Опубликовано: 17 января 2013 г. (изменено) Здравствуйте. Планирую в апреле-мае на 10-14 дней небольшое велопутешествие по Европе. В связи с этим накопились вопросы. Был бы рад вашим советам и критике. Предварительный вариант: прилетаю в Прагу (визу дадут только в Чехию), сажусь на Главном вокзале на поезд City Night Line от DB на купленный к тому времени билет до Цюриха. Там дешевый билет 29 евро (есть веловагон, но найти сколько берут за вел не удалось). Балон для Campingaz хочу брать в Праге, но не уверен пустят ли с ним в поезд. Далее уже своим ходом с ночёвками в кемпингах хочу посетить Кольмар, Страсбург, возможно Франфурт и по возможности захватить хотя бы Эйндховен. Назад тоже на поезде из Фракфурта (?) до Праги. Ночевать планирую в кемпингах. Опыт велотуризма по Европе есть, но не в кемпингах. Хотелось бы узнать на чём тут можно сэкономить. По снаряжению - требуются ли какие-либо переходники для электропитания зарядного устройства для AA и смартфона? Можно ли палатку в кемпингах заменить велочехлом (Tractor)? Также был бы рад любым советам по планировке маршрута ну и вообще каким-либо общим советам. Спасибо. Изменено 17 января 2013 г. пользователем Alexnn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. Alexnn писал(а) Thu, 17 January 2013 19:36(визу дадут только в Чехию), . Что то ты странное пишешь. Чехия член Шенгенского соглашения, и имея визу выданную Чешским консульством ты можешь ехать в любое место любой из 25 стран соглашения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. велик стоит вроде бы 14 франков на день по швейцарии, могу ошибаться, билет покупается на вокзале или по инету. балон проверять никто не будет - берите конечно, главное узнайте где купить. были в Чехии на вело7 там столько прекрасного и интересного, что не нужно никаких страсбургом и колмаров. Если же решение по маршруту окончательное, то не проедьте мимо Фрайбурга, перкрасный город, и обязательно залезьте на колокольню главного собора, когда стоило . евро, сейчас не знаю. Если все-таки надумаете по Чехии, то я водила велопохд там, могу дамть много полезной информации. Палатку какую хочешь такую ставь, тебе никто слова не скажет. сэкономить ! останавливаться дико, в кустах как стемнело,и чтобы никто не увидел. Более замечательный вариант - использовать couchsurfing or hospitalityclub и жить в гостях у местных жителей бесплатно. Получите море положительных эмоций, познакомитесь с культурой и заодно будет много хороших и интересных знакомств, а так же громадная экономия1 Переходник не нужен если у вас тонкие ножки у штепселя, а вот технику в Свисс не покупайте, так как у нас тут все штепсили с тремя ножками. Русские старые не подойдут, новый европейские - все ок. Удачи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2013 г. (изменено) С`АндрО писал(а) Thu, 17 January 2013 22:16Alexnn писал(а) Thu, 17 January 2013 19:36(визу дадут только в Чехию), . Что то ты странное пишешь. Чехия член Шенгенского соглашения, и имея визу выданную Чешским консульством ты можешь ехать в любое место любой из 25 стран соглашения. Всё верно. Путешествовать потом могу где угодно. Но без авиабилетов с приземлением в Чехии визу скорее всего не дадут. Kirby писал(а) Thu, 17 January 2013 22:37не проедьте мимо Фрайбурга, перкрасный город Спасибо за информацию. Цитата:Если все-таки надумаете по Чехии, то я водила велопохд там, могу дамть много полезной информации. Спасибо, Чехии касаться не буду пока. Я в том году уже ездил на велосипеде по Чехии. Цитата:Более замечательный вариант - использовать couchsurfing or hospitalityclub и жить в гостях у местных жителей бесплатно. Получите море положительных эмоций, познакомитесь с культурой и заодно будет много хороших и интересных знакомств, а так же громадная экономия Спасибо, поищу информацию. Изменено 18 января 2013 г. пользователем Alexnn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2013 г. если будете в окрестностях кольмара, не забудьте подняться хотя б на пару дней в вогезы, и заехать к местным сыроделам и виноделам: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=125371 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах