Hello World!

deepunix

помогите разобраться с новокупленным великом

26 сообщений в этой теме

В довесок к моей теме, которую закрыли и на которую больше не ответить, переспрашиваю тут. Надеюсь, знающие помогут.

1. Какой у меня рулевой стакан? Я хочу взять новую вилку и мне нужно знать размеры, желательно не разбирая текущую. Рама author context 2010. Фотки прилагаются. Вилка текущая RST First Air (2010?). Похоже что у меня конус 1/1.8 (tapered), но я не уверен. Как, что мерять?

https://lh3.googleusercontent.com/-FFZeDzzuxOM/UcjC6p5Ad1I/AAAAAAAAAUA/9iEsArxaR78/s800/20130625_014534.jpg

2. Открытая каретка по другую сторону от звёзд. На фото видно что туда так и просится резиновая/пластиковая нахлобучка чтоб пыль не попадала. Я смотрю спецификацию и там её нет. Почему? Как оно на нормальных великах?
Кстати, не слишком ли большой зазор между краем "стакана-держателя каретки" и шатуном?

https://lh5.googleusercontent.com/-kMqH9W_Iji8/UcjDpX0PScI/AAAAAAAAAV4/3IL5B29dbGA/s800/20130623_163241.jpg

3. Обод стёрт до мяса. Т.е. чёрной краски нет, есть аллюминий. Что делать? Как узнать оставшийся ресурс обода?

https://lh5.googleusercontent.com/-9VOoyQvX9vA/UcjDCL2jO1I/AAAAAAAAAUY/Obbcn77Oidk/w650-h867-no/20130625_014424.jpg

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

1. Стакан 1 1/8. Инфа 146%.
2. Такая каретка - стандарт, грязь туда не попадет, нормальная защищённая каретка-картридж.
3. Самый проверенный способ определить износ - снять покрышку и померять. А краски там и не должно быть. Она стирается за первые 500 км.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 30 June 2013 18:34
. А краски там и не должно быть. Она стирается за первые 500 км.

на каких ободах под ви есть окрашенная с завода тормозная поверхность?

http://www.tech-mavic.com/tech-mavic/technical_manual/data/docs/products/2_119.pdf
читаем про wear indicator
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 30 June 2013 18:48

http://www.tech-mavic.com/tech-mavic/technical_manual/data/docs/products/2_119.pdf

У меня сзади обод Shining, такие, кстати, в Чиллене продаются, на нем изначально была чёрная краска. Обод точно под вибрейк, на нем даже канавка износа есть.

Wear indicator - как я понял, это вроде канавка износа, не? Ну так она вроде не на всех ободах под вибрейки есть. Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

Канавка-индикатор есть не на всех ободах. У ТС с ободом все норм судя по фотке. Вилку искать со штоком 1 1\8 дюйма,если б\у то учитывая длину этого самого штока.Меняется элементарно,в сети куча видеоинструкций. С кареткой все нормально,так оно и должно выглядеть. Изменено пользователем mutant-spb
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 30 June 2013 18:50

Wear indicator - как я понял, это вроде канавка износа, не? Ну так она вроде не на всех ободах под вибрейки есть.

на фотке модель обода видна
mavic xm 719
есть на нем или нет - я не знаю, ищите описание. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Насчёт обода - посмотрел спеки, там нет wear indicator, так что будем считать с ними всё ок.

Меня интересует всё-таки рулевой стакан. Вот что в спеках к Reba RL:
STEERER OPTIONS 26": 1-1/8" aluminum & Aluminum 1.5 to 1 1/8" Taper, 29": 1-1/8" aluminum & Aluminum 1.5 to 1 1/8" Taper

Некоторые вилки, как я понимаю, только на 1.5-1 1/8 tapered. У меня всё-таки он чисто 1 1/8 или 1 1/8-1.5, эт который конусообразный?

Кстати, какую вилочку взять для кросс-кантри? Спасиб!
0

Поделиться сообщением

deepunix писал(а) Mon, 01 July 2013 02:08
У меня всё-таки он чисто 1 1/8

да. убедиться самому - это 3 винта открутить.
крышка якоря и 2 зажима выноса на штоке.
0

Поделиться сообщением

Шток 1 1\8 . Какой бюджет на новую вилку? И кстати насколько все плохо с текущей? Что с ней делать думаеш? Изменено пользователем mutant-spb
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 30 June 2013 19:50
Дядя Гриша писал(а) Sun, 30 June 2013 18:50

Wear indicator - как я понял, это вроде канавка износа, не? Ну так она вроде не на всех ободах под вибрейки есть.

на фотке модель обода видна
mavic xm 719
есть на нем или нет - я не знаю, ищите описание.

на мавиках нет , это шняга алексовская
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 30 June 2013 18:48

есть некоторые обода под диск когда пускают красятся
у него обод съеден колодками это видно

засвети шток вилки скажем ,а что делать кому шас легко?

и вилка похоже у него сыт ,отдай мутанту на дроческоп его за какие нить бабки Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Mon, 01 July 2013 02:36

на мавиках нет , это шняга алексовская

Цитата:
Mavic has chosen to provide certain of its rim profiles that have a braking surface with a wear indicator.
2 types of wear indicator are used on our rims:
INTERNAL:
Process: The inside of the braking surface of the rim is machined on both of the wings of the rim.
Principle:
When there is too much wear on the rim, a little hole appears on each of the 2 braking surfaces of the rim. Depending on the adjustment of the brake pads, it is possible
for the wear indicator to appear on only one of the 2 braking surfaces. In any case, the appearance of the wear indicator on at least one of the 2 braking surfaces
means that the sidewalls are too thin, and it could be dangerous to continue to use the rim. It should be replaced as soon as possible.
The position of the wear indicator is marked by 2 yellow arrows on the stickers on the rim, opposite the valve hole.
Refer to the chart on the previous page to find out which rims offer this internal wear indicator.
INTEGRATED IN THE PROFILE:
Process: the wear indicator is an integral part of the rim. There is a groove on the entire circumference of the rim, at the center of the braking surfac
Principe : The groove becomes more shallow as the braking wears down the surface of the rim. Its disappearance, on one side of the rim or the other, means that
the thickness of the braking surface is too thin and it could be dangerous to continue to use the rim. It should be replaced as soon as possible.
0

Поделиться сообщением

Мой дроческоп когда то давно 40к стоил и был невероятно крут. Cool
Но сейчас он конечно совсем не тот. Laughing
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Mon, 01 July 2013 03:26
Мой дроческоп когда то давно 40к стоил и был невероятно крут. Cool
Но сейчас он конечно совсем не тот. Laughing

Cool
0

Поделиться сообщением

Zeppelin
добрый человек
по англиски не понимаю
фрезеровка есть а канавка насколько знаю алекс... фича
может побратались ,кто знает ?
0

Поделиться сообщением

deepunix писал(а) Mon, 01 July 2013 02:08
Спасибо за ответы. Насчёт обода - посмотрел спеки, там нет wear indicator, так что будем считать с ними всё ок.

Меня интересует всё-таки рулевой стакан. Вот что в спеках к Reba RL:
STEERER OPTIONS 26": 1-1/8" aluminum & Aluminum 1.5 to 1 1/8" Taper, 29": 1-1/8" aluminum & Aluminum 1.5 to 1 1/8" Taper

Некоторые вилки, как я понимаю, только на 1.5-1 1/8 tapered. У меня всё-таки он чисто 1 1/8 или 1 1/8-1.5, эт который конусообразный?

Кстати, какую вилочку взять для кросс-кантри? Спасиб!

Author Context '2010
Рама, подвеска
Рама triple butted alloy 6061 26"
Размеры рамы 16.5", 17.5", 19", 20", 21"
Вилка RST First Air air, lock out (100 mm)
Задний
амортизатор -
Рулевая AUTHOR Integrated 1-1/8" (ahead)
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Mon, 01 July 2013 02:33
Шток 1 1\8 . Какой бюджет на новую вилку? И кстати насколько все плохо с текущей? Что с ней делать думаеш?

Бюджет от 8к рублей и выше) на самом деле неплохо б её заказать на ebay, или bike-discount. Только для этого я должен понять какие вилки я могу засунуть -читал где-то что можно купить переходники и всё такое. Я в этом пока нуб.

С текущей планирую её полностью перебрать, смазать, покрасить и выбросить, а что?
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Mon, 01 July 2013 09:06

Рулевая AUTHOR Integrated 1-1/8" (ahead)

ясно, теперь осталось найти таблицу совместимости. Можно ли засунуть 1-1/8 tapered в мою рулевую колонку или мне подойдут только 1-1/8?
0

Поделиться сообщением

deepunix писал(а) Tue, 02 July 2013 00:54
для этого я должен понять какие вилки я могу засунуть

если еще не понял - обратись в сервис.
больше одного раза повторили.
0

Поделиться сообщением

deepunix писал(а) Tue, 02 July 2013 00:55
Можно ли засунуть 1-1/8 tapered в мою рулевую колонку или мне подойдут только 1-1/8?

фотографии штоков нагугли.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Tue, 02 July 2013 00:58

Меня смутила конусообразность нижней части рулевой. Уж лучше я переспрошу чем выкину на ветер 300+ баксов. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

deepunix писал(а) Tue, 02 July 2013 01:20
Zeppelin писал(а) Tue, 02 July 2013 00:58

Меня смутила конусообразность нижней части рулевой. Уж лучше я переспрошу чем выкину на ветер 300+ баксов. Спасибо.

Да обычный у вас шток,ровный,без конусов.
0

Поделиться сообщением

В конусную рулевую можно обычную вилку поставить, у меня на гибриде Merida так сделано.
0

Поделиться сообщением

Меня смутила конусообразность нижней части рулевой.

конусообразность верхней части не смутила? Surprised
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Tue, 02 July 2013 08:35

Меня смутила конусообразность нижней части рулевой.

конусообразность верхней части не смутила? Surprised

Хоооочется человеку дешовую вилку с байкдискаунта. Настолько хочется, что он готов убедить себя, что у его рамы конусный шток. Не мешай. Cool

Автору темы. Если ваша RST First не спускает воздух (т.е. не теряет со временем жёсткость), не люфтит (одной рукой взяться за корону, второй за гориллу и подёргать туда-сюда, ссылка на терминологию), то менять её на другую вилку ценой до 10k нет смысла. RST First нормальная рабочая воздушно-масляная вилка.

Хотяяяя... Автор, у вас есть насос вилочный и давление в вашей новой вилке соответствует вашему весу?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас