Опубликовано: 3 мая 2013 г. (изменено) Всем Привет! Требуется заменить переднюю систему звезд на велике Author Kinetic лохматого года выпуска. Сточилась средняя звездочка. Как я понял менять придется вместе с шатуном, там все на заклепках. Вопрос в следующем - есть ли какой-то стандарт на эту деталь (вылет относительно рамы, расстояние между звездами), или придется искать именно такую как была и именно этого года выпуска? На шатуне написано suntour PPF. Изменено 3 мая 2013 г. пользователем Alexiy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2013 г. Ширина кареточного стакана 68 мм, резьба английская, требуемая длина вала каретки указана в доках на выбранную систему. Старая каретка, которая работала с сантуровской системой, скорее всего, не подойдёт по длине вала. Также неплохо сопоставить чейнлайн выбранной системы с расчётным чейнлайном имеющегося в наличии переднего переключателя. Вот пример таблички. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2013 г. в торге висит она у него система ,и она разборная .проще звезду поменять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2013 г. При замене систены нужно обеспечить чейнлайн. На Кинетике должно выйти 50 мм, если правильно помню. У не интегрированных кареток (этокак у тебя щас) 2 параметра - длинна каретки (определяется рамой - у кинетика 68 мм) и длинна вала. Для каждой системы своя рекомендованная длинна вала, если этим пренебречь провалишь "линию цепи". Полазь по веловику (http://www.velowiki.org/wiki/%CA%E0%F0%E5%F2%EA%E0) там может лучше написано. Могу рекомендовать систему Deore (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=40496). У неё другой тип каретки, и она уже в комплекте с системой, ничё не придётся подбирать. Цена в интернет магазинах приемлемая, а ещё частенько попадается в барахолке на ВП новые или с дербана тоже по норм цене. Её недостаток, на мой взгляд, слабенькая каретка, у меня на 2 сезона хватило, потом поменял на новую. Но эти каретки довольно распространены, поэтому с поиском замены проблем нет, и стоит недорого. Звёздочки съёмные и тоже распространены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах