Andrey Poluda

озеро Вялье-Стречно 23-24 мартабря

15 сообщений в этой теме

Вот посмотрел Зеленецкие фотки и как всегда обзавидовался ))
я, к сожалению, не смог поехать:просто после лыжных ботинок к вечеру распухают ноги и три дня так бы не смог

но на два дня - можно попробовать

долго думал - как бы лучше пройтись по оз. Вялье
от Пелково думал, от деревни Чаща думал
но машина нужна тогда и к ней придётся потом возвращаться

в общем предлагаю:
стартовать от 117км или Торковичей - мы там ходили в прошлом или позапрошлом на Мочалище
ночевать на Вялье, на берегу
а финишировать на ст. Чаща или на пл.95км
это без машин, на эл-ке

если спрос на поездку на машинах будет, то лучше доехать до Пёлково, бросить там вёдра
осмотреть древнее кладбище рядом, пройти по болоту к озеру, заночевать на мысу
а обратно на след день по речке Ящере (лёд там точно есть - правда не знаю насколько красивы обрывистые берега) пройтись и к машинам в деревню

навскидку 40 км получится в два дня

http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.176314623291245;-0.26106580412673;41.2234244214183

Даша, присоединяйся!
Это всяко лучше чем искать давно улетевший самолёт ))

Есть желающие ??
а то я один не справлюсь без опытных лыжнегов ))
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 20 March 2013 12:41
Даша, присоединяйся!

Ой мамочки Smile
Андрей, я вечером дома повтыкаю в карту и скажу что-нибудь.
Есть шансы, что кворум к "самолету" не наберется, тогда я с наибольшей вероятностью с тобой.
И со мною точно еще одна девочка.
Только у нас будет одно пожелание: месяц назад мы были в лесу недалеко от Пелково, искали там кладбище, но не нашли. Как потом выяснилось - не там искали Smile Вот я бы туда зашла, на это место. Можно сказать, оно на пути к Стречно, просто идти нужно будет не по болоту, а по лесной дороге (прокатанной, разбитой).
0

Поделиться сообщением

Даша, буду рад
а то так никуда на два дня и не выбрался за сезон

Пелково тута
http://avangard.photo.cod.ru/users/AndyXXL/7249920005/
кладбище да, по затопленной лесной дороге
0

Поделиться сообщением

"Давненько я не брал в руки шашечки..." Пожалуй, я впишусь в этот блудняк!
0

Поделиться сообщением

Zzegreen писал(а) Wed, 20 March 2013 16:56
За "от Торковичей".

Ярослав, я помню про твой вариант

но до торковичей мы уже ходили в 11 году
http://vk.com/album7261945_131366381
выход к станции был неоднозначным ))

а от 117км ещё нет Smile
0

Поделиться сообщением

chizh писал(а) Wed, 20 March 2013 15:01
мну сваливает на два последних выходных, а так бы я прошелся.

но как-нибудь так
http://maps.yandex.ru/-/CVR~RZ9M

пешком через всю мшинскую? Shocked
или может там маршрутка ходит до Лужков ??

не, ну все варианты обсуждаемы
если есть транспорт, то отчего бы и от Мшинской не стартовать?

хотя такое тоже было - на великах
не помню в каком году, но помню был Сахаров и тащили на себе какую-то девочку
0

Поделиться сообщением

В прошлом году С. Дашей ходили от Чолово через Мочалище к перешейку между оз. Вялье и Стречно, где и ночевали (м. Пригожая сосна). Потом прошли на север по Вялье вдоль острова Бол. Рель, потом через болото Озерное и вышли к дер. Луги. Дальше пошли по дороге на сев. запад и дошли до излучины Ящеры. Тут разделились. С. Даша и Ко пошли по речке и ночевать, а я и Ко пошли по дороге, а потом к Низовской. Как раз это было на 8-е марта

Красиво там!

Выходы с болота в садоводства есть и со следами мотосаней, но пилить почти десятку по садоводствам -- тоска (ИМХО)

0

Поделиться сообщением

в общем предлагаю: стартовать от 117км или Торковичей - мы там ходили в прошлом или позапрошлом на Мочалище
ночевать на Вялье, на берегу
а финишировать на ст. Чаща или на пл.95км

От 117 км не ходила никогда, судя по карте, там до болота 1 км леса. С наибольшей вероятностью он с кривой поверхностью и забуреломлен (три недели назад шли по такому лесу от Чолово на Мшинское болото).
От Торковичей ходила четыре года назад в середине сентября, шли по болотам через Точище, озеро Черное, Неолово, Камаево, заброшенную военчасть, Болото в Толмачево. Заход на болото в сторону Точища БЫЛ несложный.

если спрос на поездку на машинах будет, то лучше доехать до Пёлково, бросить там вёдра, осмотреть древнее кладбище рядом, пройти по болоту к озеру, заночевать на мысу, а обратно на след день по речке Ящере (лёд там точно есть - правда не знаю насколько красивы обрывистые берега) пройтись и к машинам в деревню

Андрей, а в скольки км от Пелково "древнее кладбище"? То, которое мы искали, в 3 км к северу ("Остров Михайловка" по Атласу 1863 г.). Кладбище на твоих фотографиях - ОЧЕНЬ интересное! Мы собирались в те места в конце мая-начале июня.
По льду Ящеры шли 10 марта прошлого года от Лугов до Низовской: много упавших деревьев, кое-где неприятный лед, в заливных лугах река сильно петляет.
В начале этого марта переходили Ящеру по навесному мосту в деревне Малая Ящера, там на развалинах малой ГЭС мелкий бурный перекат. Берега да, высокие, красивые.

Дядя Федор писал(а) Wed, 20 March 2013 17:34
Выходы с болота в садоводства есть и со следами мотосаней, но пилить почти десятку по садоводствам -- тоска (ИМХО)

+1 к тоске Smile Шли пешком без лыж 7 км от Малой Ящеры через Пехенец до лужской трассы, это была самая тоскливая на свете часть маршрута! Положение исправила подзаваленная дорога к бывшему Шуваловскому переезду и стремительный бег по насту к разъезду Антонины Петровой Smile На элку мы-таки успели.

Zzegreen писал(а) Wed, 20 March 2013 16:56
За "от Торковичей".

Если честно, мне интереснее попасть в район Пелково, но это я и весной успею Smile
Немножко боюсь «переесть» зимних болот, особенно в местах, где я уже не раз была, поэтому мое участие пока под вопросом.
Приоритеты у меня распределяются так:
1. Собрать-таки кворум и сходить к «самолетику»;
2. Сходить с дядей Федором в воскресенье на лыжах неизвестно куда Smile
3. Пойти с Андреем на болота, где я уже стопицот раз была, ради хорошей компании, костра и ночевки в палатках.

Определюсь, скажем, к утру пятницы.
0

Поделиться сообщением

до кладбища после поля с деревней ещё 3км по затопленной лесовозке

если приоритеты таковы, что я на последнем месте, то мне лучше чтоб заручиться участием Даши - уговорить на Вялье Федю ))
0

Поделиться сообщением

я на лыжах на два дня не ходок, так что не вписываемся Embarassed но читая тему, стало уже очень интересно - где кладбище-то находится?
0

Поделиться сообщением

оно даже на облмапе есть
http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.184694071962803;-0.295789195641652;94.1624601772491&pt=1

так желающие на Вялье будут или как? Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Андрей, я все-таки с Федей в Орехово. Здорово устала на этой неделе, хочу в субботу отдохнуть Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас