Опубликовано: 19 июня 2013 г. всем добрый день. наверное уже все разъяснялось, но поиском ничего не нашел, поэтому если баян - прошу прощения. После установки на барабан и затяжки кассеты остается небольшой люфт вдоль шлицов барабана, как будто кассета на полмиллиметра уже чем должна быть. Можно ли это устранить? может я просто неправильно подобрал кассету? как я понял по ширине 8-9-10 скоростей одинковые, отличаются только интервалом между звездами? В общем призываются грамотные товарищи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Очевидный вариант - одеть шайбу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. думал об этом, либо посадить на краску. Естькакие-то проверенные варианты по шайбам? можно найти подходящую или надо вырезать? какой материал лучше? я на веле второй сезон, боюсь навредить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Обычную шайбу купи в метмзах и поставь. Шайбы мягкие - если что, то пострадают именно они. А на краску, это простите как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. понял, спасибо. диаметр не подскажете так навскидку? а на краску - этот как резьбу фиксируют, на густую краска. Не знаю как в вело и авторемонте, в судоремонте очень популярная процедура. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Никаких красок ни в коем случае. Замерь посадочный диаметр кассеты и подбери шайбу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. спасибо большое за развернутые ответы! буду подбирать шайбу. нагуглил что на мавиках барабан чуть шире чем стандартный шимано, потому что вроде как на таких колесах может стоять мавиковская же 10-скоростная кассета, и ля установки обычной кассеты там используется специальная шайба - http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=25399 буду ее заказывать, а пока подберу в метизах что-нибудь ии ленту фум намотаю на крайняк. По итогам колхоза наверное отпишусь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. kolobok2205 писал(а) Wed, 19 June 2013 14:56нагуглил что на мавиках барабан чуть шире чем стандартный шимано Вот оно что! Это объясняет мои мучения с барабанами и кассетами. Родное колесо было как раз Mavic. Теперь мне ясно, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. (изменено) а у вас случайно не осталось спайсера лишнего случайно? я б купил. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=25399 вот типа такого мне надо примерно. Изменено 19 июня 2013 г. пользователем kolobok2205 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. С Мавиками да... есть такие грабли. Можно шайбу сколхозить из тонкого металлического листа, можно проволоки намотать. Я ездил с самодельной шайбой пока спейсер не купил. Лишний спейсер, кстати, у мну есть, отдам бесплатно, но с условием самовывоза 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. kolobok2205 писал(а) Wed, 19 June 2013 18:04а у вас случайно не осталось спайсера лишнего случайно? я б купил. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=25399 вот типа такого мне надо примерно. Нет, спейсер установлен, лишнего нет, да и живу я далеко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах