Hello World!

apolev

Починка провода у велокомпьютера.

14 сообщений в этой теме

Добрый день товарищи.
Есть у меня значится велокомпьютер китайский: http://www.aliexpress.com/store/product/free-shipping-AC-milan-B-SQUARE-bike-computer-away-speedometer-table-waterproof-luminous-stampede-frequency/519045_765768433.html

Считывал он мне каденс + скорость и все у нас с ним было хорошо.
Но вот возникла проблема: из-за моего раздолбайства порвался у него провод к датчику скорости. Проблема усугубляется тем что у меня анальная диспозиция верхних конечностей в ярко выраженной форме. Единственное что я смог научится делать с проводами, это обжимать витую пару.
Поэтому в процессе реанимации был уж не знаю как надорван провод прямо рядом с, не знаю как эта штука называется, в которую собственно "тушка" велокопьютера вставляется. Но в итоге изведя пару десятков метров изоленты и завоняв всю кухню паленой изоляцией я таки решил проблему. Но моего мега соединения хватило километров на 200. После того как на днях решил попробовать кросс-кантри на шоссере соединение умерло от тряски и теперь компьютер показывает скорость только если изоленту прижимать рукой. На ходу это делать, увы, не очень удобно. Заодно в той же поездке я еще умудрился потерять магнитик для каденсометра. Sad

Собственно вопросы.
1. Нет ли в нашем городе чудо мастера который заменит мне провод на целый, и, желательно потолще рублей эдак за 300?
2. Где у нас можно купить магнитик, крепящийся к педали стяжкой? На юноне в основном для спицы предлагают, он на педаль плохо колхозится, возможно из-за выше указанной болезни. Smile

P.S. Да, я понимаю, что можно купить просто новый комп, но из Китая он дойдет аккурат к концу сезона, а за 1500+ рублей брать подобный в Питере не позволяет с детства привитое нищебродство. К тому же на день рождения буду себе заказывать комп с GPS и прочими ненужными функциями.
0

Поделиться сообщением

Фото столика в студию. Скорее всего подойдёт столик от какого-нибудь распространённого компа.
0

Поделиться сообщением

apolev писал(а) Fri, 10 May 2013 18:39
у меня анальная диспозиция верхних конечностей в ярко выраженной форме.

Во "зашифровался", не сразу вкуришь про что речь... СОБОЛЕЗНУЮ!
А магниты очень РАЗНООБРАЗНЫЕ можно найти здесь.

0

Поделиться сообщением

Roland_Deschain писал(а) Fri, 10 May 2013 19:50
Скорее всего подойдёт столик от какого-нибудь распространённого компа.

Столик - то с ДВУМЯ датчиками...
Вряд - ли его можно назвать "распространенным", скорее "ЭКСКЛЮЗИВ"...
0

Поделиться сообщением

Привози. Расковырять компаунд дремелем, подпаять новый проводник -это можно. Но придется подождать, в квартире ремонт до 17-го, живем на съеме пока...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Фото столика в студию. Скорее всего подойдёт столик от какого-нибудь распространённого компа.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5646/20916762.0/0_9b81f_d8a0ebb_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/5627/20916762.0/0_9b820_33f4554c_L
Из фото техники сумел оперативно найти только домофон. Wink

Цитата:
А магниты очень РАЗНООБРАЗНЫЕ можно найти здесь.

Спасибо за наводку, попробую к ним наведаться.

Цитата:
Привози. Расковырять компаунд дремелем, подпаять новый проводник -это можно.

Большое спасибо, с удовольствием воспользуюсь предложением!
Цитата:

Но придется подождать, в квартире ремонт до 17-го, живем на съеме пока...

Не вопрос, по сравнению с 2-мя месяцами которые шла последняя посылка из Китая, не срок совершенно.
Я тогда ЛС напишу после 17-го, хорошо?

0

Поделиться сообщением

простите за флуд..но самодиагноз про расположение рук..оч понрав!!
Как сейчас говорят- в мемориез!! у самого в чемто тож руки такие Изменено пользователем пилот Дринкинс
0

Поделиться сообщением

Столик на сигмовский смахивает.
0

Поделиться сообщением

Завози на неделе, я уже в городе. Привози все, что есть. Бошку, столик, датчики, определись с длиной проводников к скорости и каденсу.
0

Поделиться сообщением

Все нормально. Работает твой шайтан-машин. Пришлось разобрать столик, удалить лохмотья от твоего "ремонта", поставить силиконовый кабель от наушников и срастить с остатком кабеля от датчика. Изоляция - тройной термоусадкой, купал в воде, не залило. Получилось очень аккуратно и цивильно.

index.php?t=getfile&id=104052&private=0
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 22 May 2013 23:37
Получилось очень аккуратно и цивильно.

"Вот у меня знакомый был... Тоже ученый..." (с)

Как молодежь сейчас говорит - "РЕСПЕКТ И УВАЖУХА"!

0

Поделиться сообщением

Да, с тем что было вообще и рядом не стояло. Огромное спасибо. Smile

P.S. Эх, вот смотрю в зеркало на себя: вроде руки есть, 2шт. голова тоже, 1шт. Почему у меня ничего по божески такого рода сделать не получается, душевую колонку на днях и ту с уровнем(!) умудрился криво повесить. Smile
0

Поделиться сообщением

apolev писал(а) Thu, 23 May 2013 00:06
с уровнем(!) умудрился криво повесить.

"У вас, у русских, станки и машины - ПОЛНОЕ Г...
Зато какие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ детишки в садик ходят..." (из впечатлений япошки, приехавшего туристом).
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Thu, 23 May 2013 00:24
apolev писал(а) Thu, 23 May 2013 00:06
с уровнем(!) умудрился криво повесить.

"У вас, у русских, станки и машины - ПОЛНОЕ Г...
Зато какие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ детишки в садик ходят..." (из впечатлений япошки, приехавшего туристом).

при Союзе этот анекдот рассказывался немного не так: да, детишки у вас прекрасные, а то, что вы делаете РУКАМИ, увы, отвратительно...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас