Опубликовано: 24 июня 2013 г. (изменено) мы знаем про это место http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=126177&goto=17313821&rid=6282#msg_17313821 а так же(там же) Цитата:DELETED писал(а) Sun, 16 June 2013 08:39 так же можно собрать инициативную группу добровольцев и "улучшить" один из мостов через черную реку. щас там 2 ствола лежат хлипких... есть топор,рядом куча сухих поваленных деревьев. работы на полдня(пикничок ),за то с пользой рыбакам пофигу ,и так пройдут...а мы с байками.... вообщем можно подумать в ближайшее время неделя-две...собираюсь до туда добраться еще разок.присоединяйтесь doublestar писал(а) Mon, 24 June 2013 20:40agnostus писал(а) Mon, 24 June 2013 20:00Вопрос: нечто там совсем никакой переправы нет? Они ж там строят:) Есть наверное. Со спутника какая-то досочка видна. я как то на эти майские разведовал те края со всех возможных сторон никаких переправ не нашел ни в районе СЗД(до туда вообще не добрался со стороны новоселок) * в начале темы есть ссылки,фото и треки доска да,просматривается со спутника.но поговаривают ее в этом году УЖЕ нет.лично я смотрел насколько мог внимаьтельно.не видел ничего похожего на переправу со стороны тропы ильича. не берусь утверждать что ее точно нет,но не видел внизу под спойлером панорама того места(1 мая.половодье.сейчас там посуше)) Показать скрытый текст Изменено 24 июня 2013 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. (изменено) Соберётесь улучшать переправу - попробую влиться. Бревнышки видимо те, что на фото. Я еще раз планирую поехать в среду, попробую переправиться в районе насыпи ЗСД. Если есть мост - хорошо, нет моста - вервка и пара карабинов мне в помощь. Дев брать не буду. По результатам отпишусь:) Изменено 24 июня 2013 г. пользователем agnostus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Ну что там в итоге с переправой? Ежели что, тоже поучаствую в "улучшении" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. К сожалению пришлось перенести заезд на сл. неделю. Видимо на понедельник или четверг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. Дело затянулось, но сегодня я этот маршрут поехал. Переправа - Мост ЗСД. Пока идет строительство и участок не открыт - канает. А вообще, идея наладить нормальные переправы через Черную речку и сделать грунтовый маршрут в Тарховку кажется мне привлекательной. Если сложится - в середине месяца попробую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. agnostus писал(а) Sun, 28 July 2013 20:08 А вообще, идея наладить нормальные переправы через Черную речку и сделать грунтовый маршрут в Тарховку кажется мне привлекательной. Дибуны - шалаш - Тарховка не годится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. Прикол был проехать от Левашово грунтами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. (изменено) agnostus писал(а) Sun, 28 July 2013 21:04Прикол был проехать от Левашово грунтами. между Левашово и началом Ленинской тропы кусок асфальта 1 км 150 метров по Новгородской улице. http://maps.yandex.ru/-/CVVta64J линия через лес показана условно, как трек не надо использовать где вы собираетесь переправу наводить, можно на карте показать? Изменено 28 июля 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. Этим маршрутом я ездил. Здесь обсуждается нескольку другая дорога, её то и пересекает дважды Черная речка. Одна переправа скверная, другая уничтожена. Её и дублирует мост ЗСД. До поры. http://maps.yandex.ru/?um=im_Y3pW-4MSgqoeYSAzZFGwo6o-Ar8S2&l=sat%2Cskl%2Csat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. где на карте единичка - по весне сразу на выходе из леса со стороны Левашово была лужа никак не обходимая. и уровень воды в реке примерно на метр выше поганых бревнышек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Sun, 28 July 2013 23:58где на карте единичка - по весне сразу на выходе из леса со стороны Левашово была лужа никак не обходимая. и уровень воды в реке примерно на метр выше поганых бревнышек. почти у 2 отметки ,где русло реки Черная берет резкий изгиб(у просеки) тоже.вечная лужа с бродом если восстановить старый мост ...еще можно как нибудь.действительно собраться,напилить/нарубить /сделать то заместо того брода уже не сделать ничего.а если и сделать,то друзья квадрики быстро все убьют в негодность и размесят тропу до неузнаваемости.как это было раньше,когда мост еще был сейчас моста в точке 2 нет-квадрики туда не едут.дорога подсохла))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. (изменено) agnostus писал(а) Sun, 28 July 2013 21:04Прикол был проехать от Левашово грунтами. пожалуй максимально грунтовый маршрутец. отличий с схемкой Zeppelin ,в том что трек проходит через озеро...и выезжает аккурат к мосту через Черную в Дибунах.там от шоссе до Дибунов совсем не приятный участок дороги.часто с грязью. а дорожка у озер условно сухая и приятная.машины там ездят редко.с недавних пор въезд на нее со сторны шоссе перекрыт шлагбаумом.[возрадуйся велосипедист].оффтопики начали активно заезжать на озеро ТОЛЬКО с той дороги что ближе к ж/д можно конечно перебраться по бревенчатой переправе(точка 1,на карте).но там после переправы такой ахтунг начинается...что и говорить о возможности проезда там на велосипеде нет смысла. могу фото показать,где велосипед НИЖЕ уровня травы.а дороги не видно и вовсе.трек как мы там ехалишли тоже могу показать переправа в точке 1 интересна. но исключительно в целях перезда через канал...(там вторая переправа в виде 2 бревнышков) вот эти 2 бревнышка бы доработать...сделать что нибудь вменяемое пеше/велопроходимое.да.было бы удобно весной эти 2 переправы полностью покрыты водой.выше в теме постил фото этого места [1 мая этого года] Изменено 28 июля 2013 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. (изменено) Фокус в том, что проблемы попасть к шалашу на велосипеде, как таковой нет. Есть несколько маршрутов, привлекательных для тех или иных товарищей в то или иное время года. Сейчас, после дождей, сильно испортились некоторые участки дороги, от которых этого и не ждешь: например перед самым въездом в Левашово, где грунтовка обходит капустное поле, я провалился в гуано мало не по седло, а дорога между точками 1 и 2 на карте, и сам подъезд к озеру и к первой переправе оказались очень даже ничего. Что-нибудь сварганить переправное - это не решить проблему квадроциклистов, то, что годится велосипедисту может быть совершенно непроходимо для квадрика, это - попытаться обустроить веломаршрут в ближней ЛО. Я, кстати, совершенно никого не призываю этим заняться. Мне лично нравится там ездить. Я лично человек с руками, головой и инженерным образованием могу попробовать что-то сделать, а не получится не буду грустить. Но попробовать попробую. В разных странах мира, и даже в России, я видел мосты, ухоженные родники, смотровые площадки, платформы для палаток и т.д., сделанные людьми лишь потому, что им чем-то симпатичен данный элемент ландшафта... Ну нравится мне там:)))) Изменено 29 июля 2013 г. пользователем agnostus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах