bpeme4ko

Nature skating прямо в центре Хельсинки

10 сообщений в этой теме

Вот интересно, что в России мешает устроить нечто подобное

Вроде как сложностей нету. А народ явно бы пользовался. С дочкой у нас куда не приду - везде давка. Каток ближайший у нас в ИКЕА - хрен там. Очередь. аквапарк в Родео Драйв - тоже мягко говоря полно народа. Видимо мешает именно что полицейское государство. Дешевле забить, чем на льду финского залива сделать. Видимо взятки на взятке, разрешение на резрешении.

Кстати такие трассы есть и в Иматре, и Лаппеенранте, и в Савонлинне.
Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 January 2013 12:01

Это риторический вопрос, правда? Smile

Кстати такие трассы есть и в Иматре, и Лаппеенранте, и в Савонлинне.

Есть еще в Järvenpää, это пригород Хельсинки. Правда, мне ни разу не везло с погодой и по коньковой трассе было проще ехать на лыжах или на байке, что я и делал Smile
0

Поделиться сообщением

bpeme4ko писал(а) Fri, 25 January 2013 14:41

да, тут его обсуждать не надо. Я просто призадумался. можно ли тут сделать что-нибудь в этом направлении. призадумался Smile.

Каток на ДВОРЦОВОЙ у нас наливают зачемто... очень мегаспорная идея. Просто отстой... Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Мунккиниеми - это строго говоря окраина Хельсинки, а не центр Smile

Еще есть конькобежный кружок чуть подлиннее рядом с кемпингом в Растилe.

Тут можно посмотреть состояние трасс и лыжней по разным городам:

www.mski.fi
index.php?t=getfile&id=97463&private=0
0

Поделиться сообщением

Поддерживаю. Что мешает расчистить тот же Разлив? Снегоуборочная техника в Сестрорецке, я уверен, есть. Пару проходов и кайф для народа. Пока там только тачки развлекаются.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 January 2013 15:00

да, тут его обсуждать не надо. Я просто призадумался. можно ли тут сделать что-нибудь в этом направлении. призадумался Smile.

можно взять и сделать. чуваки вон лопатами расчистили каток на фонтанке. да, не беговые 3км, а просто площадку, но на 3км у нас пока особого спроса и не будет.

этот год, кстати, на моей памяти первый, когда слово "коньки" слышно вокруг с такой плотностью. до этого это было что-то такое отдалённое из детства, телевизора и ресторанного двора в храме торговли "мега".
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Sat, 26 January 2013 02:31
Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 January 2013 15:00

можно взять и сделать. чуваки вон лопатами расчистили каток на фонтанке. да, не беговые 3км, а просто площадку, но на 3км у нас пока особого спроса и не будет.

этот год, кстати, на моей памяти первый, когда слово "коньки" слышно вокруг с такой плотностью. до этого это было что-то такое отдалённое из детства, телевизора и ресторанного двора в храме торговли "мега".

Я помню, в деццве заливали хоккейные коробки. Не все, но кое-где. У меня рядом с домом была такая. Я катался. И освещена она была кстати. А тут садился на самолете опять блин в Финляндии, смотрел вниз - море площадок с подсветкой. Сверху не видно что там конкретно, но точно видно, что это спортивные сооружения.
0

Поделиться сообщением