Опубликовано: 4 июля 2013 г. Тезисы - 1. подъем в 7 30 2. кашка на завтрак 3. на работу к 9 30 4. только 1 чашка кофе в день 5. никакого интернета, компа, работы и т д перед сном 6. отбой не позже в 23:00 7. продолжение отказа от алкоголя Навеяно исследованиями успеваемости и усваимости учебного материала в музыкалке в те дни, где имел место быть адов недосып или переутомление 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Pavle писал(а) Wed, 03 July 2013 23:28Тезисы - 1. подъем в 7 30 2. кашка на завтрак 3. на работу к 9 30 4. только 1 чашка кофе в день 5. никакого интернета, компа, работы и т д перед сном 6. отбой не позже в 23:00 7. продолжение отказа от алкоголя Навеяно исследованиями успеваемости и усваимости учебного материала в музыкалке в те дни, где имел место быть адов недосып или переутомление Главное забыл! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Я не курю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Pavle писал(а) Thu, 04 July 2013 00:50Я не курю... Зря. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 04 July 2013 14:14Pavle писал(а) Thu, 04 July 2013 00:50Я не курю... Зря. Цитата:В результате было установлено, что у постоянных курильщиков марихуаны по сравнению с теми, кто никогда этого не делал, в среднем на 16 процентов ниже уровень инсулина в крови натощак (повышение этого показателя може Я видел людей, постоянно курящих, сорри, хреновый способ регулирования здоровья. Когда человек по 5-10 сек думает прежде, чем ответить на простейший вопрос, постоянно не в состоянии придти вовремя по делам, и постоянно на измене/тревоге/опасносте, при этом свой бизнес и все дела... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Pavle писал(а) Thu, 04 July 2013 02:52Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 04 July 2013 14:14Pavle писал(а) Thu, 04 July 2013 00:50Я не курю... Зря. Цитата:В результате было установлено, что у постоянных курильщиков марихуаны по сравнению с теми, кто никогда этого не делал, в среднем на 16 процентов ниже уровень инсулина в крови натощак (повышение этого показателя може Я видел людей, постоянно курящих, сорри, хреновый способ регулирования здоровья. Когда человек по 5-10 сек думает прежде, чем ответить на простейший вопрос, постоянно не в состоянии придти вовремя по делам, и постоянно на измене/тревоге/опасносте, при этом свой бизнес и все дела... Это сколько ж надо дуть, что бы до такого дойти? Всё-равно странно, чем больше дуешь - тем меньше подобных проблем, например даже кратковременная память работает в обычном режиме... Вообще для того что бы худеть, не надо надуваться, там количества работают в допсихоактивных количествах, ну или где-то на грани. Но это, конечно, не интересно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 04 July 2013 15:23например даже кратковременная память работает в обычном режиме... Речь не о памяти, а что чел "подвисает" и имеет чисто технические траблы в соц плане, и это видно со стороны очень хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. В Италии были в мужском монастыре на горе Мансерат. Это один из самых старых и богатых монастырей в мире. Красотища невероятная. При монастыре есть самая полная в мире библиотека, монахи скупают всё что издаётся и переводят на каталонский язык. Сами монахи имеют различные звания и степени в научном мире, есть несколько профессоров. Очень понравился их распорядок дня, молитвы упускаю: подъём уборка территории завтрак работа в библиотеке обед работы по ремонту монастыря и окрестных гор (от камнепадов) ужин музыкальные занятия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. (изменено) Pavle писал(а) Thu, 04 July 2013 03:33Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 04 July 2013 15:23например даже кратковременная память работает в обычном режиме... Речь не о памяти, а что чел "подвисает" и имеет чисто технические траблы в соц плане, и это видно со стороны очень хорошо. Единичный случай, похоже. Не замечал. Примеров больше, чем может показаться - страшно становится Агафья писал(а) Thu, 04 July 2013 04:10В Италии были в мужском монастыре на горе Мансерат. Это один из самых старых и богатых монастырей в мире. Красотища невероятная. При монастыре есть самая полная в мире библиотека, монахи скупают всё что издаётся и переводят на каталонский язык. Сами монахи имеют различные звания и степени в научном мире, есть несколько профессоров. Очень понравился их распорядок дня, молитвы упускаю: подъём уборка территории завтрак работа в библиотеке обед работы по ремонту монастыря и окрестных гор (от камнепадов) ужин музыкальные занятия Нас в школе обманули - труд не сделал из обезьяны человека, лень сделала из обезьяны человека, а не труд. Скучная жизнь у этих монахов. Изменено 4 июля 2013 г. пользователем Прекрасный Дилетант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 04 July 2013 16:49Скучная жизнь у этих монахов. А у Вас? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Агафья писал(а) Thu, 04 July 2013 12:15Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 04 July 2013 16:49Скучная жизнь у этих монахов. А у Вас? А у нас? от параплана до роликов - не, нескучная. Ты даже не представляешься насколько нескучная. С рождения не люблю на месте сидеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. (изменено) Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 05 July 2013 00:22Агафья писал(а) Thu, 04 July 2013 12:15Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 04 July 2013 16:49Скучная жизнь у этих монахов. А у Вас? А у нас? от параплана до роликов - не, нескучная. Ты даже не представляешься насколько нескучная. С рождения не люблю на месте сидеть. Думаешь, они сидя на месте профессорами стали? Ты часто встречал профессоров, которые после занятий в библиотеке по предмету, который они любят и заниматься которым им не мешают, одевали альпинистское снаряжение и лезли в горы, и не как ты - только бессмысленную кайфушку словить, а для укрепления горных стен над монастырём, догадываюсь, что это не единственная их развлекуха. Мне как-то вообще не свойственно чувство зависти, а вот тут позавидовала..., по хорошему. Изменено 4 июля 2013 г. пользователем Агафья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Агафья писал(а) Thu, 04 July 2013 12:29Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 05 July 2013 00:22Агафья писал(а) Thu, 04 July 2013 12:15Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 04 July 2013 16:49Скучная жизнь у этих монахов. А у Вас? А у нас? от параплана до роликов - не, нескучная. Ты даже не представляешься насколько нескучная. С рождения не люблю на месте сидеть. Думаешь, они сидя на месте профессорами стали? Ты часто встречал профессоров, которые после занятий в библиотеке по предмету, который они любят и заниматься которым им не мешают, одевали альпинистское снаряжение и лезли в горы, и не как ты - только бессмысленную кайфушку словить, а для укрепления горных стен над монастырём, догадываюсь, что это не единственная их развлекуха. Мне как-то вообще не свойственно чувство зависти, а вот тут позавидовала..., по хорошему. Завидовать религиозным мракобесам? Нет уж, спасибо! Профессора? Чего профессора? Богословия? Фиговые профессора и жизнь их полностью лишена смысла. Или ты тоже из тех, кто считает что жизнь должна быть страданием и преодолением сложностей? Я так не считаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 05 July 2013 07:46 Завидовать религиозным мракобесам? Нет уж, спасибо! Профессора? Чего профессора? Богословия? Фиговые профессора и жизнь их полностью лишена смысла. Или ты тоже из тех, кто считает что жизнь должна быть страданием и преодолением сложностей? Я так не считаю. Просто это их путь. У каждого свой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Dirty_bear писал(а) Thu, 04 July 2013 22:24Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 05 July 2013 07:46 Завидовать религиозным мракобесам? Нет уж, спасибо! Профессора? Чего профессора? Богословия? Фиговые профессора и жизнь их полностью лишена смысла. Или ты тоже из тех, кто считает что жизнь должна быть страданием и преодолением сложностей? Я так не считаю. Просто это их путь. У каждого свой. Пусть будет их путь, но от этого их жизнь не становится более осмысленной с точки зрения человека разумного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 05 July 2013 07:46Агафья писал(а) Thu, 04 July 2013 12:29Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 05 July 2013 00:22Агафья писал(а) Thu, 04 July 2013 12:15Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 04 July 2013 16:49Скучная жизнь у этих монахов. А у Вас? А у нас? от параплана до роликов - не, нескучная. Ты даже не представляешься насколько нескучная. С рождения не люблю на месте сидеть. Думаешь, они сидя на месте профессорами стали? Ты часто встречал профессоров, которые после занятий в библиотеке по предмету, который они любят и заниматься которым им не мешают, одевали альпинистское снаряжение и лезли в горы, и не как ты - только бессмысленную кайфушку словить, а для укрепления горных стен над монастырём, догадываюсь, что это не единственная их развлекуха. Мне как-то вообще не свойственно чувство зависти, а вот тут позавидовала..., по хорошему. Завидовать религиозным мракобесам? Нет уж, спасибо! Профессора? Чего профессора? Богословия? Фиговые профессора и жизнь их полностью лишена смысла. Или ты тоже из тех, кто считает что жизнь должна быть страданием и преодолением сложностей? Я так не считаю. В богословии свои ранги и профессуры там нет, думаю, что немного наук в этом мире, которые они в своём монастыре не охватили. Ты когда-нибудь занимался наукой? Рано или поздно наступает момент, когда чел от этого получает сказочное удовольствие, не меньшее чем на дельтаплане..., и какое счастье, если тебе при этом не мешают, а помогают... И здорово, что есть продуманный режим, который тебе даёт ещё и физические интересные и творческие занятия. При монастыре есть школа, в ней занимаются ребята из хора "золотые голоса", монахи там преподают, это одна из самых лучших в мире школ. Короче, самореализация по полной программе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Dirty_bear писал(а) Fri, 05 July 2013 10:24Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 05 July 2013 07:46 Завидовать религиозным мракобесам? Нет уж, спасибо! Профессора? Чего профессора? Богословия? Фиговые профессора и жизнь их полностью лишена смысла. Или ты тоже из тех, кто считает что жизнь должна быть страданием и преодолением сложностей? Я так не считаю. Просто это их путь. У каждого свой. Всё-же, мы сами его выбираем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Агафья писал(а) Thu, 04 July 2013 22:49Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 05 July 2013 07:46Агафья писал(а) Thu, 04 July 2013 12:29Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 05 July 2013 00:22Агафья писал(а) Thu, 04 July 2013 12:15Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 04 July 2013 16:49Скучная жизнь у этих монахов. А у Вас? А у нас? от параплана до роликов - не, нескучная. Ты даже не представляешься насколько нескучная. С рождения не люблю на месте сидеть. Думаешь, они сидя на месте профессорами стали? Ты часто встречал профессоров, которые после занятий в библиотеке по предмету, который они любят и заниматься которым им не мешают, одевали альпинистское снаряжение и лезли в горы, и не как ты - только бессмысленную кайфушку словить, а для укрепления горных стен над монастырём, догадываюсь, что это не единственная их развлекуха. Мне как-то вообще не свойственно чувство зависти, а вот тут позавидовала..., по хорошему. Завидовать религиозным мракобесам? Нет уж, спасибо! Профессора? Чего профессора? Богословия? Фиговые профессора и жизнь их полностью лишена смысла. Или ты тоже из тех, кто считает что жизнь должна быть страданием и преодолением сложностей? Я так не считаю. В богословии свои ранги и профессуры там нет, думаю, что немного наук в этом мире, которые они в своём монастыре не охватили. Напомню - пенициллин и антибиотики не попы открыли. Они до сих пор предлагают мифические грехи замаливать. О какой науке может идти речь? Научный подход для богослова - серпом по-яйцам! Агафья писал(а) Thu, 04 July 2013 22:49 Ты когда-нибудь занимался наукой? Рано или поздно наступает момент, когда чел от этого получает сказочное удовольствие, не меньшее чем на дельтаплане..., и какое счастье, если тебе при этом не мешают, а помогают... И здорово, что есть продуманный режим, который тебе даёт ещё и физические интересные и творческие занятия. Знаешь, то чем они там занимаются никакого отношения к науке не имеет. Агафья писал(а) Thu, 04 July 2013 22:49 При монастыре есть школа, в ней занимаются ребята из хора "золотые голоса", монахи там преподают, это одна из самых лучших в мире школ. Короче, самореализация по полной программе. Ещё раз - не попы делали научные открытия. И сейчас не попы их делают. Ничему хорошему их там не научат. Чего добились выпускники "лучшей в мире школы"? Какие научные открытия на их счету? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 05 July 2013 10:38Dirty_bear писал(а) Thu, 04 July 2013 22:24Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 05 July 2013 07:46 Завидовать религиозным мракобесам? Нет уж, спасибо! Профессора? Чего профессора? Богословия? Фиговые профессора и жизнь их полностью лишена смысла. Или ты тоже из тех, кто считает что жизнь должна быть страданием и преодолением сложностей? Я так не считаю. Просто это их путь. У каждого свой. Пусть будет их путь, но от этого их жизнь не становится более осмысленной с точки зрения человека разумного. Что есть, то есть. Тоже не понимаю. И много кто не понимал: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Агафья писал(а) Fri, 05 July 2013 10:50Dirty_bear писал(а) Fri, 05 July 2013 10:24Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 05 July 2013 07:46 Завидовать религиозным мракобесам? Нет уж, спасибо! Профессора? Чего профессора? Богословия? Фиговые профессора и жизнь их полностью лишена смысла. Или ты тоже из тех, кто считает что жизнь должна быть страданием и преодолением сложностей? Я так не считаю. Просто это их путь. У каждого свой. Всё-же, мы сами его выбираем. Как посмотреть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 05 July 2013 12:14Агафья писал(а) Thu, 04 July 2013 22:49Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 05 July 2013 07:46Агафья писал(а) Thu, 04 July 2013 12:29Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 05 July 2013 00:22Агафья писал(а) Thu, 04 July 2013 12:15Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 04 July 2013 16:49Скучная жизнь у этих монахов. А у Вас? А у нас? от параплана до роликов - не, нескучная. Ты даже не представляешься насколько нескучная. С рождения не люблю на месте сидеть. Думаешь, они сидя на месте профессорами стали? Ты часто встречал профессоров, которые после занятий в библиотеке по предмету, который они любят и заниматься которым им не мешают, одевали альпинистское снаряжение и лезли в горы, и не как ты - только бессмысленную кайфушку словить, а для укрепления горных стен над монастырём, догадываюсь, что это не единственная их развлекуха. Мне как-то вообще не свойственно чувство зависти, а вот тут позавидовала..., по хорошему. Завидовать религиозным мракобесам? Нет уж, спасибо! Профессора? Чего профессора? Богословия? Фиговые профессора и жизнь их полностью лишена смысла. Или ты тоже из тех, кто считает что жизнь должна быть страданием и преодолением сложностей? Я так не считаю. В богословии свои ранги и профессуры там нет, думаю, что немного наук в этом мире, которые они в своём монастыре не охватили. Напомню - пенициллин и антибиотики не попы открыли. Они до сих пор предлагают мифические грехи замаливать. О какой науке может идти речь? Научный подход для богослова - серпом по-яйцам! Агафья писал(а) Thu, 04 July 2013 22:49 Ты когда-нибудь занимался наукой? Рано или поздно наступает момент, когда чел от этого получает сказочное удовольствие, не меньшее чем на дельтаплане..., и какое счастье, если тебе при этом не мешают, а помогают... И здорово, что есть продуманный режим, который тебе даёт ещё и физические интересные и творческие занятия. Знаешь, то чем они там занимаются никакого отношения к науке не имеет. Агафья писал(а) Thu, 04 July 2013 22:49 При монастыре есть школа, в ней занимаются ребята из хора "золотые голоса", монахи там преподают, это одна из самых лучших в мире школ. Короче, самореализация по полной программе. Ещё раз - не попы делали научные открытия. И сейчас не попы их делают. Ничему хорошему их там не научат. Чего добились выпускники "лучшей в мире школы"? Какие научные открытия на их счету? Откуда ты знаешь чем они там занимаются и что они там думают? За право пользования такой библиотекой многие бы делали вид, что что-то там думают... Знаю очень много профессоров, которые не только ничего толкового не сделали в своей специализации, но и не очень-то в ней глубоко разбираются... Уверенна, что в том монастыре нет липовых профессоров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Агафья писал(а) Fri, 05 July 2013 11:18 Откуда ты знаешь чем они там занимаются и что они там думают? За право пользования такой библиотекой многие бы делали вид, что что-то там думают... Знаю очень много профессоров, которые не только ничего толкового не сделали в своей специализации, но и не очень-то в ней глубоко разбираются... Уверенна, что в том монастыре нет липовых профессоров. Вообще то это из их книг - судить по делам". И это правильно. Так вот, нихрена полезного они никому не сделали, потому сидят и молчат в тряпочку, ну, может придумывают как новое "чудо" забабахать, но народ образованный, на всякую липовую мишуру не ведётся. Среди учёных дармоедов хватает, но попы ВСЕ - дармоеды. Без исключения, какими бы научными регалиями ни прикрывались. Наверняка все их научные степени - богословские. Не понимаю, как можно приносить миру пользу и заниматься научными работами, не общаясь с научным сообществом. Сами научные работники признают что перерыв в работе на год, может полностью поставить крест на научной карьере, как бы ноу комментс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Pavle писал(а) Thu, 04 July 2013 11:285. никакого интернета, компа, работы и т д перед сном Я уж было обрадовался за весь оффтопик, но потом дочитал до конца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 06 July 2013 01:06 Не понимаю, как можно приносить миру пользу и заниматься научными работами, не общаясь с научным сообществом. Это ты сам придумал? Они в тюрьме? Кто тебе сказал, что они от туда не выходят? Музею, который за эти столетия собрали монахи может позавидовать лувр, на гастролях хоря их мальчиков билеты раскупаются в лёт, это только то, что я знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. Агафья писал(а) Fri, 05 July 2013 21:31Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 06 July 2013 01:06 Не понимаю, как можно приносить миру пользу и заниматься научными работами, не общаясь с научным сообществом. Это ты сам придумал? Они в тюрьме? Кто тебе сказал, что они от туда не выходят? Музею, который за эти столетия собрали монахи может позавидовать лувр, на гастролях хоря их мальчиков билеты раскупаются в лёт, это только то, что я знаю. Молодцы! Согласен. Только никакого отношения к науке это не имеет. Ни гастроли, ни собирательство ценностей - это не наука. Не устану и в третий раз напомню - попы научных открытий не делали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах