Опубликовано: 20 марта 2013 г. (изменено) Вот посмотрел Зеленецкие фотки и как всегда обзавидовался )) я, к сожалению, не смог поехать:просто после лыжных ботинок к вечеру распухают ноги и три дня так бы не смог но на два дня - можно попробовать долго думал - как бы лучше пройтись по оз. Вялье от Пелково думал, от деревни Чаща думал но машина нужна тогда и к ней придётся потом возвращаться в общем предлагаю: стартовать от 117км или Торковичей - мы там ходили в прошлом или позапрошлом на Мочалище ночевать на Вялье, на берегу а финишировать на ст. Чаща или на пл.95км это без машин, на эл-ке если спрос на поездку на машинах будет, то лучше доехать до Пёлково, бросить там вёдра осмотреть древнее кладбище рядом, пройти по болоту к озеру, заночевать на мысу а обратно на след день по речке Ящере (лёд там точно есть - правда не знаю насколько красивы обрывистые берега) пройтись и к машинам в деревню навскидку 40 км получится в два дня http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.176314623291245;-0.26106580412673;41.2234244214183 Даша, присоединяйся! Это всяко лучше чем искать давно улетевший самолёт )) Есть желающие ?? а то я один не справлюсь без опытных лыжнегов )) Изменено 20 марта 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 20 March 2013 12:41Даша, присоединяйся! Ой мамочки Андрей, я вечером дома повтыкаю в карту и скажу что-нибудь. Есть шансы, что кворум к "самолету" не наберется, тогда я с наибольшей вероятностью с тобой. И со мною точно еще одна девочка. Только у нас будет одно пожелание: месяц назад мы были в лесу недалеко от Пелково, искали там кладбище, но не нашли. Как потом выяснилось - не там искали Вот я бы туда зашла, на это место. Можно сказать, оно на пути к Стречно, просто идти нужно будет не по болоту, а по лесной дороге (прокатанной, разбитой). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. Даша, буду рад а то так никуда на два дня и не выбрался за сезон Пелково тута http://avangard.photo.cod.ru/users/AndyXXL/7249920005/ кладбище да, по затопленной лесной дороге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. "Давненько я не брал в руки шашечки..." Пожалуй, я впишусь в этот блудняк! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. мну сваливает на два последних выходных, а так бы я прошелся. но как-нибудь так http://maps.yandex.ru/-/CVR~RZ9M 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. За "от Торковичей". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. Zzegreen писал(а) Wed, 20 March 2013 16:56За "от Торковичей". Ярослав, я помню про твой вариант но до торковичей мы уже ходили в 11 году http://vk.com/album7261945_131366381 выход к станции был неоднозначным )) а от 117км ещё нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. chizh писал(а) Wed, 20 March 2013 15:01мну сваливает на два последних выходных, а так бы я прошелся. но как-нибудь так http://maps.yandex.ru/-/CVR~RZ9M пешком через всю мшинскую? или может там маршрутка ходит до Лужков ?? не, ну все варианты обсуждаемы если есть транспорт, то отчего бы и от Мшинской не стартовать? хотя такое тоже было - на великах не помню в каком году, но помню был Сахаров и тащили на себе какую-то девочку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. В прошлом году С. Дашей ходили от Чолово через Мочалище к перешейку между оз. Вялье и Стречно, где и ночевали (м. Пригожая сосна). Потом прошли на север по Вялье вдоль острова Бол. Рель, потом через болото Озерное и вышли к дер. Луги. Дальше пошли по дороге на сев. запад и дошли до излучины Ящеры. Тут разделились. С. Даша и Ко пошли по речке и ночевать, а я и Ко пошли по дороге, а потом к Низовской. Как раз это было на 8-е марта Красиво там! Выходы с болота в садоводства есть и со следами мотосаней, но пилить почти десятку по садоводствам -- тоска (ИМХО) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 20 March 2013 12:41в общем предлагаю: стартовать от 117км или Торковичей - мы там ходили в прошлом или позапрошлом на Мочалище ночевать на Вялье, на берегу а финишировать на ст. Чаща или на пл.95км От 117 км не ходила никогда, судя по карте, там до болота 1 км леса. С наибольшей вероятностью он с кривой поверхностью и забуреломлен (три недели назад шли по такому лесу от Чолово на Мшинское болото). От Торковичей ходила четыре года назад в середине сентября, шли по болотам через Точище, озеро Черное, Неолово, Камаево, заброшенную военчасть, Болото в Толмачево. Заход на болото в сторону Точища БЫЛ несложный. Andrey Poluda писал(а) Wed, 20 March 2013 12:41если спрос на поездку на машинах будет, то лучше доехать до Пёлково, бросить там вёдра, осмотреть древнее кладбище рядом, пройти по болоту к озеру, заночевать на мысу, а обратно на след день по речке Ящере (лёд там точно есть - правда не знаю насколько красивы обрывистые берега) пройтись и к машинам в деревню Андрей, а в скольки км от Пелково "древнее кладбище"? То, которое мы искали, в 3 км к северу ("Остров Михайловка" по Атласу 1863 г.). Кладбище на твоих фотографиях - ОЧЕНЬ интересное! Мы собирались в те места в конце мая-начале июня. По льду Ящеры шли 10 марта прошлого года от Лугов до Низовской: много упавших деревьев, кое-где неприятный лед, в заливных лугах река сильно петляет. В начале этого марта переходили Ящеру по навесному мосту в деревне Малая Ящера, там на развалинах малой ГЭС мелкий бурный перекат. Берега да, высокие, красивые. Дядя Федор писал(а) Wed, 20 March 2013 17:34Выходы с болота в садоводства есть и со следами мотосаней, но пилить почти десятку по садоводствам -- тоска (ИМХО) +1 к тоске Шли пешком без лыж 7 км от Малой Ящеры через Пехенец до лужской трассы, это была самая тоскливая на свете часть маршрута! Положение исправила подзаваленная дорога к бывшему Шуваловскому переезду и стремительный бег по насту к разъезду Антонины Петровой На элку мы-таки успели. Zzegreen писал(а) Wed, 20 March 2013 16:56За "от Торковичей". Если честно, мне интереснее попасть в район Пелково, но это я и весной успею Немножко боюсь «переесть» зимних болот, особенно в местах, где я уже не раз была, поэтому мое участие пока под вопросом. Приоритеты у меня распределяются так: 1. Собрать-таки кворум и сходить к «самолетику»; 2. Сходить с дядей Федором в воскресенье на лыжах неизвестно куда 3. Пойти с Андреем на болота, где я уже стопицот раз была, ради хорошей компании, костра и ночевки в палатках. Определюсь, скажем, к утру пятницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. до кладбища после поля с деревней ещё 3км по затопленной лесовозке если приоритеты таковы, что я на последнем месте, то мне лучше чтоб заручиться участием Даши - уговорить на Вялье Федю )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. я на лыжах на два дня не ходок, так что не вписываемся но читая тему, стало уже очень интересно - где кладбище-то находится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. (изменено) оно даже на облмапе есть http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.184694071962803;-0.295789195641652;94.1624601772491&pt=1 так желающие на Вялье будут или как? Изменено 21 марта 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Андрей, я все-таки с Федей в Орехово. Здорово устала на этой неделе, хочу в субботу отдохнуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Похоже, кворума не набралось, поедем в следующий раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах