Опубликовано: 21 мая 2013 г. Вылет из Москвы утром 29.06 (суббота), прилет в Москву 13.07 днем (тоже суббота). В настоящее время Москва-Подгорица-Москва стоит 17,2 тыс. (вероятно возьмут плату за велы около 2 тыс в один конец). Из Питера пока не смотрела. Виза не требуется. Маршрут будет построен на основе вот этом, ранее езженным другими людьми, возможны некоторые изменения: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rvpeowsytpzxoggd Будут горы, море, озера, каньон Тары и всевозможные природные красивости, а также знаменитая черногорская кухня. Поход планируется в среднем темпе. Дороги преимущественно с качественным покрытием - неоживленный асфальт, грейдер. 25-35 % ночевок в "собе" (местные гостевые дома), при наличии кафешек они также будут использоваться по назначению. При этом там сильно пересеченная местность, средний дневной набор составит 1 200- 1 500 м в день, в отдельные дни возможно до 2 000 - поэтому определенная физическая подготовка потребуется. Кроме того, в июле будет ОЧЕНЬ жарко, но маршрут предполагает много возможностей для купания. Велкам! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Начитался этого и тоже захотел съездить в Черногорию. Собираюсь ехать в июле, но пока не знаю, смогу ли выехать в это же время. Возможно, получится только на неделю позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Ок, если что - можно будет присоединиться на нашу вторую неделю и потом продолжить путь самостоятельно. Сообщай, как будет получаться по датам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Ура! С планами разобрался, смогу выехать 29-го. Нужен совет. Как лучше добираться из Питера? Лететь с пересадкой в Вене, или ехать в Москву на поезде и оттуда лететь прямым рейсом? С одной стороны, чем меньше погрузок в аэропортах, тем велосипед целее, с другой стороны - я в Москве никогда не был, и как с велосипедом добираться до аэропорта пока не представляю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Добираться с велосипедом до аэропорта не проблема - аэроэкспресс. Но в то же время лишняя пресадка для велосипеда не так уж критична. Я бы смотрела, как дешевле Вот только стартовать планировали 29 утром, поэтому хорошо бы быть в Подгорице 29го Более подробно, я думаю, лучше в почту - напишу в личку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. (изменено) по билетам обратитесь в fremad (на староневском) у них на чартеры есть, велосипед у нас вошел в общую массу. Изменено 17 июня 2013 г. пользователем Sergey431 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Sergey431 писал(а) Mon, 17 June 2013 23:01по билетам обратитесь в fremad (на староневском) у них на чартеры есть, велосипед у нас вошел в общую массу. Спасибо, но билеты уже купил. В следующий раз буду иметь ввиду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах