Опубликовано: 2 мая 2013 г. (изменено) вот чего пишут на своем сайте : Если Вы хотите провезти на борту рейса Lufthansa велосипед, примите во внимание следующее: велосипед не требуется упаковывать, не нужно снимать или разбирать руль и педали, а также спускать воздух из шин.... +++++ Понятно, что надо бы позвонить им и спросить, но - реально так ? Кто то пробывал ? Если я к примеру лечу из питера в милан через мюнхен - можно забрать вел из багажа, не парится со сборкой разборкой - и на время стыковки катануть в мюнхен ? и в принципе в пулково можно приехать прямо на велике и как есть - сдать его в багаж ??? Цена за провоз вела у них 50 евро. ( в одну сторону ? ) Спасибо Изменено 2 мая 2013 г. пользователем Gurin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. Может в российском представительстве Люфтваффе подскажут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. (изменено) В одну сторону. Как правило на пересадках багаж не выдают. Изменено 7 мая 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. На 99% уверена, что в аэропорту Мюнхена велосипед Вам не выдадут, ведь Вы летите в Милан. Несколько тем ниже писала о новых условиях перевозки великов Люфтганзой http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=180841&start=0&rid=4817 Только что попробовали это новшество Люфтганзы. В принципе, очень довольны. Приехали за 2 часа до вылета, заплатили по 50 евро + 15 евро сбор . Сдали велосипедики, не разбирая, но в Хельсинки попросили подспустить колеса. Долетели в обе стороны без повреждений. Правда, на обратном пути у меня спустило переднее колесо и немножко седло поцарапано. Конечно, если бы мой велик стоил 100 тыс. руб, я бы не поленилась его разобрать, а так париться не вижу смысла. Подобным сервисом очень довольна. Все-таки целый велосипед как-то жалко может бросать,как чемоданы и сумки...а так, докатил- поставил. Вероятность повредить меньше.На личном опыте знаю, что панацеи не существует...велосипед могут повредить даже в коробке или в спец. чемодане ... В Бильбао, с нас хотели взять двойной сбор (15*2) в дополнение к основной плате 50 евро за провоз велосипеда. Мы стали возмущаться и нам оставили только 15 евро. Это к вопросу о знании правил перевозки сотрудниками аэропортов. Причем, в аэропорту Хельсинки нам сказали,что это сбор Люфтов, а в аэропорту Бильбао,что это сбор аэропорта Хельсинки. Поди разберись ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Ага спасибо ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Angelika-Айса писал(а) Mon, 13 May 2013 15:38 Правда, на обратном пути у меня спустило переднее колесо и немножко седло поцарапано. Может, имеет смысл седло тряпочкой обернуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах