Gurin

Lufthansa и провоз велосипедов

6 сообщений в этой теме

вот чего пишут на своем сайте :

Если Вы хотите провезти на борту рейса Lufthansa велосипед, примите во внимание следующее: велосипед не требуется упаковывать, не нужно снимать или разбирать руль и педали, а также спускать воздух из шин....
+++++
Понятно, что надо бы позвонить им и спросить, но - реально так ?
Кто то пробывал ?
Если я к примеру лечу из питера в милан через мюнхен - можно забрать вел из багажа, не парится со сборкой разборкой - и на время стыковки катануть в мюнхен ? и в принципе в пулково можно приехать прямо на велике и как есть - сдать его в багаж ???

Цена за провоз вела у них 50 евро. ( в одну сторону ? )

Спасибо Изменено пользователем Gurin
0

Поделиться сообщением

Может в российском представительстве Люфтваффе подскажут?
0

Поделиться сообщением

В одну сторону. Как правило на пересадках багаж не выдают. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

На 99% уверена, что в аэропорту Мюнхена велосипед Вам не выдадут, ведь Вы летите в Милан.

Несколько тем ниже писала о новых условиях перевозки великов Люфтганзой http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=180841&start=0&rid=4817

Только что попробовали это новшество Люфтганзы. В принципе, очень довольны. Приехали за 2 часа до вылета, заплатили по 50 евро + 15 евро сбор . Сдали велосипедики, не разбирая, но в Хельсинки попросили подспустить колеса. Долетели в обе стороны без повреждений. Правда, на обратном пути у меня спустило переднее колесо и немножко седло поцарапано. Конечно, если бы мой велик стоил 100 тыс. руб, я бы не поленилась его разобрать, а так париться не вижу смысла. Подобным сервисом очень довольна. Все-таки целый велосипед как-то жалко может бросать,как чемоданы и сумки...а так, докатил- поставил. Вероятность повредить меньше.На личном опыте знаю, что панацеи не существует...велосипед могут повредить даже в коробке или в спец. чемодане ...

В Бильбао, с нас хотели взять двойной сбор (15*2) в дополнение к основной плате 50 евро за провоз велосипеда. Мы стали возмущаться и нам оставили только 15 евро. Это к вопросу о знании правил перевозки сотрудниками аэропортов. Причем, в аэропорту Хельсинки нам сказали,что это сбор Люфтов, а в аэропорту Бильбао,что это сбор аэропорта Хельсинки. Поди разберись ...

0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Mon, 13 May 2013 15:38

Правда, на обратном пути у меня спустило переднее колесо и немножко седло поцарапано.

Может, имеет смысл седло тряпочкой обернуть. Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас