dimonomid

Два велика Merida cyclo cross 4 2013 - название одно, вилки разные

7 сообщений в этой теме

Чего-то я не понял: два велика Merida cyclo cross 4 2013 года, у одного карбоновая вилка, у другого алюминиевая:

1) http://www.merida-bikes.com/en_gb/bike/2013/204/Cross_Cyclo+Cross/Cyclo+Cross+4
2) http://www.merida-bikes.com/en_int/bike/2013/204/Cross_Cyclo+Cross/Cyclo+Cross+4

Отличаются только тем, что первый - en_gb (типа, Великобритания), а второй - en_int (типа, интернейшнл)

Получается, специально для Великобритании сделали отдельную конфигурацию, с карбоновой вилкой? Непонятно. Или это обычное дело?

В питерских магазах висят фотки этого велика с белой, т.е. алюминиевой, вилкой.

А еще есть обзор этого велика на road.cc - тут велик с карбоновой вилкой. Изменено пользователем dimonomid
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Получается, специально для Великобритании сделали отдельную конфигурацию, с карбоновой вилкой? Непонятно. Или это обычное дело?

спецверсии для разных рынков - нормальное дело
0

Поделиться сообщением

Повнимательнее прочтите описание моделей на сайте ОБЕ вилки из сплава 6061!!!
Там где вилка похожа на карбон написано:"Technoformed, butted and heat treated 6061 aluminium with smooth welding"
На road.cc видимо дятлы работают, только красиво фотографировать умеют, а ездить не получается. Shocked
В последнем комментарии к их тесту кто-то уже подколол по этому поводу! Laughing
0

Поделиться сообщением

kamikadze писал(а) Sun, 31 March 2013 17:57
Повнимательнее прочтите описание моделей на сайте ОБЕ вилки из сплава 6061!!!
Там где вилка похожа на карбон написано:"Technoformed, butted and heat treated 6061 aluminium with smooth welding"
На road.cc видимо дятлы работают, только красиво фотографировать умеют, а ездить не получается. Shocked
В последнем комментарии к их тесту кто-то уже подколол по этому поводу! Laughing

Я внимательно читал, да. Вообще там бардак какой-то на сайте Мериды. И, кстати, товарищ, который подколол road.cc в последнем комментарии - это я (см. ник). Впрочем, я не подколоть хотел, а спросить просто, но они, к сожалению, не хотят ничего отвечать.

Когда я в этом обзоре прочитал про карбоновую вилку, я долго пытался найти, с чего он взял, что это карбон, запостил этот комментарий, а потом таки нашел - на вкладке "Features" указано: "CARBON FORK". Ну и вилка на велике для GB отличается от вилки на International-велике, как минимум, цветом Very Happy

Но на странице со спецификацией да, написано, что алюминий. Где правда - вопрос интересный. Я еще и в Мериду написал письмо. Может, ответят =)

(хотя, конечно, какая разница - этот велик все равно почему-то только для GB) Изменено пользователем dimonomid
0

Поделиться сообщением

Можно купить в британском интернет магазине и насладиться халявной карбо-вилкой. Laughing
0

Поделиться сообщением

Ну вряд ли она прям-таки "халявная" будет.

Но главное не это, а то, что я вот, например, не могу найти ни одного интернет-магазина, где можно купить этот велик.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас