Please log in.

Rogan

От Северо-Востока до северо-запада СПБ

5 сообщений в этой теме

Здравствуйте!
Я не участвовал еще в питерских велопокатушках и посему прошу помощи.
Мне интересно проехать на MTB от Токсово до Белоострова, (от одной жд ветки до другой) можно даже до Солнечного. Участники - 3 парня + девушка (студенты). Хочется как можно больше проселков, но не слишком сырых. Или асфальт, но машин поменьше. В дороге - костер.

Я видел. что по дороге есть танковый полигон. Можно ли по нему ездить на велосипедах?

Есть ли у кого уже готовый трек? Или примерно скажите, как ехать?
0

Поделиться сообщением

Rogan писал(а) Mon, 29 April 2013 10:25
Здравствуйте!
Я не участвовал еще в питерских велопокатушках и посему прошу помощи.
Мне интересно проехать на MTB от Токсово до Белоострова, (от одной жд ветки до другой) можно даже до Солнечного. Участники - 3 парня + девушка (студенты). Хочется как можно больше проселков, но не слишком сырых. Или асфальт, но машин поменьше. В дороге - костер.

Я видел. что по дороге есть танковый полигон. Можно ли по нему ездить на велосипедах?

Есть ли у кого уже готовый трек? Или примерно скажите, как ехать?

через полигон можно ехать.но осторожно...
а серьезно - там стреляют
не серьезно - там летом ото грибников не протолкнуться
оч несерьезно - самая вкусная реликтовая грязевая ванна...была встречена мною именно там.там БТР резво ее месят,особенно в будние дни.

чуть попозже отпишу свою версию пути из Токсово до Белоострова(белоостров сильно нужен по пути?)
0

Поделиться сообщением

Спасибо))
Ваш аватар ясно говорит, что на полигоне вы точно катались)
Не обязательно Белоостров. Можно и ближе - Дибуны, Песочное, Левашово!
0

Поделиться сообщением

Rogan писал(а) Mon, 29 April 2013 12:19
Можно и ближе - Дибуны, Песочное, Левашово!

до белоострова ,не выезжая на какую нибудь магистраль автотрафиком хотя бы на чуть чуть...не реально.
ниже агалатово начинаются болота и полигоны...

вот от токсово до песочного
30км чудесных дорог
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fuvypyzugkfphlxv
через Охтинский лесопарк до Мистолово
...там широкая грунтовка дойдет до полей..через поля ,преодолев одно микро-болотце(проходится пешком по краю,ноги не замочив)..далее тропка уходит в холмы и проводит к забору поселка
подъезжая к поселку взять немного левее(как примерно по треку) и через калитку(всегда открыта) выйти на шоссе
шоссе с малым трафиком.
...далее по этому шоссе через виадук над трассой скандинавия ехать до кладбища.отвернуть на Менсарды(направо)
цветочная ферма по левую руку(цветоптторг)...дорога в горку
будет развилка дорога вниз направо/дорога вверх налево (выбрать вверх налево).если чуть далее проехав есть крутой спуск по грейдеру к речке - направление 100% верное))
на самой окраине Менсард чуть выехав из поселка(~150-200м) будет отдельно стоящий домик ,с землянкой по другую сторону дороги - это еще один ореинтир верного направления
..далее
...дорога местами подразмыта,но проезду не препятсвует...выходит на ЛЭП
подъехав к ЛЭП нужно взять немного левее и переехать на противоположную строну ЛЭП.(две параллельные дороги.одна ближе к Вам,другая дальше.противоположная)*и проще будет увидеть нужный поворот налево
...переехали на противоположную сторону ЛЭП,и едем примерно 300-400 метров направо
будет Т-перекресток.
налево.пересекаем газопровод...едем не сворачивая до полей (метров наверно 200-300 на вскидку).далее уже видим на горизонте дома поселка Лупполово.
по одной из троп ведущих к поселку через поля...выезжаем к шоссе.
на выезде с полей будут ворота "живодноводческий...кто то там...короче ферма)))".все ок
выехав на шоссе - налево в сторону Дранишники
до У образного перекрестка с грунтовой дорогой.(вам нужно будет повернуть направо под 125",как по треку
дорога довольно хорошая (ездил там один раз,года 4 назад).
въезжаем в Сертолово.(доехав до следующего шоссе - налево)
Сертолово...далее дорога только одна - прямо до Ж/д станции Песочный(шоссе)

в сертолово несколько в/ч
,там с грунтами и дорогами интереснее шоссе...никак Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

GPS нет, поэтому задача становится еще интереснее!! Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас