Опубликовано: 9 мая 2013 г. (изменено) Дня доброго всем. В общем, дела такие. Откатал я на своём коне 2 сезона, ещё во время первого сдавал его восьмёрки править. После этого, через не очень большой промежуток времени, они как-то снова появились. Мне это не сильно понравилось. Конечно, не смертельные, но неприятно. А я что? Мой максимум - с поребрика/на поребрик прыгать (редко не очень удачно). И появилась у меня идея колёса-то поменять. Собственно, первый вопрос: а оно мне надо? Второй вопрос: если да, то, что, где и как? Итак: Конь Бюджет - 10-15 тыс. руб. Бюджет этот весь на колёса в сборе + покрышки, камеры, и колодки тормозные (да, колодки и покрышки стёрлись, а камеры, похоже, немного дырявые). Вес 75-80 Б.у. брать не готов. И ещё просьба: посоветуйте сервис, где это всё поставят, посмотрят, что ещё не так, не общипают. Изменено 9 мая 2013 г. пользователем 3y6pe 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. вполне возможно, что просто стоковая сборка говно. отдать на протяжку и ездить дальше. если очень хочется - переспицевать на DT'шные какие-нибудь спицы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. dimas000 писал(а) Thu, 09 May 2013 22:28вполне возможно, что просто стоковая сборка говно. отдать на протяжку и ездить дальше. если очень хочется - переспицевать на DT'шные какие-нибудь спицы не в спицах дело, а в ободах! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. priz писал(а) Fri, 10 May 2013 00:55dimas000 писал(а) Thu, 09 May 2013 22:28вполне возможно, что просто стоковая сборка говно. отдать на протяжку и ездить дальше. если очень хочется - переспицевать на DT'шные какие-нибудь спицы не в спицах дело, а в ободах! +100500 Обода-пластилин! Сливай этот вилсет,добавляй и купляй другой! Под вибряки конечно сложновато найти достойные колёсья б\у ,но реально.Со старых мерид бывают нехреновые варианты. У друга меридка 04 или 05 года-в прошлом году залепил первую 8! Это несмотря на то что она и в походы ездила и я над ней поиздеваться успел,а я знатный попрыгун. P.S.За сегодня я кончил седло и каретку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. 3y6pe писал(а) Thu, 09 May 2013 03:41 Бюджет - 10-15 тыс. руб. Мавик кроссрайд или ХТ 2012. Или добавь чутка на резину и возьми за 15 штук вилсет ХТЯ 2012 года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. дешёвые велики комплектуются слабенькими ободами ещё более дешёвые типа стелза - ещё и ужасными спицами но если на таком веле стоит толстая резина, то у покупателя возникает иллюзия прочности колёс, подкрепляемая продаванами маркетинг и психология )) а мавики кроссрайды для простого катания, тем более для паребриков ))) - я бы вообще никому не посоветовал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. O`K писал(а) Fri, 10 May 2013 08:093y6pe писал(а) Thu, 09 May 2013 03:41 Бюджет - 10-15 тыс. руб. Мавик кроссрайд или ХТ 2012. Или добавь чутка на резину и возьми за 15 штук вилсет ХТЯ 2012 года. кинь ссылку на xtr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. (изменено) http://www.bike-components.de/products/info/p30850_XT-T780---XC-717---DT-Competition-Laufrad-Laufradsatz-.html сами вибряки и ручки есть смысл поменять на приличные, раз пошла такая пьянка ps проще продать его, добавить те же 15 и купить другой. потом захочется еще что-то поменять, манетки с переклюками например... Изменено 10 мая 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2013 г. (изменено) Господа, я, конечно, гуглом, вроде, неплохо владею, но просьба изъясняться более понятным для неопытного в этом деле меня языком И это всё где-нибудь у нас продаётся? Хотя, лучше спросить, где это лучшее покупать? ХТЯ - это что-то совсем запредельное, как два вела целиком. Я по лесам не езжу. Просто, по возможности стараюсь заменять метро велосипедом. Zeppelin писал(а) Fri, 10 May 2013 12:46 ps проще продать его, добавить те же 15 и купить другой. потом захочется еще что-то поменять, манетки с переклюками например... Шыло на мыло не выйдет? Я его покупал за 12, за сколько ж его продать можно? Изменено 11 мая 2013 г. пользователем 3y6pe 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2013 г. 3y6pe писал(а) Sat, 11 May 2013 18:12 Шыло на мыло не выйдет? Я его покупал за 12, за сколько ж его продать можно? покупка колес за 15 тыр на велосипед такого уровня - это покруче шила на мыло http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bikes&id=884251 http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bikes&id=776466 думаю есть шансы за те же 12 его продать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2013 г. Zeppelin писал(а) Sat, 11 May 2013 19:213y6pe писал(а) Sat, 11 May 2013 18:12 Шыло на мыло не выйдет? Я его покупал за 12, за сколько ж его продать можно? покупка колес за 15 тыр на велосипед такого уровня - это покруче шила на мыло http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bikes&id=884251 http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bikes&id=776466 думаю есть шансы за те же 12 его продать. Да мне не обязательно за 15 тыщ колёса. Мне нужны колёса, которые гнуться не будут в моих условиях эксплуатации. А 15 я обозначил, как максимум, если уже по-другому никак будет. Если мне подойдут за 8-10 с покрышками, камерами и колодками - меня это устроит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. priz писал(а) Fri, 10 May 2013 02:23O`K писал(а) Fri, 10 May 2013 08:093y6pe писал(а) Thu, 09 May 2013 03:41 Бюджет - 10-15 тыс. руб. Мавик кроссрайд или ХТ 2012. Или добавь чутка на резину и возьми за 15 штук вилсет ХТЯ 2012 года. кинь ссылку на xtr были месяц назад на merlincycles.com ща не знаю, смотреть лень 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Мне вот этот хороший человек в прошлом году очень помог грамотно собрать колесо, от советов по приобретению компонентов до непосредственно сборки : http://vk.com/veloservis_olega_troitskogo Сделал всё не для галочки, а на совесть; и за саму работу взял абсолютно разумную сумму. Кстати, я сам пришёл к нему по совету форумчан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. тоже интересует такой же вопрос. только под 28 колесо, заднее. резина марафон рейсер 40=622. вес 75-80 кило. езда по городу, по возможности быстро, и бреветы. соответственно интересует что-то легкое и прочное, хотелось бы на срамовских втулках. но на их сайте нашлись втулки только под диск, а у меня ободные тормоза.подскажите если не трудно, что можно взять. буджет до 10 000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах