Опубликовано: 8 июня 2013 г. В общем такие дела. Рулевая неинтегрированная. Проблема в том, что она как бы немного фиксируется в положении "прямо", как будто там есть ямочка. Особо не мешает, но в положении "без руля" не поездишь. Гугл подсказыват, что она или перетянута, или изношены подшипники. Вопрос - можно это исправить, или требуется замена рулевой? Если можно это исправить в домашних условиях без специнструмента - накидайте материала. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. (изменено) Во-во-во! У меня такая же фигня появилась, когда весной поставил жесткую вилку. Почему без рук не поездишь? Наоборот, устойчивее идет, ровнее. Удобно, что если зарядил по шоссе, то так и пилишь. А если перетянута - то чутка ослабить вынос и якорь, потом затянуть вынос. Изменено 8 июня 2013 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. разобрать и посмотреть где заедает и что там со смазкой. потом дальше думать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Дядя Гриша. У меня тяжелее случай, оно совершенно не подруливается, нужно пинать колесо. Вилка, да, жесткая, но она изначально стояла. Правда, я не жалел её, и собирал все неровности и рельсы на скорости. Zeppelin, если не трудно, подкиньте информацию по частичной разборке без специнструмента. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. apkawa писал(а) Sat, 08 June 2013 14:12 Zeppelin, если не трудно, подкиньте информацию по частичной разборке без специнструмента. на яндексе забанили? неинтегрированная колокка - это вообще о чем? их много всяких. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. если мтб, то скорее всего полуинтеграшка. определить легко по внешнему виду: если рулевой стакан имеет скосы под углом на концах - это оно. у мну на полуинтеграшке закрытый промподшипник (по крайней мере, верхний) совмещен с верхней крышкой (запрессован или как еще, я хз). в таком случае не факт, что можно его нормально вынуть и поменять. можно поискать такую же рулевую (или совместимую, чашки по углам стандартизированы) и поменять потроха, оставив чашки. предварительно осмотрев оные - может, сами чашки погнулись, тогда перепрессовывать надо. если б стерлась смазка, оно бы просто плохо крутилось, а когда залипает в одном положении - явная деформация, имхо. при сильном ударе на кочке могло прижать, да мало ли чего... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Ну у меня всю зиму вел висел подвешенный за переднее колесо. Перед первой покатушкой в этом году я стал ставить новую вилку. При этом я помню, что, когда, снял со стены, старая вилка вращалась отлично. Поставил новую - появилось положение устойчивого равновесия. За время сме... Хотя нет, сразу это не проявилось, а проявилось позже. Возвращась с покатушки домой, я прозевал невысокий поребрик, и немного впечатался в него, фронтально. На месте и дома осмотрел снаружи - видимых искривлений на вилке и раме нет. Но рулевую теперь разберу, может, это последствия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. У меня на стелсе (резьбовая дюймовая рулевая от VP), когда перетянул слегка, тоже появилась устойчивая фиксация в прямом положении. Пробег к этому времени был около 13500 км. Шарики были все целы, чашки визуально и на ощупь тоже не убитые, вместо старой гадости в смеси с песком и гуаном наложил свеженького литолу... клинит. Взял газовый ключ, ослабил чуток, и всё пришло в норму - ни люфтов, ни клина... езжу без проблем уже километров триста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Рулевую разобрал. Проблема действительно была, явно из-за того самого поребрика. Сепаратор нижнего подшипника был слегка погнут. Руками выгнул до приличного состояния, заодно поменял местами верхний и нижний. Смазал, теперь все нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. (изменено) У меня гибрид, marin larkspur. Рулевая вроде такая же как и на мтб, только диаметр стакана другой. Хм. Вру наверное, Bladed Alloy, Integrated 1 1/8" Изменено 12 июня 2013 г. пользователем apkawa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах