Опубликовано: 6 мая 2013 г. (изменено) Уважаемые гуру, опасны ли такие пропилы? (видимо литниками покрышек протёрло) рама Marin Alpine Trail 29, на вид средней усиленности для КК. сплав 6061, вид термообработки не знаю Предполагается использование с багажником + мой снаряжённый вес 80кг. фото кликабельны (полный размер ~13 метров/фотка) Изменено 7 мая 2013 г. пользователем iriscell 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. мне одному кажется, что просто краска стерлась? купить в автолабазе маленький флакончик с кисточкой ("набор для закраски трещин") и подкрасить. или из баллона 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. (изменено) Не краска, малый пропил глубиной ~0.6мм по металлу, большой ~1.3мм Изменено 6 мая 2013 г. пользователем iriscell 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. Фигня )Катайся дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. Если прыжков и резвого педалирования не будет, имхо, можно кататься и дальше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. У меня такая же фигня на старом веле. За сезон не развалился. Но я багажник тяжелее 10 кило вообще ни разу не грузил, а обычно там замок и ремнабор болтаются. Сам вешу 83. Насчёт походов со штанами я бы посомневался... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. я зачем так светочувствительность задрана? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. Или забить и катать пока не сломается или, если беспокоит, взять в привычку перед поездками щупать краску на нижней стороне пера в месте пропила (особенно, если не извесно, что с этой рамой ранее вытворялось) + не "танцевать" на педалях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. (изменено) Спасибо! Насколько я понимаю, покажет только время) А если собрать и сразу попрыгать, чтобы быть потом уверенным? Эти сплавы хрупкие, не погнётся, а усталости это сильно не добавит. Сломается - так сломается - лучше уж сразу, чем потом в какой-нибудь дурацкой ситуации. Цитата:я зачем так светочувствительность задрана? темно было. лучше шум, чем смазанность Изменено 7 мая 2013 г. пользователем iriscell 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. iriscell писал(а) Mon, 06 May 2013 22:43Уважаемые гуру, опасны ли такие пропилы? (видимо литниками покрышек протёрло) рама Marin Alpine Trail 29, на вид средней усиленности для КК. сплав 6061, вид термообработки не знаю Предполагается использование с багажником + мой снаряжённый вес 80кг. Используй и не парься, однако в покатушки бери с собой на всякий случай ремкомплект на случай поломки рамы. У там трубку какую алюминиевую, или кусок трубы пвх, хомуты сантехнические, скотч. На всякий случай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. sunday писал(а) Tue, 07 May 2013 01:15У меня такая же фигня на старом веле. За сезон не развалился. Но я багажник тяжелее 10 кило вообще ни разу не грузил, а обычно там замок и ремнабор болтаются. Сам вешу 83. Насчёт походов со штанами я бы посомневался... Зимними двухдюймовыми шинами?.. Такая же картина всего за пару сотен пробега... Подкрасил и катаю дальше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. Cyclist писал(а) Tue, 07 May 2013 10:46Зимними двухдюймовыми шинами?.. Такая же картина всего за пару сотен пробега... Подкрасил и катаю дальше. Ага Я для покатушек нормальный найнер собрал, с широкими перьями. А этот перевёл в "антиукрад". Но, пока собирал, всё прошлое лето на таком, с подпиленными перьями, откатал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. (изменено) Этот тоже планируется антиукрадом сделать, но поскольку на основном найнере даже дырок под багажник нет - должен ещё выполнять функцию походного Цитата:Такая же картина всего за пару сотен пробега... Подкрасил и катаю дальше Цитата:Но, пока собирал, всё прошлое лето на таком, с подпиленными перьями, откатал. А насколько перья подпилены были? Я усердно это дело загуглил - 90% поломок рамы идёт по сварным швам либо в месте приварки к каретке, либо у дропаутов. Случаев отлома именно по таким запилам не нашёл, только подобные фотографии с вопросами "будет ли это жить дальше?". Полный диапазон ответов от "забей" до "капец раме")) Изменено 7 мая 2013 г. пользователем iriscell 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. (изменено) iriscell писал(а) Tue, 07 May 2013 12:52 Цитата:Такая же картина всего за пару сотен пробега... Подкрасил и катаю дальше Цитата:Но, пока собирал, всё прошлое лето на таком, с подпиленными перьями, откатал. А насколько перья подпилены были? У меня 0,5...0,7 мм Изменено 7 мая 2013 г. пользователем Cyclist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах