Please log in.

dimonomid

Два велика Merida cyclo cross 4 2013 - название одно, вилки разные

7 сообщений в этой теме

Чего-то я не понял: два велика Merida cyclo cross 4 2013 года, у одного карбоновая вилка, у другого алюминиевая:

1) http://www.merida-bikes.com/en_gb/bike/2013/204/Cross_Cyclo+Cross/Cyclo+Cross+4
2) http://www.merida-bikes.com/en_int/bike/2013/204/Cross_Cyclo+Cross/Cyclo+Cross+4

Отличаются только тем, что первый - en_gb (типа, Великобритания), а второй - en_int (типа, интернейшнл)

Получается, специально для Великобритании сделали отдельную конфигурацию, с карбоновой вилкой? Непонятно. Или это обычное дело?

В питерских магазах висят фотки этого велика с белой, т.е. алюминиевой, вилкой.

А еще есть обзор этого велика на road.cc - тут велик с карбоновой вилкой. Изменено пользователем dimonomid
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Получается, специально для Великобритании сделали отдельную конфигурацию, с карбоновой вилкой? Непонятно. Или это обычное дело?

спецверсии для разных рынков - нормальное дело
0

Поделиться сообщением

Повнимательнее прочтите описание моделей на сайте ОБЕ вилки из сплава 6061!!!
Там где вилка похожа на карбон написано:"Technoformed, butted and heat treated 6061 aluminium with smooth welding"
На road.cc видимо дятлы работают, только красиво фотографировать умеют, а ездить не получается. Shocked
В последнем комментарии к их тесту кто-то уже подколол по этому поводу! Laughing
0

Поделиться сообщением

kamikadze писал(а) Sun, 31 March 2013 17:57
Повнимательнее прочтите описание моделей на сайте ОБЕ вилки из сплава 6061!!!
Там где вилка похожа на карбон написано:"Technoformed, butted and heat treated 6061 aluminium with smooth welding"
На road.cc видимо дятлы работают, только красиво фотографировать умеют, а ездить не получается. Shocked
В последнем комментарии к их тесту кто-то уже подколол по этому поводу! Laughing

Я внимательно читал, да. Вообще там бардак какой-то на сайте Мериды. И, кстати, товарищ, который подколол road.cc в последнем комментарии - это я (см. ник). Впрочем, я не подколоть хотел, а спросить просто, но они, к сожалению, не хотят ничего отвечать.

Когда я в этом обзоре прочитал про карбоновую вилку, я долго пытался найти, с чего он взял, что это карбон, запостил этот комментарий, а потом таки нашел - на вкладке "Features" указано: "CARBON FORK". Ну и вилка на велике для GB отличается от вилки на International-велике, как минимум, цветом Very Happy

Но на странице со спецификацией да, написано, что алюминий. Где правда - вопрос интересный. Я еще и в Мериду написал письмо. Может, ответят =)

(хотя, конечно, какая разница - этот велик все равно почему-то только для GB) Изменено пользователем dimonomid
0

Поделиться сообщением

Можно купить в британском интернет магазине и насладиться халявной карбо-вилкой. Laughing
0

Поделиться сообщением

Ну вряд ли она прям-таки "халявная" будет.

Но главное не это, а то, что я вот, например, не могу найти ни одного интернет-магазина, где можно купить этот велик.
0

Поделиться сообщением