Please log in.

ananasik-s

Вопрос по транзиту в Осло

5 сообщений в этой теме

При покупке билетов столкнулась с сообщением (выдал skyexpress):
На данном перелете требуется транзитная виза!

Вариант выбрала "туда" Рига-Лиссабон через Осло и "обратно" Лиссабон-Рига через Амстердам. Но ведь все эти 4 страны входят в Шенген, кажется. Зачем же тогда транзитная виза? (похоже, причина предполагается в Осло: при замене его на Лондон уже такой надписи нет - хотя как раз он и не является 100%-ным шенгеном).

Просветите плз, в чем прикол? Действительно ли одного (финского) Шенгена мне не хватит? Или, может, на сайте продавальщика билетов ошибка?

З.Ы. И еще вопрос, не по теме но заодно: можно ли при покупке билетов (AirBaltic) через amargo или skyexpress оплатить багаж ? Изменено пользователем ananasik-s
0

Поделиться сообщением

не нужна вам будет транзитная виза в Осло.

а билеты на болтик лучше покупать непосредственно на их сайте -- там будет всё чётко с багажом. На аггрегаторах дешевле не будет, а вопрос багажа каждый аггрегатор решает сам в соответствии с какими-то своими принципами. позвоните им и узнайте, хотя я бы не доверял слишком девочкам из колл-центра в таком тонком вопросе.

болтиком я летаю часто и ситуации, когда люди брали билет не на сайте самого болтика, считали, что багаж оплачен, а он не был оплачен, видел раза два или три. Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

Вот такой ответ пришел и Амарго (видимо, все же ошибка на SkyExpress):
-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: order <go@amargo.ru>
Я так понимаю, что если Вы летите из Риги, то у Вас в наличии шенгенская виза, тем более, что в Осло Вы находиться будете в транзитной зоне, поэтому дополнительно никакой визы и проверки Вам не понадобится.
0

Поделиться сообщением

Спасибо! На Амарго мне дали аналогичный совет.

А вот еще вопросик: в Осло короткая пересадка 40мин - успею ли вбежать в свой самолет (и, кстати, хотелось чтобы и багаж тоже успел)?
0

Поделиться сообщением

ananasik-s писал(а) Sun, 09 December 2012 17:10
Спасибо! На Амарго мне дали аналогичный совет.

А вот еще вопросик: в Осло короткая пересадка 40мин - успею ли вбежать в свой самолет (и, кстати, хотелось чтобы и багаж тоже успел)?

Тут есть два аспекта. Если билет будет на бланке одной авиакомпании (например, BT), то, в случае проблем, вам предоставят отель, привезут куда надо багаж в случае его задержки, накормят и посадят на следующий рейс. Если же вы сами бронируете на двух разных сайтах -- то не факт, что вам даже багаж перегрузят автоматом, зависит от девушки на чекине.

Это всё теория. Практика заключается в том, что 40 мин -- это некий абсолютный минимум. Успеть и вам и багажу можно. Gardermoen, в принципе, аэропорт не очень большой. Реально всё зависит от того, насколько ваш первый рейс опоздает. Скажем, в Риге одна ВПП, и в случае сильных снегопадов аэропорт начинает тормозить, с задержками по вылету часов до двух-трех запросто. И вот в этот момент начинают работать те самые теоретические аспекты -- какая а/к вас везет.
0

Поделиться сообщением