Please log in.

kairijungle

Выбор правильной размерности покрышек и вилки

1 сообщение в этой теме

Всем привет Smile

У меня два вопроса:

Первый вопрос по покрышкам. Хочу купить себе schwalbe big apple, но не могу понять, какая размерность мне нужна. Дело в том, что у меня стоят полноразмерные крылья. И я не понимаю, влезут ли big apple 2.35 под крылья, или нет ? Нигде не смог ничего найти насчет высоты этих покрышек.

Сейчас у меня стоят schwalbe ice spiker, размерность вот такая:

54-559 (26x2.1)

Для наглядности прикладываю несколько фото, обратите внимание на просвет между крылом и покрышкой. Понимаю, что видно плохо, но сделать более хорошие снимки у меня не получилось.

Итак, фрагмент переднего колеса с крылом:

Вот еще один фрагмент, с другой стороны:

Последний снимок - фрагмент заднего колеса:

Как видно на фотографиях, просвет достаточно большой, около 1см у переднего колеса, и около 2х см у заднего.

Судя по всему, туда запросто встанут big apple с размерностью:

26x2,15
55-559

Но это при учете того, что они стандартной высоты. А вот с этим я совсем не уверен. Может кто нибудь подскажет, ошибаюсь я, или нет ?

Хотелось бы конечно поставить пошире, например вот такие:

26x2,35
60-559

по-идее, на заднее колесо одна такая покрышка должна встать без проблем, но насчет переднего я не уверен. Но это наверное лучше чем две big apple 2.15. Хоть задняя будет пошире.

Итак, если возможен какой либо анализ ситуации по фотографиям и остальным данным, которые я привел, буду очень признателен всем за любую информацию на этот счет.

Второй вопрос насчет вилки. Это мой первый велосипед, merida matts tfs 100-v

Хочу заменить дешевенькую эластомерную (?) вилку Suntour на жесткую. Среди всего что нашел приглянулась вилка Surly 1x1 MTB 26" Disc вот ссылка на нее: https://www.bike-components.de/products/info/p27599_1x1-MTB-26--Disc-Canti-Starrgabel-.html

Эта вилка держит широкую резину, если не ошибаюсь, вплоть до 2.70. В связи с чем у меня возникло впечатление что если прицепить на нее мое полноразмерное крыло, просвет при этом с резиной 2.15 будет слишком велик. Значит и грязь будет лететь сильнее, да и выглядеть такая конструкция будет не ахти. Если я не прав, поправьте меня пожалуйста. Может я ошибаюсь на счет просвета ?

В конце хочу задать последний вопрос. На фото видно, что просвет между покрышкой и крылом на заднем колесе достаточно велик. Возможно туда даже встанет big apple 2.35. Но с передним колесом на текущей эластомерной вилке такой фокус похоже не пройдет, там просвет в два раза меньше.

Если же я заменю переднюю вилку на surley, даст ли это возможность установки на переднее колесо такой же покрышки, как и на заднее колесо, т.е big apple 2.35 ? Просвет то между крылом и покрышкой по-идее увеличится, так как вилка предназначена для широкой резины ?

Заранее спасибо за любую полезную информацию! Буду очень признателен вам, если смогу наконец определиться с тем, что мне нужно купить, и закажу себе скоро посылочку Smile Изменено пользователем kairijungle
0

Поделиться сообщением