Hello World!

Alexnn

Вопросы по небольшому путешествию по Европе

5 сообщений в этой теме

Здравствуйте. Планирую в апреле-мае на 10-14 дней небольшое велопутешествие по Европе. В связи с этим накопились вопросы. Был бы рад вашим советам и критике. Предварительный вариант: прилетаю в Прагу (визу дадут только в Чехию), сажусь на Главном вокзале на поезд City Night Line от DB на купленный к тому времени билет до Цюриха. Там дешевый билет 29 евро (есть веловагон, но найти сколько берут за вел не удалось). Балон для Campingaz хочу брать в Праге, но не уверен пустят ли с ним в поезд. Далее уже своим ходом с ночёвками в кемпингах хочу посетить Кольмар, Страсбург, возможно Франфурт и по возможности захватить хотя бы Эйндховен. Назад тоже на поезде из Фракфурта (?) до Праги. Ночевать планирую в кемпингах. Опыт велотуризма по Европе есть, но не в кемпингах. Хотелось бы узнать на чём тут можно сэкономить. По снаряжению - требуются ли какие-либо переходники для электропитания зарядного устройства для AA и смартфона? Можно ли палатку в кемпингах заменить велочехлом (Tractor)? Также был бы рад любым советам по планировке маршрута ну и вообще каким-либо общим советам. Спасибо. Изменено пользователем Alexnn
0

Поделиться сообщением

Alexnn писал(а) Thu, 17 January 2013 19:36
(визу дадут только в Чехию), .

Что то ты странное пишешь.
Чехия член Шенгенского соглашения, и имея визу выданную Чешским консульством ты можешь ехать в любое место любой из 25 стран соглашения.
0

Поделиться сообщением

велик стоит вроде бы 14 франков на день по швейцарии, могу ошибаться, билет покупается на вокзале или по инету.

балон проверять никто не будет - берите конечно, главное узнайте где купить.

были в Чехии на вело7 там столько прекрасного и интересного, что не нужно никаких страсбургом и колмаров. Если же решение по маршруту окончательное, то не проедьте мимо Фрайбурга, перкрасный город, и обязательно залезьте на колокольню главного собора, когда стоило . евро, сейчас не знаю.

Если все-таки надумаете по Чехии, то я водила велопохд там, могу дамть много полезной информации.

Палатку какую хочешь такую ставь, тебе никто слова не скажет.

сэкономить ! останавливаться дико, в кустах как стемнело,и чтобы никто не увидел. Более замечательный вариант - использовать couchsurfing or hospitalityclub и жить в гостях у местных жителей бесплатно. Получите море положительных эмоций, познакомитесь с культурой и заодно будет много хороших и интересных знакомств, а так же громадная экономия1

Переходник не нужен если у вас тонкие ножки у штепселя, а вот технику в Свисс не покупайте, так как у нас тут все штепсили с тремя ножками. Русские старые не подойдут, новый европейские - все ок.

Удачи
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Thu, 17 January 2013 22:16
Alexnn писал(а) Thu, 17 January 2013 19:36
(визу дадут только в Чехию), .

Что то ты странное пишешь.
Чехия член Шенгенского соглашения, и имея визу выданную Чешским консульством ты можешь ехать в любое место любой из 25 стран соглашения.

Всё верно. Путешествовать потом могу где угодно. Но без авиабилетов с приземлением в Чехии визу скорее всего не дадут.

Kirby писал(а) Thu, 17 January 2013 22:37
не проедьте мимо Фрайбурга, перкрасный город

Спасибо за информацию.

Цитата:
Если все-таки надумаете по Чехии, то я водила велопохд там, могу дамть много полезной информации.

Спасибо, Чехии касаться не буду пока. Я в том году уже ездил на велосипеде по Чехии.

Цитата:
Более замечательный вариант - использовать couchsurfing or hospitalityclub и жить в гостях у местных жителей бесплатно. Получите море положительных эмоций, познакомитесь с культурой и заодно будет много хороших и интересных знакомств, а так же громадная экономия

Спасибо, поищу информацию.
Изменено пользователем Alexnn
0

Поделиться сообщением

если будете в окрестностях кольмара, не забудьте подняться хотя б на пару дней в вогезы, и заехать к местным сыроделам и виноделам:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=125371
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас