Please log in.

iusa

Где в Светлогорске безопасно оставить машину на пару

25 сообщений в этой теме

Не подскажите, где лучше оставить машину в Светлогорстке, пока катаешься в Финляндии, на 2-3 дня?
Понятно, что ,вероятно, нет 100% гарантии нигде.
Но всё таки, где можно оставить машину относительно безопасно?
Или вообще это плохая идея.
0

Поделиться сообщением

iusa писал(а) Thu, 27 June 2013 11:21
Не подскажите, где лучше оставить машину в Светлогорстке, пока катаешься в Финляндии, на 2-3 дня?
Понятно, что ,вероятно, нет 100% гарантии нигде.
Но всё таки, где можно оставить машину относительно безопасно?
Или вообще это плохая идея.

а в СветЛогорске разве удобно оставлять? Smile
0

Поделиться сообщением

Я решил на стоянку не ставить машину и поставил ее на пустыре с задний части дома какого то жилого двора, когда прикатил с Финляндии обнаружил машину запертой местными машинами. Посигналив 5 мин результатов не было, побрел в полицию, клянчить у них Уазик, что бы оттащить джип который меня припер сзади. В отделении по номеру джипа пробили адрес и тел, но трубку никто не поднимал, в итоге поехали на место на Уазике. Когда подъехали, то весь дом высунулся в окна и с любопытством начал смотреть, слово за слово началась словесная перепалка, пошел словесный бред, и что самое главное вообще не по моему делу, кто то жаловался на камаз припаркованный во дворе, кто то на мужа алкаша а кого то тараканы атаковали и.т.д.
В итоге я говорю лейтенанту: давай оттащим ведро и я уеду, но он побоялся трогать чужую машину, говорит мне давай лучше ты выйдешь задним ходом, там сложно но можно было. В итоге приемов за 20-30 по капельке разворачивая авто я выбрался на свободу. Господа на Уазе укатили, я вышел проверить крепления, смотрю на джип и злость во мне кипит, так и вижу как шины у него спускаются от боковых проколов, смотрю на дом, на старый обшарпанный вонючий 5 этажный дом, на людей которые на меня смотрят из окон и мне их стало жалко.... они же обиженные на всю жизнь, они всю жизнь смотрят на этот богом забытый пустырь который похож на мини свалку.
Любого иногородца встречают в штыки... может быть завидуют, а может и еще чего. Усадив себя в машину и начав двигаться матерясь и проклиная эту деревушку и этот проклятый дом я до самого выезда слышал добрейшие пожелания в дорогу от жителей этого дома. Настроение они мне подорвали сильно , после замечательного дня в Иматре.
Вот мы и дома, говорю я Дмитрию форумчанину который ездил со мной, добро пожаловать в Россию. Изменено пользователем КайфаТ
0

Поделиться сообщением

Вот как-то навеяло.
Такое происходит и в Питере. Да и в Европе случается.
Люди везде одинаковые.
А искать новый способ самоутвердиться хочется не каждому.
0

Поделиться сообщением

так все таки в какой области Светлогорск? Калининградской или Московской? Laughing
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Thu, 27 June 2013 18:58
так все таки в какой области Светлогорск? Калининградской или Московской? Laughing

Все уже оценили товой юмор Smile
0

Поделиться сообщением

КайфаТ писал(а) Thu, 27 June 2013 16:51
Я решил на стоянку не ставить машину и поставил ее на пустыре с задний части дома какого то жилого двора, когда прикатил с Финляндии обнаружил машину запертой местными машинами. Посигналив 5 мин результатов не было, побрел в полицию, клянчить у них Уазик, что бы оттащить джип который меня припер сзади. В отделении по номеру джипа пробили адрес и тел, но трубку никто не поднимал, в итоге поехали на место на Уазике. Когда подъехали, то весь дом высунулся в окна и с любопытством начал смотреть, слово за слово началась словесная перепалка, пошел словесный бред, и что самое главное вообще не по моему делу, кто то жаловался на камаз припаркованный во дворе, кто то на мужа алкаша а кого то тараканы атаковали и.т.д.
В итоге я говорю лейтенанту: давай оттащим ведро и я уеду, но он побоялся трогать чужую машину, говорит мне давай лучше ты выйдешь задним ходом, там сложно но можно было. В итоге приемов за 20-30 по капельке разворачивая авто я выбрался на свободу. Господа на Уазе укатили, я вышел проверить крепления, смотрю на джип и злость во мне кипит, так и вижу как шины у него спускаются от боковых проколов, смотрю на дом, на старый обшарпанный вонючий 5 этажный дом, на людей которые на меня смотрят из окон и мне их стало жалко.... они же обиженные на всю жизнь, они всю жизнь смотрят на этот богом забытый пустырь который похож на мини свалку.
Любого иногородца встречают в штыки... может быть завидуют, а может и еще чего. Усадив себя в машину и начав двигаться матерясь и проклиная эту деревушку и этот проклятый дом я до самого выезда слышал добрейшие пожелания в дорогу от жителей этого дома. Настроение они мне подорвали сильно , после замечательного дня в Иматре.
Вот мы и дома, говорю я Дмитрию форумчанину который ездил со мной, добро пожаловать в Россию.

Если бы не копеечная экономия в 100-200 р., рассказа бы не было!Не нужно было бы матерщины и проклятий! Cool

Уже сколько лет машинку оставляем у ближайшей к границе заправке. Очень удобно!
0

Поделиться сообщением

iusa писал(а) Fri, 28 June 2013 13:36
Среди фур?

Не среди фур, а под навесом заправки.
0

Поделиться сообщением

На заправке спокойно относятся к стоящим авто? Всё-таки объект стратегический это.
0

Поделиться сообщением

На прошлых выходных я доехал до предложенной стоянки. Свободных мест не было. Работник стоянки объяснил мне, что мест у них на выходные мало, так как увеличилось количество местных, которые стоят круглый год.
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Thu, 04 July 2013 21:37
На заправке спокойно относятся к стоящим авто? Всё-таки объект стратегический это.

За 100 руб в сутки - спокойно.
0

Поделиться сообщением

Парковка у гостиницы. 120 руб в сутки. по Пограничной поворот на Спортивную сразу за гостиницей.
0

Поделиться сообщением

kolomiets писал(а) Sat, 06 July 2013 17:35
Парковка у гостиницы. 120 руб в сутки. по Пограничной поворот на Спортивную сразу за гостиницей.

Это все знают, но многим жалко 3Евро.
0

Поделиться сообщением

iusa писал(а) Fri, 05 July 2013 14:02
На прошлых выходных я доехал до предложенной стоянки. Свободных мест не было. Работник стоянки объяснил мне, что мест у них на выходные мало, так как увеличилось количество местных, которые стоят круглый год.

Также подъехала к стоянке у гостиницы. Мест не было, но мне объяснили , что у них есть другая большая стоянка чуть подальше. (в начале Красноармейской). Ехать конечно на велосипедах до границы дальше, но мне лично за машину спокойней. Стоимость спокойствия 120р. в сутки.
0

Поделиться сообщением

Я решил на стоянку не ставить машину и поставил ее на пустыре с задний части дома какого то жилого двора, когда прикатил с Финляндии обнаружил машину запертой местными машинами. Посигналив 5 мин результатов не было
...
добро пожаловать в Россию.

Вы считаете, что поступили правильно?
При наличии парковок оставили машину рядом с жилым домом, а потом рядом с этим домом сигналили 5 минут?
0

Поделиться сообщением

На прошлых выходных я доехал до предложенной стоянки. Свободных мест не было.

В пятницу вечером места есть всегда.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Mon, 08 July 2013 17:06
когда прикатил с Финляндии обнаружил машину запертой местными машинами. Посигналив 5 мин результатов не было

Вы считаете, что поступили правильно? При наличии парковок оставили машину рядом с жилым домом, а потом рядом с этим домом сигналили 5 минут?
Родственник однажды лично видел, как такому сигнальщику засандалили кирпичом из какого-то окна.
Весь двор аплодировал Smile

...
Это да, в Финляндии жители вызвали бы эвакуатор и всё, делов-то.
0

Поделиться сообщением

Вторая парковка тааак далеко, что можно вызвать подброску до границы Smile
0

Поделиться сообщением

belka писал(а) Mon, 08 July 2013 08:46

Также подъехала к стоянке у гостиницы. Мест не было, но мне объяснили , что у них есть другая большая стоянка чуть подальше. (в начале Красноармейской). Ехать конечно на велосипедах до границы дальше, но мне лично за машину спокойней. Стоимость спокойствия 120р. в сутки.

а эта стоянка имеет какой-то режим работы? если туда приехать в 8.30 утра - туда пустят? кому там вообще нести деньги? а уехать часов в 10 вечера можно потом будет?
0

Поделиться сообщением

Со слов работников стоянки, они работают круглосуточно. Будет случай - проверьте и отпишитесь.
0

Поделиться сообщением

Kline1 писал(а) Tue, 09 July 2013 11:55
Ботаник писал(а) Mon, 08 July 2013 17:06
когда прикатил с Финляндии обнаружил машину запертой местными машинами. Посигналив 5 мин результатов не было

Вы считаете, что поступили правильно? При наличии парковок оставили машину рядом с жилым домом, а потом рядом с этим домом сигналили 5 минут?
Родственник однажды лично видел, как такому сигнальщику засандалили кирпичом из какого-то окна.
Весь двор аплодировал Smile

...
Это да, в Финляндии жители вызвали бы эвакуатор и всё, делов-то.

Это точно. Знаю,что у друзей, которые купили квартиру в жилом доме в Иматре,около дома есть свое парковочное место. Стоимость места- 4 евро в месяц, включена в кварплату. Около дома ,правда, есть и гостевая стоянка, но всего на 2 машины.
0

Поделиться сообщением