Please log in.

Alexiy

Подскажите по замене передней системы

4 сообщения в этой теме

Всем Привет!

Требуется заменить переднюю систему звезд на велике Author Kinetic лохматого года выпуска. Сточилась средняя звездочка. Как я понял менять придется вместе с шатуном, там все на заклепках.
Вопрос в следующем - есть ли какой-то стандарт на эту деталь (вылет относительно рамы, расстояние между звездами), или придется искать именно такую как была и именно этого года выпуска?
На шатуне написано suntour PPF. Изменено пользователем Alexiy
0

Поделиться сообщением

Ширина кареточного стакана 68 мм, резьба английская, требуемая длина вала каретки указана в доках на выбранную систему. Старая каретка, которая работала с сантуровской системой, скорее всего, не подойдёт по длине вала.
Также неплохо сопоставить чейнлайн выбранной системы с расчётным чейнлайном имеющегося в наличии переднего переключателя.

Вот пример таблички.
0

Поделиться сообщением

в торге висит она у него система ,и она разборная .проще звезду поменять
0

Поделиться сообщением

При замене систены нужно обеспечить чейнлайн. На Кинетике должно выйти 50 мм, если правильно помню. У не интегрированных кареток (этокак у тебя щас) 2 параметра - длинна каретки (определяется рамой - у кинетика 68 мм) и длинна вала. Для каждой системы своя рекомендованная длинна вала, если этим пренебречь провалишь "линию цепи". Полазь по веловику (http://www.velowiki.org/wiki/%CA%E0%F0%E5%F2%EA%E0) там может лучше написано.

Могу рекомендовать систему Deore (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=40496). У неё другой тип каретки, и она уже в комплекте с системой, ничё не придётся подбирать. Цена в интернет магазинах приемлемая, а ещё частенько попадается в барахолке на ВП новые или с дербана тоже по норм цене. Её недостаток, на мой взгляд, слабенькая каретка, у меня на 2 сезона хватило, потом поменял на новую. Но эти каретки довольно распространены, поэтому с поиском замены проблем нет, и стоит недорого. Звёздочки съёмные и тоже распространены.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас