Опубликовано: 14 декабря 2012 г. Alias писал(а) Fri, 14 December 2012 11:19Андрей Сахаров писал(а) Tue, 11 December 2012 23:02Alias писал(а) Tue, 11 December 2012 01:44 ну ок! с таким отношением можно нахрен выкинуть вел и сказать "все равно сдохну" и сдохнуть..а можно хотя бы попытаться что то сделать ради своего блага..в данном случае обзавестись парой километров велодорожек, -это плохо? по-моему это хоть что то..с миру по нитке..да и велодвижение в питере надо развивать - достали пробки и водители-хамы.. С миру по нитке - голому верёвка . Достали пробки - садись на 2 колеса и езди на здоровье. Достали водители-хамы - сунь в рюкзак биту бейсбольную или там клюшку для гольфа . Хамство-то не от силы, а от дурости. И вообще, личный пример рулит. Вот так увидит пассажир стоящей в пробке маршрутки велосипедиста и подумает: "вот он ездит, а я чо, рылом не вышел?" - и +1 участник ВелоПитера . А капать на мозги власти - да пошла бы она . ИМХО лучше в духе Махатмы Ганди, больше толку будет. я и так на 2ух даже сейчас, бита мне не нужна - могу и руками если что (есть опыт), но зачастую хамство водителей растет из ззависти - он потратил хз сколько денег\платить кредит еще 100500 лет, а он торчит в пробке в то время как мимо пролетают велосипеды, на которых ездят (как думает наш бедолага водитель) нищеброды =) вот этот водила потом при первой же возможности покажет райдеру, что у него МАШИНА (тяжелая и быстрая) и он круче..стандартная хрень и тут пример никакой не поможет.. ок! +1 участник, но как только он вылезет на большую дорогу и встретится с субъектом, упомянутом выше, то высока вероятность чот вернется в недры маршрутки..почему? потому что на дороге экстрима хватает и не все его спокойно переживут.. а капать на мозги власти стоит - на то она и власть, чтобы народ слушать и рано (как в норм. странах) или поздно (как у нас) отреагировать и улучшить условия жизни граждан..и че то не вяжется фраза про Ганди с битой =))) 1) Ой как верно про водителей! Но таких, которые что-то там показывают велосипедисту, в СПб мало весьма (всё же культурная столица, не деревня какая-нибудь вроде Москвы ). Хотя есть, да. Лично сталкивался. И в таких случаях бейсбольная бита или нечто вроде не мешает ни разу, скажем прямо. 2) Ещё раз повторю - встреча с вышеупомянутым человеческим экземпляром крайне мала. Это я наматываю автомобильный километраж, ну, и это... того... . Впрочем, кому как не повезёт . А экстрим... Так ведь вся городская жизнь сплошной экстрим. На вело сбить могут - зато сосулькой по башке ни за что не получишь . 3)В России, камрад, власть начинает слушать народ не раньше, чем жареный петух куда надо клюнет. Сейчас ещё не клюнул , так что все разговоры про благо народа - для лохов. А непротивление злу насилием с битой сочетается, и ещё как. Ибо нехрен стоять на пути летящей биты. "Не стой под стрелой", значитца . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2012 г. (изменено) Loye писал(а) Tue, 11 December 2012 11:48Да забей, не хотят - и не надо,я тоже по велодорожкам не катаю Здесь так принято. СпортсмЭны да турики, людей они не любят . Не надо здесь делать добрых дел. Практика показала. Обгадят, обвинят, заплюют. Как вариант, можно общаться с отдельными, проверенными людьми лично, адекватных здесь есть. К сожалению, так Изменено 25 декабря 2012 г. пользователем abra-deleted 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах