3y6pe

Замена колёс.

14 сообщений в этой теме

Дня доброго всем.
В общем, дела такие. Откатал я на своём коне 2 сезона, ещё во время первого сдавал его восьмёрки править. После этого, через не очень большой промежуток времени, они как-то снова появились. Мне это не сильно понравилось. Конечно, не смертельные, но неприятно. А я что? Мой максимум - с поребрика/на поребрик прыгать (редко не очень удачно). И появилась у меня идея колёса-то поменять. Собственно, первый вопрос: а оно мне надо? Второй вопрос: если да, то, что, где и как?
Итак:
Конь
Бюджет - 10-15 тыс. руб.
Бюджет этот весь на колёса в сборе + покрышки, камеры, и колодки тормозные (да, колодки и покрышки стёрлись, а камеры, похоже, немного дырявые).
Вес 75-80
Б.у. брать не готов.
И ещё просьба: посоветуйте сервис, где это всё поставят, посмотрят, что ещё не так, не общипают. Изменено пользователем 3y6pe
0

Поделиться сообщением

вполне возможно, что просто стоковая сборка говно. отдать на протяжку и ездить дальше.
если очень хочется - переспицевать на DT'шные какие-нибудь спицы
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 09 May 2013 22:28
вполне возможно, что просто стоковая сборка говно. отдать на протяжку и ездить дальше.

не в спицах дело, а в ободах!
0

Поделиться сообщением

priz писал(а) Fri, 10 May 2013 00:55
dimas000 писал(а) Thu, 09 May 2013 22:28

не в спицах дело, а в ободах!

+100500
Обода-пластилин! Сливай этот вилсет,добавляй и купляй другой! Под вибряки конечно сложновато найти достойные колёсья б\у ,но реально.Со старых мерид бывают нехреновые варианты. У друга меридка 04 или 05 года-в прошлом году залепил первую 8! Это несмотря на то что она и в походы ездила и я над ней поиздеваться успел,а я знатный попрыгун. Smile P.S.За сегодня я кончил седло и каретку.
0

Поделиться сообщением

3y6pe писал(а) Thu, 09 May 2013 03:41

Бюджет - 10-15 тыс. руб.

Мавик кроссрайд или ХТ 2012. Или добавь чутка на резину и возьми за 15 штук вилсет ХТЯ 2012 года.
0

Поделиться сообщением

дешёвые велики комплектуются слабенькими ободами
ещё более дешёвые типа стелза - ещё и ужасными спицами

но если на таком веле стоит толстая резина, то у покупателя возникает иллюзия прочности колёс, подкрепляемая продаванами
маркетинг и психология ))

а мавики кроссрайды для простого катания, тем более для паребриков ))) - я бы вообще никому не посоветовал

0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 10 May 2013 08:09

Бюджет - 10-15 тыс. руб.

Мавик кроссрайд или ХТ 2012. Или добавь чутка на резину и возьми за 15 штук вилсет ХТЯ 2012 года.

кинь ссылку на xtr
0

Поделиться сообщением

http://www.bike-components.de/products/info/p30850_XT-T780---XC-717---DT-Competition-Laufrad-Laufradsatz-.html

сами вибряки и ручки есть смысл поменять на приличные, раз пошла такая пьянка

ps проще продать его, добавить те же 15 и купить другой.
потом захочется еще что-то поменять, манетки с переклюками например... Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Господа, я, конечно, гуглом, вроде, неплохо владею, но просьба изъясняться более понятным для неопытного в этом деле меня языком Smile
И это всё где-нибудь у нас продаётся? Хотя, лучше спросить, где это лучшее покупать?
ХТЯ - это что-то совсем запредельное, как два вела целиком. Я по лесам не езжу. Просто, по возможности стараюсь заменять метро велосипедом.
Zeppelin писал(а) Fri, 10 May 2013 12:46

ps проще продать его, добавить те же 15 и купить другой.
потом захочется еще что-то поменять, манетки с переклюками например...

Шыло на мыло не выйдет? Я его покупал за 12, за сколько ж его продать можно? Изменено пользователем 3y6pe
0

Поделиться сообщением

3y6pe писал(а) Sat, 11 May 2013 18:12

Шыло на мыло не выйдет? Я его покупал за 12, за сколько ж его продать можно?

покупка колес за 15 тыр на велосипед такого уровня - это покруче шила на мыло Smile

http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bikes&id=884251
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bikes&id=776466
думаю есть шансы за те же 12 его продать.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sat, 11 May 2013 19:21
3y6pe писал(а) Sat, 11 May 2013 18:12

Шыло на мыло не выйдет? Я его покупал за 12, за сколько ж его продать можно?

покупка колес за 15 тыр на велосипед такого уровня - это покруче шила на мыло Smile

http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bikes&id=884251
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bikes&id=776466
думаю есть шансы за те же 12 его продать.

Да мне не обязательно за 15 тыщ колёса. Мне нужны колёса, которые гнуться не будут в моих условиях эксплуатации. А 15 я обозначил, как максимум, если уже по-другому никак будет. Если мне подойдут за 8-10 с покрышками, камерами и колодками - меня это устроит.
0

Поделиться сообщением

priz писал(а) Fri, 10 May 2013 02:23
O`K писал(а) Fri, 10 May 2013 08:09

Бюджет - 10-15 тыс. руб.

кинь ссылку на xtr

были месяц назад на merlincycles.com
ща не знаю, смотреть лень Smile
0

Поделиться сообщением

Мне вот этот хороший человек в прошлом году очень помог грамотно собрать колесо, от советов по приобретению компонентов до непосредственно сборки :

http://vk.com/veloservis_olega_troitskogo

Сделал всё не для галочки, а на совесть; и за саму работу взял абсолютно разумную сумму. Кстати, я сам пришёл к нему по совету форумчан.
0

Поделиться сообщением

тоже интересует такой же вопрос. только под 28 колесо, заднее. резина марафон рейсер 40=622. вес 75-80 кило. езда по городу, по возможности быстро, и бреветы. соответственно интересует что-то легкое и прочное, хотелось бы на срамовских втулках. но на их сайте нашлись втулки только под диск, а у меня ободные тормоза.подскажите если не трудно, что можно взять. буджет до 10 000
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас