Опубликовано: 27 июня 2013 г. (изменено) Добрый вечер. Во время поездки в Иматру появились щелчки при вращении педалей Стал грещить на цепь - кассету ... Снял - полностью отмыл кассету поменял цепь ... Отьездил неделю без проблем - щелчки вернулись ... Ищу специалиста для диагностирования \ возможно ремонта проблемы ... территориально васька Изменено 27 июня 2013 г. пользователем 0mer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Ищи проблему либо в осях педалей, либо в каретке. У меня один раз хрустела каретка, а потом отказала, педали просто вд-щкой попшыкал и прошло. Педали свободно крутятся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. (изменено) педали поменяны неделю назад ... новые вобщем ... забыл написать ну и звук не хруста - скорее челчки Изменено 27 июня 2013 г. пользователем 0mer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Вероятно каретка но до Васьки я пока не ездок. Кстати а что за каретка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. (изменено) Shimano BB-UN26 если верить ттх Изменено 27 июня 2013 г. пользователем 0mer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Ну у меня тоже бли щелчки и именно в педалях. Причем как раз-таки в новых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. С педальками могут быть косяки,поэтому вкрути какие нибедь рвугие и попробуй+проверь затяжку шатунов. Вобще щелкать может много чего. Подсидел и трубу подсёдельную почисти. Если ничего не поможнт тогда меняй каретку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. (изменено) снял каретку - покрутил - ход плавный ... да и как я понял если каретка то скорее должен быть хруст ? а у меня серия челков намыл цепь и звезды ... все блестит и сияет - глаз радует =) поеду щас тестить =) Изменено 28 июня 2013 г. пользователем 0mer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. (изменено) щелчки могут пройти после снятия шатунов, протирки посадочных мест и сборки обратно. или каретка в раму как-то не так вкручена. сама каретка обычно тихо люфтит когда помрет. еще затяжку бонок системы можно посмотреть. а еще изношенная цепь может скакать по звездам - это тоже как щелчки воспринимается. пардон, цепь кассета уже исключили... Изменено 28 июня 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Ну когда цепочка по звездам скачет там сразу понятно что это оно,ни с чем не спутаеш. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. педаль блин =) ... а я уже почти пол вела перебрал =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. mutant-spb писал(а) Fri, 28 June 2013 21:27Ну когда цепочка по звездам скачет там сразу понятно что это оно,ни с чем не спутаеш. это когда знаешь как оно. когда первый раз столкнулся с такой напастью - вообще не понял что происходит, и почему. не знал тогда, что цепь может скакать по звездам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. проще простого проверить каретка ли скрипит - зажать тормоза и надавить ногой сбоку на шатун в разных положениях, один или другой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. была подобная фигня, только не щелкало а потрескивало в такт кручению педалей. Перебрал все, каретку шатуны и педали еще раз на графитку прикрутил.. Оказалось подседельный штырь в раме скрипел , попшикал вд-шкой - прошло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах