Please log in.

aloiz34

Помогите определиться в выборе вилки.

7 сообщений в этой теме

Добрый день.
В настоящее время стоит макет вилки RST Gila. На нормально работающих вилках кататься пока не довелось. Созрел к покупке приличной вилки, но сам в этом вопросе не разбираюсь, хотя из опыта владения авто знаю, что качество работы амортизаторов кардинально меняет поведение машины на дороге и ощущения от езды. Думаю подобное сравнение допустимо.
Мой вес 75 кг. Область катания Волго-Ахтубинская и Донская поймы (грунтовки), иногда асфальт, хотя у нас, в основном, он хуже грунтовок. В соревнованиях не участвую (может в последствии и буду в любительских), в общем покатушечник. Зимой не катаюсь (по крайней мере пока).
Тормоза сейчас V-brake, но позже планирую перейти на диски.
Выбираю из:
1.http://www.ebay.com/itm/NEW-MANITOU-R7-R-SEVEN-PRO-MTB-FORK-MILO-DISC-V-BRAKE-COMPATIBLE-2-COLORS-/290916461940?pt=AU_Cycling_New_&hash=item43bbf8ed74

2.http://www.ebay.com/itm/New-NOS-2007-Marzocchi-Bomber-MX-Pro-RS-fork-80-100mm-V-brake-Disc-26cm-steerer-/321124895550?pt=UK_sportsleisure_cycling_bikeparts_SR&hash=item4ac4890b3e

3.http://www.ebay.com/itm/Manitou-Minute-Expert-Suspension-Fork-100mm-Black-QR-w-Bosses-MTB-/140889665396?pt=US_Forks&hash=item20cdadaf74
По цене, с учетом доставки, примерно одинаково.
п.1, видимо, выше классом, и весит 1,6 кг.

п.2 подкупает эпитетами "неубиваемая", "беспроблемная", "вечная" и т.д., ну и то что сделана в Италии. Вес 2 кг.

п.3 не понятно, можно ли использовать с V-brake, да и дороговато выходит, а стоит оно того?

Хочется реально работающую, надежную вилку, что бы не присматриваться-прислушиваться-принюхиваться, ждать запчастей по почте, ремонтировать, ломать голову с настройками, а кататься и получать удовольствие.
Буду рад выслушать любые Ваши советы по данному поводу. Может есть и другие достойные варианты, о которых я пока не знаю, в бюджете примерно 10т.р. плюс минус.
Изменено пользователем aloiz34
0

Поделиться сообщением

Мурзу вполне вариант взять.

Манитухи гоночные да и вообще слава о них не лучшая.
0

Поделиться сообщением

Да, забыл один момент. На Волгоградском велофоруме мне ответили что эта Марзоччи больше триальная чем КК. Это как? И имеет ли какое-то значение применительно к моему катанию (грунтовые дороги, реже асфальт, без фанатизма). Изменено пользователем aloiz34
0

Поделиться сообщением

aloiz34 писал(а) Fri, 17 May 2013 18:04
Да, забыл один момент. На Волгоградском велофоруме мне ответили что эта Марзоччи больше триальная чем КК. Это как? И имеет ли какое-то значение применительно к моему катанию (грунтовые дороги, реже асфальт, без фанатизма).

"Триальных" вилок такого плана не бывает, на Волгоградском форуме что-то попутали вероятно.
0

Поделиться сообщением

"Триальных" вилок такого плана не бывает, на Волгоградском форуме что-то попутали вероятно. [/quote]

Вот и я подумал. Триал это же прыжки и т.п., в общем жесть, если я правильно понимаю. А тут ход 100, ноги 30.
0

Поделиться сообщением

Зачем вам вечная вилка, вы собираетесь вечно жить? Wink
Аммо-вилок, чтоб прям вообще ничего никогда с ними не делать - не бывает.
Манитушки в обслуживании достаточно просты, лёгкие, настраиваются хорошо.
R7 полегче, но вот конкретно на ней выносная блокировка нафиг не нужна, ограничивает возможности настройки пружины двумя положениями.
Минута - крепче, для туризма рекомендовали именно её.

Про мурзика ничего не могу сказать, в руках не держал, верхом не сидел.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас