Please log in.

fatbob

помогите выбрать велик.

12 сообщений в этой теме

здраствуйте!
помогите выбрать велик .дело в том что хочу разнообразить тренировки на летний (осенний) период и добавить к железу поездки на велеке.проблема в том что вешу 135 рост 183.хочется коня покрепче с трамплинов прыгать не собираюсь но бордюра на бордюр хочется скакать без опаски.да и дороги у нас не супер.ну конечно лесные дороги.бюджет до 30000.сам пока выбрал:
KONA Hoss Matic 2013
http://www.konaworld.ru/f/products_new/hoss_matic_6149.jpg
и еще
BERGAMONT VITOX 8.3 2013
http://bergamontbikes.ru/cms/files/vitox_8-3.jpg
жду советов .
0

Поделиться сообщением

Сылки бы не на картинуи, а на описание комплектации.
0

Поделиться сообщением

KONA в 20" ростовке.
Лучше по вилке, заднему переклюку, каретка окталинк не супер но лучше квадрата, надпись на раме Кона понтовей и круче чем Бегемот на 200%

Вброс про железо не до конца понятен.
Если железо чтобы худеть/перегонять жыр в мышцы (я так делаю) качаясь железом, то вел поможет, как любая аэробная нагрузка. Если цель какой-нть лифтинг любой ценой, то вел не поможет.
При любом раскладе на веле надо топить, чтобы был толк. Матрасные покатушки вес не меняют, проверено Wink

ЗЫ с наступление тепла я разрываюсь, в дни когда относительно много и бодро еду, то не могу в зале полноценно вечером после этого работать и наоборот жалко не ехать на веле когда таки надо в зал.
Изменено пользователем Bigg
0

Поделиться сообщением

да я качаюсь вес согнать цели нет .великом хочу бег заменить типа аэробные нагрузки кардио и все такое.
0

Поделиться сообщением

fatbob писал(а) Tue, 28 May 2013 19:56
да я качаюсь вес согнать цели нет .великом хочу бег заменить типа аэробные нагрузки кардио и все такое.

Ну если не сгоняешь, то тады бери и катайсо, ИМХО не в один день с качалкой, но интенсивно. Я б ещё пульсометр посоветовал тогда
Тогда можно даже покрышки не менять Smile ноги ж тоже закачаны? Я к тому, что на Kona стоят невегалы, они злые внедорожники и в городе нафиг не нужны.
0

Поделиться сообщением

По теме кона звучит солиднее бергамота.
Главное при большом весе обычно крепкие колёса и правильно и качественно протянутые.
В обще по мне так автору нужен найнер, но это я так чисто из эстетических соображений, здоровый каченный дядка лучше будет смотреться на велосипеде с крупными колёсами как мне кажется Embarassed
Так же думаю советовать автору как он будет заниматься на велосипед не нужно, я думаю он сам отлично разберётся как ему надо Laughing Была конечно история где то что парень начинающий бодибилдер купил велосипед и сорвал колени, так как силы было много а нагрузка на колени на велосипеде не приседная оказалась и то что напрягать колени на велосипеде так же как в приседе нельзя он не подумал, но это по моему исключение из правил Smile

0

Поделиться сообщением

nemorr
истину глаголиш на счет найнера
под 135 кг где он вилку найдет кроме как хромоль ,и за такие тенга Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

1. 29" Найнеры в сад! (при том же бюджете если)
Вел в эти же вот деньги с Kona будет только хуже по качеству и главное рама и вилка будут не как Hoss.

2. Советовать надо,
Иначе можно представить наоборот - неопытный, тощий велосипедиств легкоатлет вдруг к штанге подойдёт. Без советов, итог может быть от бесполезных потугов до печальных последствий.
Но то, что мощная аэробика ДО силового кача не нужна я подозреваю что он в курсе Изменено пользователем Bigg
0

Поделиться сообщением

спасибо за заботу о моих коленях Laughing конечно я не собираюсь перед тренькой укататься в усмерть.я хотел так спокойно доехал до зала позанимался и домой но уже подольше через набережную а в дни отдыха в лес и пополной! просто хотелось ченить покрепче .вроде кона соответствует моим телесам.
0

Поделиться сообщением

А в зале есть где парконуться под охраной?
Если бросать на вел улице, то хз Кона через чур дорогая ИМХО, даже с замком уровня Kryptonite NewYork новый байк легко могут и упереть за время треньки.

Чуть больше мыслей об антиукраде тут, в соотв. теме
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=146797&start=0&rid=23537

0

Поделиться сообщением

вы там думаете вообще, советуя человеку весом 135 бюджетный найнер? Laughing
главная проблема при таком весе и желании съезжать с бордюров - жесткость колес, которая у найнеров заведомо хуже при одинаковой цене. Если человеку не лень заморачиваться со сборкой пуленепробиваемых колес - тогда можно, но так...
И не надо говорить, что типа "я вешу почти 100, а с рюкзачком 110 и всё в порядке" - 135 это серьезней Confused ... а если он ещё рюкзачек оденет? Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением