Опубликовано: 10 мая 2013 г. Добрый день товарищи. Есть у меня значится велокомпьютер китайский: http://www.aliexpress.com/store/product/free-shipping-AC-milan-B-SQUARE-bike-computer-away-speedometer-table-waterproof-luminous-stampede-frequency/519045_765768433.html Считывал он мне каденс + скорость и все у нас с ним было хорошо. Но вот возникла проблема: из-за моего раздолбайства порвался у него провод к датчику скорости. Проблема усугубляется тем что у меня анальная диспозиция верхних конечностей в ярко выраженной форме. Единственное что я смог научится делать с проводами, это обжимать витую пару. Поэтому в процессе реанимации был уж не знаю как надорван провод прямо рядом с, не знаю как эта штука называется, в которую собственно "тушка" велокопьютера вставляется. Но в итоге изведя пару десятков метров изоленты и завоняв всю кухню паленой изоляцией я таки решил проблему. Но моего мега соединения хватило километров на 200. После того как на днях решил попробовать кросс-кантри на шоссере соединение умерло от тряски и теперь компьютер показывает скорость только если изоленту прижимать рукой. На ходу это делать, увы, не очень удобно. Заодно в той же поездке я еще умудрился потерять магнитик для каденсометра. Собственно вопросы. 1. Нет ли в нашем городе чудо мастера который заменит мне провод на целый, и, желательно потолще рублей эдак за 300? 2. Где у нас можно купить магнитик, крепящийся к педали стяжкой? На юноне в основном для спицы предлагают, он на педаль плохо колхозится, возможно из-за выше указанной болезни. P.S. Да, я понимаю, что можно купить просто новый комп, но из Китая он дойдет аккурат к концу сезона, а за 1500+ рублей брать подобный в Питере не позволяет с детства привитое нищебродство. К тому же на день рождения буду себе заказывать комп с GPS и прочими ненужными функциями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. Фото столика в студию. Скорее всего подойдёт столик от какого-нибудь распространённого компа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. apolev писал(а) Fri, 10 May 2013 18:39 у меня анальная диспозиция верхних конечностей в ярко выраженной форме. Во "зашифровался", не сразу вкуришь про что речь... СОБОЛЕЗНУЮ! А магниты очень РАЗНООБРАЗНЫЕ можно найти здесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. Roland_Deschain писал(а) Fri, 10 May 2013 19:50Скорее всего подойдёт столик от какого-нибудь распространённого компа. Столик - то с ДВУМЯ датчиками... Вряд - ли его можно назвать "распространенным", скорее "ЭКСКЛЮЗИВ"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. Привози. Расковырять компаунд дремелем, подпаять новый проводник -это можно. Но придется подождать, в квартире ремонт до 17-го, живем на съеме пока... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. Цитата:Фото столика в студию. Скорее всего подойдёт столик от какого-нибудь распространённого компа. Из фото техники сумел оперативно найти только домофон. Цитата:А магниты очень РАЗНООБРАЗНЫЕ можно найти здесь. Спасибо за наводку, попробую к ним наведаться. Цитата:Привози. Расковырять компаунд дремелем, подпаять новый проводник -это можно. Большое спасибо, с удовольствием воспользуюсь предложением! Цитата: Но придется подождать, в квартире ремонт до 17-го, живем на съеме пока... Не вопрос, по сравнению с 2-мя месяцами которые шла последняя посылка из Китая, не срок совершенно. Я тогда ЛС напишу после 17-го, хорошо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2013 г. (изменено) простите за флуд..но самодиагноз про расположение рук..оч понрав!! Как сейчас говорят- в мемориез!! у самого в чемто тож руки такие Изменено 11 мая 2013 г. пользователем пилот Дринкинс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Столик на сигмовский смахивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Завози на неделе, я уже в городе. Привози все, что есть. Бошку, столик, датчики, определись с длиной проводников к скорости и каденсу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Все нормально. Работает твой шайтан-машин. Пришлось разобрать столик, удалить лохмотья от твоего "ремонта", поставить силиконовый кабель от наушников и срастить с остатком кабеля от датчика. Изоляция - тройной термоусадкой, купал в воде, не залило. Получилось очень аккуратно и цивильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. olegus78rus писал(а) Wed, 22 May 2013 23:37 Получилось очень аккуратно и цивильно. "Вот у меня знакомый был... Тоже ученый..." (с) Как молодежь сейчас говорит - "РЕСПЕКТ И УВАЖУХА"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Да, с тем что было вообще и рядом не стояло. Огромное спасибо. P.S. Эх, вот смотрю в зеркало на себя: вроде руки есть, 2шт. голова тоже, 1шт. Почему у меня ничего по божески такого рода сделать не получается, душевую колонку на днях и ту с уровнем(!) умудрился криво повесить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. apolev писал(а) Thu, 23 May 2013 00:06 с уровнем(!) умудрился криво повесить. "У вас, у русских, станки и машины - ПОЛНОЕ Г... Зато какие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ детишки в садик ходят..." (из впечатлений япошки, приехавшего туристом). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. ANDYBAZ писал(а) Thu, 23 May 2013 00:24apolev писал(а) Thu, 23 May 2013 00:06 с уровнем(!) умудрился криво повесить. "У вас, у русских, станки и машины - ПОЛНОЕ Г... Зато какие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ детишки в садик ходят..." (из впечатлений япошки, приехавшего туристом). при Союзе этот анекдот рассказывался немного не так: да, детишки у вас прекрасные, а то, что вы делаете РУКАМИ, увы, отвратительно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах