Опубликовано: 21 марта 2013 г. (изменено) Привет. Ищем с супругой попутчиков для велопохода в индийские Гималаи. Июль-август 2013г. (предположительно 20.07 - 10.08.13) Есть желание проехать маршрут: Srinagar - Leh - Keylong - Manali Перелет из Питера в Нью-Дели, затем местными а/линиями из Дели в Srinagar. Оттуда по возможности подброситься в Leh, а затем на вело из Leh - Keylong - Manali.0 Из Manali в Дели на автобусе. Возможно, если будет не очень жарко из Manali в Shimla на вело. Велосипедная часть на 12-13 ходовых дней. Потом предполагаем посмотреть страну без фанатизма и без велосипедов. Будем рады попутчикам на велосипедную высокогорную часть путешествия. Есть своя значительная часть снаряжения: велосипеды, запчасти, рюкзаки, палатка, посуда. Нет мультитопливной / бензиновой горелки. Мой опыт походов: велопоход по горному Крыму - май, июль 2005г., велопоход по Карпатам - май 2006г., велопоход 3к.с. по Тянь-Шаню в Киргизии - июль 2007г., велопоход по Адыгее (предгорье плато Лаганаки) - май 2008г., ВелоФинляндия. Кому интересно, могу скинуть ссылки на отчеты о походах Встериться, пообщаться Георгий, Петербург. ЛС. Изменено 22 марта 2013 г. пользователем Gosmos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. (изменено) Почему сразу тогда в Ле не летите? Дорога Ле - Манали занимает 6 дней. Медленее это только ночевки на перевалах 5000+, потому что на подъемах остановиться на ночь не где, а если появиться горняшка, то и на перевале ночевать не следует - будет еще хуже, ее вылечить можно только спуском вниз. Можно было бы вместо Манали поехать в Казу, Табо, Реконг Пео. Тогда велосипедная часть получилась бы 12 дней Изменено 7 мая 2013 г. пользователем Manfred 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2013 г. Лех находится почти на 3500. Прилетев туда, ехать сразу в Манали самоубийство, нужно будет дня три на акклиматизацию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2013 г. (изменено) Большинство туристов в Ле именно прилетают. 3500 бояться не чего. Езда на автобусе 20 часов по горам менее приятное занятие. Дорога Шринагар - Каргил - Ле не особенно интересна, да и большую часть времени вы будете ехать ночью. Также есть такой резон, что повредить велосипеды при езде по колдобинам, будут гораздо проще, чем в самолете. Ехать по дороге Манали-Ле без акклиматизации тоже можно) Я только так и ездил. И на автобусе и на велике, причем со стороны Манали, т.е. с 2000 м. Для акклиматизации лучше посетить достопримечательности в окресностях Ле, чем трестись на автобусе почти сутки. Изменено 8 мая 2013 г. пользователем Manfred 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2013 г. (изменено) Manfred писал(а) Wed, 08 May 2013 17:18 Ехать по дороге Манали-Ле без акклиматизации тоже можно) на автобусе Я чуть не умер. Без преувеличения. И, кстати: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=158959 Изменено 8 мая 2013 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2013 г. (изменено) На автобусе и без высоты тошно по серпантинам)) + в горах на автобусе спину можно повредить Изменено 8 мая 2013 г. пользователем Manfred 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2013 г. (изменено) Мне еще вот такой отчет нравиться по долине Спити: http://gingertea.ru/kullu-kinnaur-spiti-lahaul-cycling/ Изменено 8 мая 2013 г. пользователем Manfred 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах