Опубликовано: 20 марта 2013 г. Забавную статью от мая-2012 нашёл в Helsingin Sanomat: 18.5.2012 By Jarkko Hakala "A Cyclists' Therapy Group", declares a Facebook open group site entitled Minä pysäköin pyörätielle ("I park on the bicycle lane"). The Facebook site is filled with incriminating images of cars parked nonchalantly in such a way that they block bicycle lanes. Most of the photographs are from Helsinki. At times the motorists' arrogance and lack of concern for others is bordering on the ridiculous. Для неразумеющих по-английски перевожу: Автор Яркко Хакала Движение "Велотерапия" объявило о создании группы в сети Facebook под названием "Я паркуюсь на велодорожке". Группа наполнена фотографиями изобличающими автомобилистов в парковке таким образом, что это блокирует движение по велодорожке. Большинство фотографий сделано в Хельсинки. Подчас спесивость автомобилистов и равнодушие других людей граничат с хамством по отношению к велосипедистам. О как! У них это тоже стало проблемой. Что говорить о нас... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. нет велодорожек -нет проблем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. repovesi писал(а) Wed, 20 March 2013 21:07 О как! У них это тоже стало проблемой. Что говорить о нас... в 99% случаях это наши водятлы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. Sunrise писал(а) Thu, 21 March 2013 08:58repovesi писал(а) Wed, 20 March 2013 21:07 О как! У них это тоже стало проблемой. Что говорить о нас... в 99% случаях это наши водятлы доказательства есть? http://www.facebook.com/media/set/?set=o.181400205277804&type=3 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. (изменено) pako78 писал(а) Thu, 21 March 2013 10:55Sunrise писал(а) Thu, 21 March 2013 08:58в 99% случаях это наши водятлы доказательства есть? http://www.facebook.com/media/set/?set=o.181400205277804&type=3 Нет у него доказательств и быть не может. А тебе за ссылку спасибо, мне самому лень её искать было А ещё расскажу, как у меня под окнами (СПб, ул. Чайковского) паркуются дипломатические авто Финляндии. Ага, с красными номерами 69RUS. Всю зиму у них особым шиком является сесть в авто и запустить двигатель на полчаса, машину с места не трогая. Уроды, мля!! Изменено 21 марта 2013 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. Если в Финляндии видишь такого автохама, что делать? По телефону в полиции по русски говорят? Будет ли эффект от звонка? Полицаи сразу примчатся и выпишут гигантский штраф? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. repovesi писал(а) Thu, 21 March 2013 09:15 А ещё расскажу, как у меня под окнами (СПб, ул. Чайковского) паркуются дипломатические авто Финляндии. Ага, с красными номерами 69RUS. Всю зиму у них особым шиком является сесть в авто и запустить двигатель на полчаса, машину с места не трогая. Уроды, мля!! Раз уж ты взялся показывать на других пальцем, угадай с одного раза какое государство практически никогда не платит штрафы за неправильную парковку дип-машин в Хельсинки. ответ: http://www.hs.fi/english/article/Helsinki+diplomats+pay+only+a+fraction+of+their+parking+fines/1135242728224 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. не совсем по теме, но вот блог о том, как паркуются русские: http://njetparkering.blogspot.fi/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. ProteKtor писал(а) Thu, 21 March 2013 12:06Если в Финляндии видишь такого автохама, что делать? По телефону в полиции по русски говорят? Будет ли эффект от звонка? Полицаи сразу примчатся и выпишут гигантский штраф? http://www.facebook.com/groups/181400205277804/ вступай в эту группу или в группу добровольных помощников полиции - запости на стене группы пикчу и комменты (дата и время нарушения)... остальное за тебя сделают сами полицейские. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. andy.hannolainen писал(а) Thu, 21 March 2013 20:29ProteKtor писал(а) Thu, 21 March 2013 12:06Если в Финляндии видишь такого автохама, что делать? По телефону в полиции по русски говорят? Будет ли эффект от звонка? Полицаи сразу примчатся и выпишут гигантский штраф? http://www.facebook.com/groups/181400205277804/ вступай в эту группу или в группу добровольных помощников полиции - запости на стене группы пикчу и комменты (дата и время нарушения)... остальное за тебя сделают сами полицейские. Откуда уверенность что сделают? Они читают эту группу? И фото достаточно, чтобы выписать штраф? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. andy.hannolainen писал(а) Thu, 21 March 2013 22:29 остальное за тебя сделают сами полицейские. А что, если у супермаркета встать, заняв два парковочных места (как на фотках чуть выше), то реально выпишут слоидный штраф? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. repovesi писал(а) Wed, 20 March 2013 19:07О как! У них это тоже стало проблемой.Опять господин Реповеси не может (или специально не хочет) отделять факты от своих фантазий, ими навеянных. Группа в Фейсбучке есть (я даже её член ). "Стало проблемой" - фантазия автора. Во-первых, ничего не "стало", машины, паркующиеся где нельзя, были и есть всегда и в любой стране. (И так же как ямы на дорогах или коррупция в правительстве - в разных странах наблюдаются в разном количестве.) Во-вторых, я бы не назвал это большой проблемой. Случается такое иногда, конечно, так же как те же самые ямы на дорогах, когда сталкиваешься - неприятно, но на мой взгляд до масштаба "проблемы" это явление не дотягивает. Я, например, не помню, когда в последний раз чего-то в эту группу запостил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах