Please log in.

kairijungle

Выбор правильной размерности покрышек и вилки

1 сообщение в этой теме

Всем привет Smile

У меня два вопроса:

Первый вопрос по покрышкам. Хочу купить себе schwalbe big apple, но не могу понять, какая размерность мне нужна. Дело в том, что у меня стоят полноразмерные крылья. И я не понимаю, влезут ли big apple 2.35 под крылья, или нет ? Нигде не смог ничего найти насчет высоты этих покрышек.

Сейчас у меня стоят schwalbe ice spiker, размерность вот такая:

54-559 (26x2.1)

Для наглядности прикладываю несколько фото, обратите внимание на просвет между крылом и покрышкой. Понимаю, что видно плохо, но сделать более хорошие снимки у меня не получилось.

Итак, фрагмент переднего колеса с крылом:

Вот еще один фрагмент, с другой стороны:

Последний снимок - фрагмент заднего колеса:

Как видно на фотографиях, просвет достаточно большой, около 1см у переднего колеса, и около 2х см у заднего.

Судя по всему, туда запросто встанут big apple с размерностью:

26x2,15
55-559

Но это при учете того, что они стандартной высоты. А вот с этим я совсем не уверен. Может кто нибудь подскажет, ошибаюсь я, или нет ?

Хотелось бы конечно поставить пошире, например вот такие:

26x2,35
60-559

по-идее, на заднее колесо одна такая покрышка должна встать без проблем, но насчет переднего я не уверен. Но это наверное лучше чем две big apple 2.15. Хоть задняя будет пошире.

Итак, если возможен какой либо анализ ситуации по фотографиям и остальным данным, которые я привел, буду очень признателен всем за любую информацию на этот счет.

Второй вопрос насчет вилки. Это мой первый велосипед, merida matts tfs 100-v

Хочу заменить дешевенькую эластомерную (?) вилку Suntour на жесткую. Среди всего что нашел приглянулась вилка Surly 1x1 MTB 26" Disc вот ссылка на нее: https://www.bike-components.de/products/info/p27599_1x1-MTB-26--Disc-Canti-Starrgabel-.html

Эта вилка держит широкую резину, если не ошибаюсь, вплоть до 2.70. В связи с чем у меня возникло впечатление что если прицепить на нее мое полноразмерное крыло, просвет при этом с резиной 2.15 будет слишком велик. Значит и грязь будет лететь сильнее, да и выглядеть такая конструкция будет не ахти. Если я не прав, поправьте меня пожалуйста. Может я ошибаюсь на счет просвета ?

В конце хочу задать последний вопрос. На фото видно, что просвет между покрышкой и крылом на заднем колесе достаточно велик. Возможно туда даже встанет big apple 2.35. Но с передним колесом на текущей эластомерной вилке такой фокус похоже не пройдет, там просвет в два раза меньше.

Если же я заменю переднюю вилку на surley, даст ли это возможность установки на переднее колесо такой же покрышки, как и на заднее колесо, т.е big apple 2.35 ? Просвет то между крылом и покрышкой по-идее увеличится, так как вилка предназначена для широкой резины ?

Заранее спасибо за любую полезную информацию! Буду очень признателен вам, если смогу наконец определиться с тем, что мне нужно купить, и закажу себе скоро посылочку Smile Изменено пользователем kairijungle
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас