Please log in.

Xitok

Велопарковка

10 сообщений в этой теме

В местах, где велосипедистам часто приходится оставлять свой байк, будут удобные парковочные места и человек, который следит за оставленными велосипедами, система похожа на камеры хранения в супермаркетах, у вас есть ключ с номерком от вашего места. Если у кого есть предложения, пожелания или вопросы, пишите. Изменено пользователем Xitok
0

Поделиться сообщением

Это было бы удобно, при соблюдении некоторых дополнительных условий. Если платная парковка то это должно быть:
1) Помещение с защитой от дождя/снега
2) Удобная оплата, в идеале банковской картой
3) Хотя бы видимость безопасности. То есть поставить конструкцию как возле супермаркета и приставить к ней узбека - не прокатит.
4) Ну и совсем если губу раскатать Smile то что бы был набор велоинструментов, насос и за деньги заплатки для камер и ещё какая мелочёвка.
0

Поделиться сообщением

Да, все правильно Smile
1) Это было бы просто замечательно, но накладывает определенные ограничения, в любом удобном месте помещение не снять и, тем более, не построить.
2) Систему оплаты, конечно, надо проработать, но с картой это вы загнули Smile
3) Вся затея ради безопасности, за нее и будет взиматься плата, так что об узбеке речь и не идет Smile
4) Отличная идея! Smile
0

Поделиться сообщением

N-лет идее, а не видно даже попытки реализации...
1) Да, конечно, будет предусмотрено, чтобы велопарковку не использовали в незаконных целях.
2) Обычная логика русского человека, без подвязок и взяток ничего нельзя сделать, я все-таки считаю, что можно.

З.Ы. Не знаю о ком Вы думаете, но, скорее всего, вы ошибаетесь Smile
0

Поделиться сообщением

Кидаю идею:
Организовать охраняемую велостоянку по принципу автолавки(АВТО-билборда) - микроавтобус ГАЗел с КУНГом
Плюсы:
- Защита велосипедов от атмосферы на время хранения
- Рекламу стоянки можно повесить прямо на борту КУНГа
-(Возможно)Меньшая марока с разрешительством, т.к. объект мобильный и компактный и не объект даже, а автомобиль(не обязательно "на ходу").
- Универсальность, читай - массовость (не надо для каждой точки прорабатывать проект)

Минусы:
- Могут угнать/эвакуировать всю "стоянку"
- Доверие пользователей будет завоевать тяжело (предварительная "работа" впустую "ОБЪЕКТА" с рекламой самого себя может помочь)
- Возможны подделки с целью угона велосипедов
- Обязательно надо приплетать страховку на случай фейла с сохранностью (послужит и как защита и как реклама)
Cool
Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

ох не стал бы я доверять такому "мобильному объекту"... и в нашей стране таких, думаю, большинство. кто согласиться грузить свой байк в какую-то газель, которая сейчас тут, а через пять минут - там?
0

Поделиться сообщением

Мобильная парковка, это небезопасно. Да и мороки с разрешительствами, скорее всего, не меньше...
Больше видится помещение с ограниченным входом Smile
0

Поделиться сообщением

В Бельгии видел реализацию этой идеи в совместном хранении велов вместе с оффтопиками в подземных паркингах. Чем не выход? ВТЧ и для Питера? Дать людям под это дело налоговые льготы, так сами с тротуаров зазывать начнут... Smile Да размечтался я Laughing
0

Поделиться сообщением

ну, на подземном, думаю, и так можно присториться, ежели поговорить с охранником. правда безопасность такого способа - еще та. ну ковыряется кто-то там с инструментами возле байка в углу - ну чинит чувак че-то, да и хрен бы с ним, как-то так. водителям оффтопиков мимо проходящим точно пофиг будет
0

Поделиться сообщением

Xitok писал(а) Wed, 27 February 2013 09:50
Да, все правильно Smile
1) Это было бы просто замечательно, но накладывает определенные ограничения, в любом удобном месте помещение не снять и, тем более, не построить.

Я не имел ввиду строить здание или барак, просто поставить тент-шатёр как в летних кафе, побольше.
Идея в том что бы байки были сухие, влага в деталях это всегда плохо, и садится на мокрый байк неприятно.

Насчёт законности - можно всё дело оформить как временную веломастерскую, мультитул и насос есть, вот и мастерская.
Там, думаю, намного всё должно быть прозрачнее.
0

Поделиться сообщением