Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 08 April 2013 22:18Дядя Гриша писал(а) Sun, 07 April 2013 21:33Можно замочить в керосине, обернув полиэтиленом. Или залить ВД-40, обмотать ветошью и полиэтиленом, оставить на ночь. на противень, обложить кружочками лука картошки, специи )))) чушь заноси - откручу Ни разу не могу подвергать сомнению слова Народного веломеханика, но навеяло. Мне пару раз реально помогло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Andrey Sh. писал(а) Mon, 08 April 2013 21:12Офф: педали при установке не смазываете? Не мною ставились, возможно они уже лет за 8 там так прикипели с учетом того, что байк ездит круглый год в любых условиях. На днях отнесу пацанам, там посмотрим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Author_Kinetic писал(а) Mon, 08 April 2013 22:39Andrey Sh. писал(а) Mon, 08 April 2013 21:12Офф: педали при установке не смазываете? Не мною ставились, возможно они уже лет за 8 там так прикипели с учетом того, что байк ездит круглый год в любых условиях. На днях отнесу пацанам, там посмотрим если столько лет не снимались, то не лучше ли вместе с системой поменять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Система в идеале, каретка...ISIS. пару раз менял большую алю звезду и ок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. sunday писал(а) Mon, 08 April 2013 21:58Andrey Sh. писал(а) Mon, 08 April 2013 21:12Офф: педали при установке не смазываете? Поздно уже раньше думать Дык на будущее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. VORON писал(а) Sun, 07 April 2013 22:38Тут грубая сила (рычаг подлиннее, молоток потяжелее) не всегда поможет: известны случаи, когда люди просто лишались резьбы в шатуне. Сила прикипания оказывалась больше прочности люминя. Я всегда говорил что шатуны без стальной вставки под резьбу одноразовые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 08 April 2013 23:28 Я всегда говорил что шатуны без стальной вставки под резьбу одноразовые Ну да, 665 и RF t - рулят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 08 April 2013 23:28Я всегда говорил что шатуны без стальной вставки под резьбу одноразовые Блин, что делать? Я уже много лет езжу на "одноразовых" шатунах , снимая педали по нескольку раз в год! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 09 April 2013 10:44 Блин, что делать? Я уже много лет езжу на "одноразовых" шатунах , снимая педали по нескольку раз в год! Да даже если педали не снимать через год-два они прогрызают приличную яму своим фланцем. У меня на всех старых "неправильных" шатунах вокруг резьбы огромный кратер, на одних даже пришлось под педаль шайбу подкладывать. Особенно убивают шатуны педали с узким фланцем и лысками под ключ, выходящими на фланец (у меня такие педали даже стальную вставку прокушали на пол мм а в алюминий они как в масло войдут при активном катании). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 08 April 2013 23:28Я всегда говорил что шатуны без стальной вставки под резьбу одноразовые Зависит от прочности сплава, на Хольцфеллерах от стальной вставки отказались, правда и цена у них приятная. По теме топика, при заморочках с педалями: 1) снять шатун. 2) положить на пол. 3) вставить ключ чтоб было место для проворота. 4) встать/попрыгать на нем. 5) ????? 6) PROFIT! ) Во всяком случае мне помогало ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. gtf1 писал(а) Tue, 09 April 2013 16:06Nodens писал(а) Mon, 08 April 2013 23:28Я всегда говорил что шатуны без стальной вставки под резьбу одноразовые Зависит от прочности сплава, на Хольцфеллерах от стальной вставки отказались, правда и цена у них приятная. К Хольцфеллерам даже прилагаются шайбы - подложить под фланцы педали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. (изменено) Author_Kinetic писал(а) Mon, 08 April 2013 02:10Foboss90 писал(а) Mon, 08 April 2013 01:43А ключ небось обычный, силуминовый? Обычный, стальной. Изготавливаются ключи из высококачественной стали 31CRV3 (аналог российской стали 40ХФА) Ключи изготовлены горячей ковкой, термически упрочнены и покрыты защитной пленкой. - Лакированное защитное покрытие. - Соответствие ГОСТ. - Материал: сталь. - Произведено: Россия. ключи надо покупать нормальные на работе не мог открутитть болт,купил несколько головок-итог:наши растягиваются как резиновые,становятся на пару размеров больше,китайские взрываются,надпись хром-ванадий не больше чем декор покупай ликота,форс,джонсвей,ломать замучаешься Изменено 10 апреля 2013 г. пользователем zomb1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. Подскажите, я не въезжаю. Нужно ли ставить проставочные шайбы между шатуном и педалью? В комплекте, вроде, не было. Если нужно, где их искать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. O.S.A. писал(а) Mon, 08 April 2013 22:28 А на педалях незаметные стрелочки нарисовал, куда откручивать, для успокоения психики А потом будете вспоминать: что вы нарисовали? В какую закручивать или в какую откручивать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Andrey Sh. писал(а) Thu, 11 April 2013 01:15Подскажите, я не въезжаю. Нужно ли ставить проставочные шайбы между шатуном и педалью? В комплекте, вроде, не было. Если нужно, где их искать? Показать скрытый текст Без шайб всяких. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Вчера занимаясь переборкой своих велосипедов готовясь к сезону спокойно без напрягов открутил педали с деоровских шатунов двухлетней выдержки - еще раз убедился что графитовая смазка решает проблему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Kimber1 писал(а) Sun, 07 April 2013 21:40 Молотком мгновенный момент больше. Попробуй гвоздь в доску вдавить - аццкие усилия потребуются. Конец шатуна кладешь на какой-нибудь камень (бордюр или ступеньку), и молотишь молотком.+1 сильные резкие удары! Ericine писал(а) Thu, 11 April 2013 08:21O.S.A. писал(а) Mon, 08 April 2013 22:28 А на педалях незаметные стрелочки нарисовал, куда откручивать, для успокоения психики А потом будете вспоминать: что вы нарисовали? В какую закручивать или в какую откручивать? На самом деле очень просто запомнить: Хотим поставить педаль - крутим вперёд, хотим снять - назад! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Thu, 11 April 2013 11:08Вчера занимаясь переборкой своих велосипедов готовясь к сезону спокойно без напрягов открутил педали с деоровских шатунов двухлетней выдержки - еще раз убедился что графитовая смазка решает проблему На днях снял пластиковые педальки практически без усилий с антиукрадайка По поводу темы решили просто заварить сломанную ось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. А разве педали закручиваются при езде? При вращении педалей обе оси раскручиваются, наглядно если взяться за не затянутые оси и вращать в нужную сторону, то оси открутятся. В подшипниках сила трения действует в аналогичную сторону. Читал что дело в якобы обратном перекате шариков, но ведь они двигают ось в туже сторону? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Author_Kinetic писал(а) Fri, 12 April 2013 04:16А разве педали закручиваются при езде? При вращении педалей обе оси раскручиваются, наглядно если взяться за не затянутые оси и вращать в нужную сторону, то оси открутятся. В подшипниках сила трения действует в аналогичную сторону. Читал что дело в якобы обратном перекате шариков, но ведь они двигают ось в туже сторону? Если подшипник клинит - выкручиваются моментально. Штатно - черта с два вывинтятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Author_Kinetic писал(а) Fri, 12 April 2013 02:16А разве педали закручиваются при езде? При вращении педалей обе оси раскручиваются, наглядно если взяться за не затянутые оси и вращать в нужную сторону, то оси открутятся. В подшипниках сила трения действует в аналогичную сторону. Читал что дело в якобы обратном перекате шариков, но ведь они двигают ось в туже сторону? Берём шариковую ручку, раскручиваем, катаем стержень внутри корпуса ручки по стенкам так, чтобы он постоянно касался стенки. Смотрим, как соотносятся направление катания стержня и направление его вращения. То же и с педалями: наружная резьба, условно говоря, имеет меньший диаметр, чем внутренная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Именно что: педали катает по резьбе из-за того что резьба работает на перекос и при этом они закручиваются. Кстати именно поэтому в шатунах без стальных вставок образуется кратер вокруг отверстия под педаль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 12 April 2013 11:02Именно что: педали катает по резьбе из-за того что резьба работает на перекос и при этом они закручиваются. Педаль относительно оси педали, при езде, крутится назад, тем самым "откручивая педаль" (не дают подшипники). Как писали выше - если заклинит подшипник (т.е. условно педаль и ось станут единым целым), то педаль открутится. Или речь вообще не об этом? А саму ось педали чтобы ЗАКРУТИТЬ вращаем ВПЕРЁД, чтобы СНЯТЬ - НАЗАД. Для обоих педалей, естественно. Читал где-то такую фразу для запоминания - хотим ехать - крутим вперёд, не хотим ехать - крутим назад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Ботаник писал(а) Fri, 12 April 2013 11:30 Педаль относительно оси педали, при езде, крутится назад, тем самым "откручивая педаль" (не дают подшипники). Как писали выше - если заклинит подшипник (т.е. условно педаль и ось станут единым целым), то педаль открутится. Или речь вообще не об этом? Всё было бы так если бы педаль работала без перекосов но у нас половина массы тела висит на рычаге, перекашивая педаль в резьбе. На педаль мы давим сверху и тем самым перекашиваем её в резьбе. За один оборот педалей перекашивающая сила совершает так же один оборот. Это проще на пальцах показать, катая карандаш в стакане, но смысл в том что ось катится по резьбе за счёт прижима её ногой к резьбе с одной стороны и катится она как раз на закручивание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Ботаник писал(а) Fri, 12 April 2013 09:30А саму ось педали чтобы ЗАКРУТИТЬ вращаем ВПЕРЁД, чтобы СНЯТЬ - НАЗАД. Для обоих педалей, естественно. Читал где-то такую фразу для запоминания - хотим ехать - крутим вперёд, не хотим ехать - крутим назад Я запомнил просто, что резьба одноимённа педали: у правой педали правая ("правильная", обычная) резьба, а у левой -- левая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах