Hello World!

Vodolaz18

Как разобрать вилку???

9 сообщений в этой теме

На моём стареньком KHS Alite 500 2006 года заклинила вилка. Вилка там стоит Spinner Grind 1, 70mm.
Раньше вилки я никогда не разбирал. Сейчас открутил колпачки на штанах, вынул пружину, открутил снизу болты. Что дальше делать? Вилка так и стоит намертво, даже не шевелится...
0

Поделиться сообщением

Vodolaz18 писал(а) Sun, 19 May 2013 13:40
На моём стареньком KHS Alite 500 2006 года заклинила вилка. Вилка там стоит Spinner Grind 1, 70mm.
Раньше вилки я никогда не разбирал. Сейчас открутил колпачки на штанах, вынул пружину, открутил снизу болты. Что дальше делать? Вилка так и стоит намертво, даже не шевелится...

через нижние отверстия влить вд-40 вайтспирит бензин или нечто подобное, подождать и попробовать расходить вилку. потом сдернуть штаны. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 19 May 2013 14:23
через нижние отверстия влить вд-40 вайтспирит бензин или нечто подобное, подождать и попробовать расходить вилку. потом сдернуть штаны.

Эффекта ноль. Выниматься она отказывается. Попробовал наоборот, нажать рулём, она вошла внутрь и всё. Назад никак. Даже молотком стучал, без толку. Оживить бы её на месяц хотя бы...
http://s019.radikal.ru/i627/1305/e8/a6710bc9eb15.jpg
0

Поделиться сообщением

переверни вел, встань ногой на руль, руками за штаны возмись и тяни
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Sun, 19 May 2013 15:26
переверни вел, встань ногой на руль, руками за штаны возмись и тяни

Не получается...((
0

Поделиться сообщением

Если вилка снята с велика, можно попробовать выбить ноги из штанов ударами по короне снизу через проставку (корона - проставка (деревяха) - молоток) Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

Vodolaz18 писал(а) Sun, 19 May 2013 13:40

у меня был такой же вел и я столкнулся с такой же проблемой Smile на сколько я помню, у меня получилось снять штаны с помощью подобного шестигранника http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=86868 вынув потроха из ног надо открутить болт внутри ног, так что шестигранник надо реально длинный Smile но, как итог, я так и не смог прикрутить ноги обратно, распсиховался и выкинул вилку в мусорку! >_<
0

Поделиться сообщением

snoozer писал(а) Sun, 19 May 2013 20:40
у меня был такой же вел и я столкнулся с такой же проблемой Smile на сколько я помню, у меня получилось снять штаны с помощью подобного шестигранника http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=86868 вынув потроха из ног надо открутить болт внутри ног, так что шестигранник надо реально длинный Smile но, как итог, я так и не смог прикрутить ноги обратно, распсиховался и выкинул вилку в мусорку! >_<

Я уже почти смирился с потерей. Молотком её выбить не получается, пружину назад уже не поставить, остаётся только одно, выкинуть...
0

Поделиться сообщением

Vodolaz18 писал(а) Sun, 19 May 2013 20:47

Я уже почти смирился с потерей. Молотком её выбить не получается, пружину назад уже не поставить, остаётся только одно, выкинуть...
ну, у меня она была в убитом состоянии, так что не жалко было Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас