Опубликовано: 8 декабря 2012 г. (изменено) Отчет добавлен в список отчетов. terra Есть такая запоздалая идея: не оставаться таки на НГ дома. Но билеты уже подорожали безмерно - приемлемую цену нашла лишь на самолет Рига-Лиссабон. Мест на автобус до Риги уже тоже почти нет (надо срочно брать), поэтому такой непростой вышел план: Автобус Эколайнс СПб-Рига 28.12 отпр.23-00 приб.10-30 (т.е. нужно брать день отпуска!) Самолет Рига-Лиссабон 29.12 17-15 - 22-00 (короткая пересадка 40мин!) Хостел в Лиссабоне 29.12-31.12 Автобус Лиссабон-Лагос(? или т.п.) Хостел в Лагос (?) 31.12.12-06.01.13 Велосипед напрокат 6.01.13 автобус в Лиссабон Хостел в Лиссабоне 06.01-07.01 Самолет Лиссабон-Рига 07.01 13-05 - 21-20 Ночь в Риге (хостел) 07.01-08.01 Автобус Рига-СПб 08.01 17-00 - 7-20 (и на работу) Бюджет: Автобус СПб-Рига и обратно 3000 Самолет 13000 3 ночи в Лиссабоне + 1 в Риге 2000 Автобус Лиссабон 1400 Жилье в Лагосе 3000-6000 Прокат велов 5-6 дней 1600 (надеюсь) Итого 24000-27000 Изменено 20 ноября 2014 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2012 г. ananasik-s писал(а) Sun, 09 December 2012 01:30... Автобус Лиссабон-Лагос(? или т.п.)... Можно поездом, скорость за 200 км/ч. Приезжали на вокзал Oriente, он в 2 км от аэропорта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2012 г. о, это суперплан! в лиссабоне на новый год просто отличнейше! лимоны там всякие Единственное, на вашем месте я бы не ехал в Лагуш. Из всей Португалии, имхо, самое населенное туристами место, очень урбанизированный берег (сплошные виллы богатых британцев). Когда я объезжал на байке Португалию по периметру, то с южной стороны меня настолько задолбала эта цивилизация, что я тупо подбросился до Фару на поезде. Кроме того, ехать туда долго. Можно, например, заглянуть в какую-нибудь Коимбру, или ещё куда поближе к LIS. По дороге в Лагуш есть очень (очень!) красивый национальный парк (Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina, http://pt.wikipedia.org/wiki/Parque_Natural_do_Sudoeste_Alentejano_e_Costa_Vicentina И вообще атлантическое побережье, в отличие от южного, довольно пустынно, много закрытых пляжей, куда нельзя подобраться на авто и где даже в сезон никого народу. Расписание поездов и цены смотрите тут: www.cp.pt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2012 г. Спасибо за совет! Лагуш-то это так - для примера (ну и до Атлантического берега там недалеко). Просто именно в этой области Португалии (Алгарве) нашла недорогой прокат велосипедов на понятном русскоязычном сайте http://portugalia-travel.com/p_velo.php. В Лиссабоне что-то прокат находился намного дороже (до 30 евро/сутки - если не ошиблась в переводе). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2012 г. (изменено) ananasik-s писал(а) Sun, 09 December 2012 17:23Спасибо за совет! Лагуш-то это так - для примера (ну и до Атлантического берега там недалеко). Просто именно в этой области Португалии (Алгарве) нашла недорогой прокат велосипедов на понятном русскоязычном сайте http://portugalia-travel.com/p_velo.php. В Лиссабоне что-то прокат находился намного дороже (до 30 евро/сутки - если не ошиблась в переводе). Надо искать лучше, в тч с гугл транслейт. Вот вам для примера более дешевые ренталы в Лиссабоне: http://www.biclas.com/info/bicicletas.php?nivelm=categoria&id=111 (18,45 в день или 50 за пять дней) http://www.bikeiberia.com/rentals_rates.html (125 на неделю) http://www.rent-a-fun.com/#!rentals (20 в день) В целом, португальская железка очень дешева и велодружественна (кроме альфа пендулара и некоторых интерсити), поэтому может быть оправдан вариант где-нибудь окопаться, взять напрокат на неделю и ездить на день куда-н на поезде с байком. Лиссабон в этом ключе удачен из-за своего центрального положения. Изменено 9 декабря 2012 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2012 г. (изменено) вот вам ещё сайтик, где собраны всякие разные программы проката городских велосипедов (типа под патронатом муниципалитетов): http://www.ciclovia.pt/albiclas.html в частности, в Cascais и Aveiro прокат бесплатный, НЯП. Изменено 9 декабря 2012 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2012 г. 2 года назад ездили тоже на НГ в Португалию. Тоже хотели взять велики напрокат. Поселе переписки с этой же кажется фирмой, поняла, что на НГ там ничего не гарантировано - бардак и все в загуле. В результате от идеи брать велики отказались.Ездили с самокатами, кстати. О чем, не пожалели. Так что лучше с ними поплотнее пообщайтесь - дадут ли Вам велик в нужный Вам день. Мы в Лиссабоне провели 3 дня ( с поездками в Синтру и т.д). Чего и Вам советую. Потом поехали на север от Лиссабона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. (изменено) Скала, спасибо за совет! С русскоязычным сайтом списалась. Они бы предпочли выдать вел (привозят в любой район Алгарве сами и, как у них указано, бесплатно) 31.12 ("обычно" работают до 18-30), а не 01.01 - но в итоге нашелся кто-то из них, готовый на подвиг и 1-го. Но в переписке выяснилась еще одна деталь: доставка бесплатна при заказе от 100€ (а если выходит меньше - доплачиваешь до ста). Самовывоз возможен из Портимао - тогда заказ не дешевле 70€. Изменено 13 декабря 2012 г. пользователем ananasik-s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. На 5 дней за 50€ - было бы неплохо. Задала вопрос на сайте http://www.biclas.com/info/bicicletas.php?nivelm=categoria&id=111 - вот что ответили: From 31 for 5 or 6 days price is 17€+tax per day потом, при дальнейшей переписке, пояснили: - The 50€ is for Monday to Friday promotion price, paid upfront, no saturdays or Sundays. - 76€ is normal price including a weekend for example. - Also 17€ will include the Rack for luggage, extra inner tube, pomp, and bottle cage and Helmet if you need. - Anyway we can offer you the the January 6 (sunday), so you deliver at 7 January. And pay only Monday-Saturday (6 days) По 2-му и 4-му подпунктами нужно еще с ними поработать ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. (изменено) Не могли бы вы еще подсказать: работают ли в Португалии какие-то магазины по воскресеньям? а в канун Нового года - т.е. 30-го? а 31 декабря? а 1 января? если брать велосипед в Лиссабоне, то на автобус уже не стоит рассчитывать? (в смысле, что не возьмут) Ехать хочу, видимо, 31-го или 1-го - пока еще даже расписание на эти даты не нарисовали. как думаете, не будет ли аншлага в электричках 31 декабря? есть ли место для велосипедов в InterCity? и еще, что-то не могу найти поездов из Лиссабона в Лагос (хотя до Фаро есть) - разве туда (на запад вдоль южного берега) нет ж/д ветки? Или нужно с пересадкой добираться? Изменено 13 декабря 2012 г. пользователем ananasik-s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. ananasik-s писал(а) Thu, 13 December 2012 15:15...есть ли место для велосипедов в InterCity? и еще, что-то не могу найти поездов из Лиссабона в Лагос (хотя до Фаро есть) - разве туда (на запад вдоль южного беренга) нет ж/д ветки? Или нужно с пересадкой добираться? В Alfa только в чехлах, в региональных можно без чехлов. Из Lagos был региональный с вагоном с крюками для велосипедов. Пересадка в Tunes, был региональный, с местами для велосипедов у передней и задней кабин машиниста. Уже писали, что ж/д очень дружественная к велосипедистам и удобная. Достаточно сказать кассиру, куда и когда надо уехать и обязательно упомянуть про велосипед. На билете будет указана станция пересадки. Пересадочные поезда приходили через минут 10-20. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. ananasik-s писал(а) Thu, 13 December 2012 12:15 и еще, что-то не могу найти поездов из Лиссабона в Лагос (хотя до Фаро есть) - разве туда (на запад вдоль южного берега) нет ж/д ветки? Или нужно с пересадкой добираться? есть жд ветка в лагуше. но вдоль южного побережья ходит только самый медленный рабоче-крестьянский региональный (велолюбивый) поезд. пересадка на него с дальнобойных экспрессов лиссабон-фару в tunes, как выше уже сказали. в интерсити без чехлов нельзя точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. (изменено) ananasik-s писал(а) Thu, 13 December 2012 12:15 работают ли в Португалии какие-то магазины по воскресеньям? а в канун Нового года - т.е. 30-го? а 31 декабря? а 1 января? в португалии ашан называется жумбу: www.jumbo.pt там цены хорошие, плюс можно ориентироваться по их часам работы: все остальные работают точно меньше. лиссабонский жумбу: Avenida Eng. Duarte Pacheco Centro Comercial Amoreiras, Loja 4003 1070-103 Lisboa Todos os dias: Das 09h00 às 23h00 Dias de Encerramento Fixos: 01 de Janeiro 25 de Dezembro то есть: каждый день с 9 до 23, кроме 1 янв и 25 дек Изменено 13 декабря 2012 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. Спасибо. Ого, какие координаты: 38.723454,-9.162426. Я с минусом еще не видывала ))). Это, видимо, 9грд западной долготы. Тогда в градусах и минутах лиссабонский Жумбу тут: 38 43,40724 Сев.широты 9 9,74556 Зап.долготы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. ananasik-s писал(а) Fri, 14 December 2012 11:00Спасибо. Ого, какие координаты: 38.723454,-9.162426. Я с минусом еще не видывала ))). Это, видимо, 9грд западной долготы. Тогда в градусах и минутах лиссабонский Жумбу тут: 38 43,40724 Сев.широты 9 9,74556 Зап.долготы жумбу не самоцель просто они обычно в больших торговых центрах (тут так и написано -- centro comercial), и рядом есть турмагаз и строймагаз. в одном из них троих обычно можно найти газ нужного вам стандарта, каким бы этот стандарт ни был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. Да, кстати о газе. В Барселоне в последний раз была удивлена изобилием цанговых баллонов и отсутствием (все раскупили до меня) резьбовых. Стоит ли брать с собой переходник на цанговый? (в Барселоне о таком чуде, кажется, и не слышали) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. ananasik-s писал(а) Fri, 14 December 2012 12:01Да, кстати о газе. В Барселоне в последний раз была удивлена изобилием цанговых баллонов и отсутствием (все раскупили до меня) резьбовых. Стоит ли брать с собой переходник на цанговый? (в Барселоне о таком чуде, кажется, и не слышали) переходник почти ничего не весит, его надо брать! бывает в-с-я-к-о-е 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Здравствуйте! Возможно мой клич покажется Вам неуместным, тогда заранее приношу извинения! Мне бесконечно нужна определенная бутылка вина из Португалии, даже заню одну из сетей магазинов в котором она есть! В общем если кто-то из Вашей компании сможет мне в этом помочь, буду бескрайне благодарна и готова вести переговоры об интересующее вознаграждении) заранее спасибо! Очень жду отклика! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Боюсь, не будет возможности - не исключено отсутствие багажа и на обратном пути (из-за коротких пересадок). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2012 г. Большая печаль( но возможно вы знаете кого то, к кому я могу обратиться с такой просьбой, кто то из ваших знакомых едет туда в ближайшее время или какие то сообщества форумы группы в сети... К сожалению пока нашла только Вас! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Газ покупали в Лиссабоне. Там рядом с океанариумом какой-то вокзал ( с ходу ни одно название не скажу) и напротив него большой торговый центр. В центре - спортивный магазин.Возможно интерспорт, но может и другой - в голове все страны уже путаются В нем и купили.Баллон был резьбовой. Ни до ни после газа нигде не видели, но и не искали. Так что очень удачно вышло. В самом Лиссабоне мы встречали НГ ( прилетели 31 вечером). Потом еще 3 дня были. Город пребывал в какой-то ленивой полудреме.Многое было закрыто. Магазинов больших вообще в центре и не видели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2012 г. Коллеги, не могли бы вы еще посоветовать. Очень нужна карта для навигатора (Garmin) по Португалии (хорошо бы топографическая). В Ситинавигаторе 2010 этот район совсем неподробный (м.б. 2012 уже лучше?) P.S. Ограничение карточки - 2гБ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2012 г. Этим летом катался по Испании с Португалией был с собой Гармин и топо к нему перечисленных стран,но можно и без них купил в Мадриде бумажную карту запаянную в пластик повесил на руль и поехал так-что можно обойтись. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=171379&start=0&rid=0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2012 г. Garmin Topo Portugal TopoLusitannia v0.81 pirateBay.org 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. (изменено) отчет (такой же как в приложении к первому сообщению, но с картинками и незначительными поправками)тут http://vk.com/id5338695?w=wall5338695_975%2Fall Изменено 12 января 2013 г. пользователем ananasik-s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах