Please log in.

aloiz34

Помогите определиться в выборе вилки.

7 сообщений в этой теме

Добрый день.
В настоящее время стоит макет вилки RST Gila. На нормально работающих вилках кататься пока не довелось. Созрел к покупке приличной вилки, но сам в этом вопросе не разбираюсь, хотя из опыта владения авто знаю, что качество работы амортизаторов кардинально меняет поведение машины на дороге и ощущения от езды. Думаю подобное сравнение допустимо.
Мой вес 75 кг. Область катания Волго-Ахтубинская и Донская поймы (грунтовки), иногда асфальт, хотя у нас, в основном, он хуже грунтовок. В соревнованиях не участвую (может в последствии и буду в любительских), в общем покатушечник. Зимой не катаюсь (по крайней мере пока).
Тормоза сейчас V-brake, но позже планирую перейти на диски.
Выбираю из:
1.http://www.ebay.com/itm/NEW-MANITOU-R7-R-SEVEN-PRO-MTB-FORK-MILO-DISC-V-BRAKE-COMPATIBLE-2-COLORS-/290916461940?pt=AU_Cycling_New_&hash=item43bbf8ed74

2.http://www.ebay.com/itm/New-NOS-2007-Marzocchi-Bomber-MX-Pro-RS-fork-80-100mm-V-brake-Disc-26cm-steerer-/321124895550?pt=UK_sportsleisure_cycling_bikeparts_SR&hash=item4ac4890b3e

3.http://www.ebay.com/itm/Manitou-Minute-Expert-Suspension-Fork-100mm-Black-QR-w-Bosses-MTB-/140889665396?pt=US_Forks&hash=item20cdadaf74
По цене, с учетом доставки, примерно одинаково.
п.1, видимо, выше классом, и весит 1,6 кг.

п.2 подкупает эпитетами "неубиваемая", "беспроблемная", "вечная" и т.д., ну и то что сделана в Италии. Вес 2 кг.

п.3 не понятно, можно ли использовать с V-brake, да и дороговато выходит, а стоит оно того?

Хочется реально работающую, надежную вилку, что бы не присматриваться-прислушиваться-принюхиваться, ждать запчастей по почте, ремонтировать, ломать голову с настройками, а кататься и получать удовольствие.
Буду рад выслушать любые Ваши советы по данному поводу. Может есть и другие достойные варианты, о которых я пока не знаю, в бюджете примерно 10т.р. плюс минус.
Изменено пользователем aloiz34
0

Поделиться сообщением

Мурзу вполне вариант взять.

Манитухи гоночные да и вообще слава о них не лучшая.
0

Поделиться сообщением

Да, забыл один момент. На Волгоградском велофоруме мне ответили что эта Марзоччи больше триальная чем КК. Это как? И имеет ли какое-то значение применительно к моему катанию (грунтовые дороги, реже асфальт, без фанатизма). Изменено пользователем aloiz34
0

Поделиться сообщением

aloiz34 писал(а) Fri, 17 May 2013 18:04
Да, забыл один момент. На Волгоградском велофоруме мне ответили что эта Марзоччи больше триальная чем КК. Это как? И имеет ли какое-то значение применительно к моему катанию (грунтовые дороги, реже асфальт, без фанатизма).

"Триальных" вилок такого плана не бывает, на Волгоградском форуме что-то попутали вероятно.
0

Поделиться сообщением

"Триальных" вилок такого плана не бывает, на Волгоградском форуме что-то попутали вероятно. [/quote]

Вот и я подумал. Триал это же прыжки и т.п., в общем жесть, если я правильно понимаю. А тут ход 100, ноги 30.
0

Поделиться сообщением

Зачем вам вечная вилка, вы собираетесь вечно жить? Wink
Аммо-вилок, чтоб прям вообще ничего никогда с ними не делать - не бывает.
Манитушки в обслуживании достаточно просты, лёгкие, настраиваются хорошо.
R7 полегче, но вот конкретно на ней выносная блокировка нафиг не нужна, ограничивает возможности настройки пружины двумя положениями.
Минута - крепче, для туризма рекомендовали именно её.

Про мурзика ничего не могу сказать, в руках не держал, верхом не сидел.
0

Поделиться сообщением