Опубликовано: 6 января 2013 г. Понимаю, что и Avid Elixir 5 и Formula ORO K-18 - тормоза средненькие, но надо выбрать что оставить, другое не предлагать - ибо оба кокплекта в наличии ... Одни условно подходят по цвету, вторые возможно "по круче"... Formula ORO K-18 - в экспуатации давно, и в принципе всем устаивают, разве что зазор мелковат На Элексирарах не ездил, из Avid-ов были Juicy 5; 7(ну ВВ-7 ещё) - ничё плохого сказать не могу, тормоза как тормоза Надо оставить один комплект по ТТХ, не взирая на цвет - Поможите ... ЗЫ. Прежде всего интересно мнение людей, обкатавшых и те и другие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. (изменено) Могу сказать только по Elixir 5 Из больших плюсов видятся следующие: - Стойкие к повреждениям ручки [в отличие от версии R - там ломается корпус ручки из-за выреза под колесико регулировки] (после падения на 40км/ч рычаг разогнуло на 15* и согнуло в бок ~45* - в итоге доехал с работающим тормозом, позже, при помощи палочки и газового ключа вернул рычаг в исходное состояние) - нет слабого узла типа банджо - актуально если крепление под тормоз на раме выполнено без "извращений". Изменено 6 января 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. 1AVT1 писал(а) Sun, 06 January 2013 13:21Могу сказать только по Elixir 5 Из больших плюсов видятся следующие: - Стойкие к повреждениям ручки [в отличие от версии R - там ломается корпус ручки из-за выреза под колесико регулировки] (после падения на 40км/ч рычаг разогнуло на 15* и согнуло в бок ~45* - в итоге доехал с работающим тормозом, позже, при помощи палочки и газового ключа вернул рычаг в исходное состояние) - нет слабого узла типа банджо - актуально если крепление под тормоз на раме выполнено без "извращений". ХМ ... "+" очень сомнительные: 1) Ну грубо говоря, как наввернёшся... 2) "нет слабого узла типа банджо" - как и на всех недорогих тормозах. ЗЫ. лучше б про работу чё написал ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. (изменено) Плюсы привел на основании сравнения с "типа старшей" моделью Elixir R. Цитата: лучше б про работу чё написал ... По работе - тормозят. Езжу с дисками 160мм - на зад везде с излишком; спереди - в грязях маловато, в остальном хватает. В грЯзи с дисками c круглыми дырками лучше не ездить(?возможно, и на любых других гидравлических тормозах?). После сеанса свинобайкинга скрипел песочком в тормозах всю дорогу. Многократные попытки очистки снегом не помогли. Поставил Clean sweep G3 - такого безобразия больше не было. Не совсем к работе относится, но: На перевернутом байке тормозные ручки лучше не трогать - вроде как можно попасть на прокачку тормозов. Да, и для любителей продукции СРАМ с недостатком места на руле, есть возможность повесить манетки и тормозные ручки на общий хомут. Изменено 7 января 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. Похваще. Сменил вместе с байком k-18 на Elixir 7 (тот же 5, только банджо и регулировка ручки крутилкой) - принципиальной разницы не заметил. Ручка у k-18 красивая и удобная, но на катимость и тормозимость, как показало практика это не влияет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. Roundagon устарел морально. С Гидрой HFX9 тормозил плохо и перегревался. Сейчас BB7 поставляется с CS2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. 1)Не тормозят формулы 90кг тушу 2)Колодки едят только так 3)Зазор маленький 4)Издают ужасные звуки 5)Запчастей не найти Я вообще за шиману, но тут ее нет, потому Avid. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. NikSPB писал(а) Sun, 06 January 2013 20:461)Не тормозят формулы 90кг тушу 2)Колодки едят только так 3)Зазор маленький 4)Издают ужасные звуки 5)Запчастей не найти Я вообще за шиману, но тут ее нет, потому Avid. Мою 100 кг тушу формулы с 160 роторами в пределах ЛО тормозили прекрасно. Что я делал не так? Эликсиры тоже издают ужасныне звуки. С 3 и 5 согласен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. Chunia писал(а) Sun, 06 January 2013 21:42 Мою 100 кг тушу формулы с 160 роторами в пределах ЛО тормозили прекрасно. Что я делал не так? Эликсиры тоже издают ужасныне звуки. С 3 и 5 согласен. Может, тормоза плохо смазаны? Это сугубо мои ощущения, было с чем сравнивать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. NikSPB писал(а) Sun, 06 January 2013 21:49Chunia писал(а) Sun, 06 January 2013 21:42 Мою 100 кг тушу формулы с 160 роторами в пределах ЛО тормозили прекрасно. Что я делал не так? Эликсиры тоже издают ужасныне звуки. С 3 и 5 согласен. Может, тормоза плохо смазаны? Это сугубо мои ощущения, было с чем сравнивать Та мне тоже ) Просто каждый раз искренне удивляюсь, мож мне весы врут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2013 г. Chunia писал(а) Sun, 06 January 2013 22:09 Та мне тоже ) Просто каждый раз искренне удивляюсь, мож мне весы врут? Видно и мне врут ... к-18, 110кг. , проблем не видел, правда передний 180 НО ... чёта раельно за и против не много, вроде ж и тормоза популярные(и те и другие). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2013 г. HardDen писал(а) Tue, 08 January 2013 00:57НО ... чёта раельно за и против не много, вроде ж и тормоза популярные(и те и другие). Похоже, придётся кидать монетку Я, когда выбирал тормоза для второго байка, тож сомневался между двумя недорогими моделями. В итоге выбрал те, которые у меня уже было, чем прокачивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2013 г. NikSPB писал(а) Sun, 06 January 2013 21:49Chunia писал(а) Sun, 06 January 2013 21:42 Мою 100 кг тушу формулы с 160 роторами в пределах ЛО тормозили прекрасно. Что я делал не так? Эликсиры тоже издают ужасныне звуки. С 3 и 5 согласен. Может, тормоза плохо смазаны? Это сугубо мои ощущения, было с чем сравнивать ога.мою формулу ты тоже щупал хватает мертво,модуляция прекрасная визжат-пищат? колодки туфтовые.много раз обсуждали уже))) Никит,ты уже раз третий поносиш формулу плохим словом.может хватит судить по своему опыту .без подколов. запчасти все есть на BK,кое что на чейн проблем не вижу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Все, молчу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. DELETED писал(а) Tue, 08 January 2013 02:32 Никит,ты уже раз третий поносиш формулу плохим словом.... NikSPB писал(а) Tue, 08 January 2013 12:04Все, молчу - отношения все выяснили Полезности ещё будут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Это же Велопитер, тут не все так просто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. NikSPB писал(а) Tue, 08 January 2013 23:17Это же Велопитер, тут не все так просто ТЫ ... это мне рассказать хочешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. NikSPB писал(а) Tue, 08 January 2013 12:04Все, молчу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. что то сказано не по делу? ...велопитер))) глупо сравнивать тормоза уровня формула оро и уровня шимано хтр как предлагает Никита против авид совершенно ничего не имею Никита понял за что я его пинаю свои косяки при прокачке формулы признавать отказывается... без обид? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. (изменено) Конечно отказываюсь, прокачивал их тов. AS А хтр просто бесподобны. Но сравнивал я со старыми деорами, которые так же очень хороши Да какие могут быть обиды Вот если бы кто сказал, что именно с ними не так.. Изменено 8 января 2013 г. пользователем NikSPB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. (изменено) NikSPB писал(а) Tue, 08 January 2013 23:59Конечно отказываюсь, прокачивал их тов. AS А хтр просто бесподобны. Но сравнивал я со старыми деорами, которые так же очень хороши Да какие могут быть обиды Вот если бы кто сказал, что именно с ними не так.. у тебя эти были...или постарее? бердшел тоже смотрю с ними дрюкался у меня к24 и прокачались на ура.правда со второго раза(не совсем внимательно курил мануал) ps.а разве оро не сняты уже с производства.им вроде на смену the one пришли.не? ради пряного любопытства набрал в поисковике формула оро vs авид эликсир больше + за формулу,даже от шиманы на DH форумах люди открещиваются pss2: хотя к24 и к 18 немного разные тормоза(отличие в FCS) --------- голосую за формулу больше тут не флужу в религиозных спорах не участвую) Изменено 8 января 2013 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Оро заменили на RX. У меня модель 2006 года. Мы прокачивали 3 раза, особого результата не дало.. P.s. холодными зимними вечерами велопитер флудить просто затягивает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. 1AVT1 писал(а) Sun, 06 January 2013 15:05Плюсы привел на основании сравнения с "типа старшей" моделью Elixir R. Цитата: лучше б про работу чё написал ... По работе - тормозят. Езжу с дисками 160мм - на зад везде с излишком; спереди - в грязях маловато, в остальном хватает. В грЯзи с дисками c круглыми дырками лучше не ездить(?возможно, и на любых других гидравлических тормозах?). После сеанса свинобайкинга скрипел песочком в тормозах всю дорогу. Многократные попытки очистки снегом не помогли. Поставил Clean sweep G3 - такого безобразия больше не было. Не совсем к работе относится, но: На перевернутом байке тормозные ручки лучше не трогать - вроде как можно попасть на прокачку тормозов. Да, и для любителей продукции СРАМ с недостатком места на руле, есть возможность повесить манетки и тормозные ручки на общий хомут. в чем заключается нехватка места на руле? у меня стоит срам и места достаточно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. (изменено) mitzury писал(а) Wed, 09 January 2013 08:031AVT1 писал(а) Sun, 06 January 2013 15:05 Да, и для любителей продукции СРАМ с недостатком места на руле, есть возможность повесить манетки и тормозные ручки на общий хомут. в чем заключается нехватка места на руле? у меня стоит срам и места достаточно Написано же вроде по-русски: для любителей продукции СРАМ с недостатком места на руле. Не ваш же случай, вроде?! Или все же, да? "Священная корова", не? Изменено 9 января 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. HardDen писал(а) Sun, 06 January 2013 11:43Поможите ... Цитата:Когда ты молод, то слишком многое заставляет тебя переживать: что скажет мама, если ты поедешь туда-то. Ты беспокоишься, пытаешься принять решение, но потом появляется что-то ещё. Гораздо легче просто решить. Никогда не сомневайся ничто не сможет изменить твоё решение. Однажды, когда я ещё учился в МТИ, я это сделал. Я безумно устал от необходимости выбирать десерт в ресторане и поэтому решил, что всегда буду брать шоколадное мороженое, и никогда больше не переживал по этому поводу эта проблема была решена раз и навсегда. (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах