Опубликовано: 4 июня 2013 г. (изменено) Нужен совет кто знаком с электроникой Купил на ebay такой девайс Но или во время перевозки или он уже был такой и его мне отправили у него потек один из аккумуляторов Заметил это я уже месяц спустя. Продавец говорит что присылайте обратно они отремонтируют. Но это время и деньги . Можно ли это как-то отремонтировать здесь у нас. Или поставить другие аккумуляторы (н-р 18650) Девайс вот такой http://www.ebay.com/itm/New-12000mah-Portable-Multi-functional-Solar-Power-Bank-Charger-for-Laptops-etc-/111032218228?pt=US_Cell_Phone_PDA_Batteries&hash=item19da093274 Поправила название темы. terra Изменено 5 июня 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Считаю, что я знаком с электроникой... Это чудо New 12000mah Portable Multi-functional Solar Power Bank Charger for Laptops etc похоже на развод. Кроме того, что такая по площади солнечная батарея никогда полностью не зарядит встроенный аккумулятор, там ещё непонятка. Для Лаптопа вроде нужно 15..19 вольт и немногим более 1 Ампера. Значит аккумы в девайсе или должны быть соединены последовательно. Тогда это примерно 20 шт (5х4) 16850 емкостью по 3000 мАч. Или паралельно с повышающей схемкой. Тогда их может быть 4 шт (по заявленной ёмкости 12000 мАч). Но для получения тока в 1 А на напряжении 15 В потребуется кушать до 5 ампер с блока аккумов. Для первого варианта в корпусе нет столько места. А во втором варианте это 2,5 часа работы максимум. Это так? Во втором варианте, в случае обрыва одного аккума его можно смело выкинуть без особого ущерба для системы в целом. И/или заменить на ЛЮБОЙ подходящий по габаритам. :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах