Опубликовано: 19 мая 2013 г. На моём стареньком KHS Alite 500 2006 года заклинила вилка. Вилка там стоит Spinner Grind 1, 70mm. Раньше вилки я никогда не разбирал. Сейчас открутил колпачки на штанах, вынул пружину, открутил снизу болты. Что дальше делать? Вилка так и стоит намертво, даже не шевелится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. (изменено) Vodolaz18 писал(а) Sun, 19 May 2013 13:40На моём стареньком KHS Alite 500 2006 года заклинила вилка. Вилка там стоит Spinner Grind 1, 70mm. Раньше вилки я никогда не разбирал. Сейчас открутил колпачки на штанах, вынул пружину, открутил снизу болты. Что дальше делать? Вилка так и стоит намертво, даже не шевелится... через нижние отверстия влить вд-40 вайтспирит бензин или нечто подобное, подождать и попробовать расходить вилку. потом сдернуть штаны. Изменено 19 мая 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. Zeppelin писал(а) Sun, 19 May 2013 14:23через нижние отверстия влить вд-40 вайтспирит бензин или нечто подобное, подождать и попробовать расходить вилку. потом сдернуть штаны. Эффекта ноль. Выниматься она отказывается. Попробовал наоборот, нажать рулём, она вошла внутрь и всё. Назад никак. Даже молотком стучал, без толку. Оживить бы её на месяц хотя бы... http://s019.radikal.ru/i627/1305/e8/a6710bc9eb15.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. переверни вел, встань ногой на руль, руками за штаны возмись и тяни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. AshDragon писал(а) Sun, 19 May 2013 15:26переверни вел, встань ногой на руль, руками за штаны возмись и тяни Не получается...(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. (изменено) Если вилка снята с велика, можно попробовать выбить ноги из штанов ударами по короне снизу через проставку (корона - проставка (деревяха) - молоток) Изменено 19 мая 2013 г. пользователем larsev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. Vodolaz18 писал(а) Sun, 19 May 2013 13:40На моём стареньком KHS Alite 500 2006 года заклинила вилка. Вилка там стоит Spinner Grind 1, 70mm. Раньше вилки я никогда не разбирал. Сейчас открутил колпачки на штанах, вынул пружину, открутил снизу болты. Что дальше делать? Вилка так и стоит намертво, даже не шевелится... у меня был такой же вел и я столкнулся с такой же проблемой на сколько я помню, у меня получилось снять штаны с помощью подобного шестигранника http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=86868 вынув потроха из ног надо открутить болт внутри ног, так что шестигранник надо реально длинный но, как итог, я так и не смог прикрутить ноги обратно, распсиховался и выкинул вилку в мусорку! >_< 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. snoozer писал(а) Sun, 19 May 2013 20:40у меня был такой же вел и я столкнулся с такой же проблемой на сколько я помню, у меня получилось снять штаны с помощью подобного шестигранника http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=86868 вынув потроха из ног надо открутить болт внутри ног, так что шестигранник надо реально длинный но, как итог, я так и не смог прикрутить ноги обратно, распсиховался и выкинул вилку в мусорку! >_< Я уже почти смирился с потерей. Молотком её выбить не получается, пружину назад уже не поставить, остаётся только одно, выкинуть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. Vodolaz18 писал(а) Sun, 19 May 2013 20:47 Я уже почти смирился с потерей. Молотком её выбить не получается, пружину назад уже не поставить, остаётся только одно, выкинуть... ну, у меня она была в убитом состоянии, так что не жалко было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах