Hello World!

Foboss90

руль-баран, на кантрийном велосипеде

37 сообщений в этой теме

реально ли, на кантрийный велосипед, повесить шоссерский руль, и манетки-пистолеты, а переклюки оставить кантрийные? тормоза дисковая механика.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sat, 10 November 2012 20:33
реально ли, на кантрийный велосипед, повесить шоссерский руль, и манетки-пистолеты, а переклюки оставить кантрийные? тормоза дисковая механика.

а ты можешь внятно объяснить, ЗАЧЕМ? Confused
0

Поделиться сообщением

Поставить можно, но зачем, геометрия КК байка для этого не подходит.

в принципе варианты могут быть такие - механические тормоза авид ББ5 или 7 (роад) с шоссе пистолетами, либо те же тормоза но в исполнении МТБ с ручками Tektro RL520.

большие трудности будут с передним переключателем в случае пистолетов или любых шоссе индексных манеток, нормально работать его будет заставить проблематично

можно в качестве манеток поставить концевые манетки (как у меня), например Dura Ace

если обязательно хочется гибравлику то тоже есть решения у меня одно из решений такое Hope V-Twin

То что я описал скорее подойдет для циклокросса или найнера с экзотичной геометрией (у меня сейчас Karate Mankey и на подходе Salsa Fargo), для МТБ это абсолютно бессмысленно и смотрится как на корове седло

Если руль понадобится до колик, не бери шоссе возьми то, что буржуи называют Off Road Drop Bar

А вообще для таких игр лучше синглспид Smile на фреймсете типа Smile Long Haul Trucker или есть подобные решения от Voodoo Cycles или Vanilla Bike, забыл добавить Vassago Jabberwocky, но это как бы гаражные байки и цена будет соотвествующей

Гыыы я не видел кто ТС, Вам что клиент запросил такое чудовище? Изменено пользователем dr_TPig
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Sat, 10 November 2012 21:44

То что я описал скорее подойдет для циклокросса или найнера с экзотичной геометрией (у меня сейчас Karate Mankey и на подходе Salsa Fargo), для МТБ это абсолютно бессмысленно и смотрится как на корове седло

Кстати давно хотел спросить а для чего используется баран на "найнере экзотической геометрии". Чтобы ацке быстро наваливать по ровному прямому грунту? Кстати какой ширины бывают оффродобараны

Аааа понял! Чтобы можно было аццке вкручивать в подъём на сингле, вцепившись зубами в руль. Угадал, нет? Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 10 November 2012 21:56

Кстати давно хотел спросить а для чего используется баран на "найнере экзотической геометрии". Чтобы ацке быстро наваливать по ровному прямому грунту? Кстати какой ширины бывают оффродобараны

для чего? ну как бы больше возможности схватится, ну и вообще в целом ощущения другие, вообще рулей у меня штук шесть разных, баран где-то на третьем месте в списке, после карнеги и J-Bar'а

У моего ширина по концам рогов 710 мм......

А вообще это такой замысловатый найнер, ну он как ...... как ... Caterham 7 - я в него в основном играюсь Smile для езды есть другие Smile для прыжков третьи Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 10 November 2012 21:56

Аааа понял! Чтобы можно было аццке вкручивать в подъём на сингле, вцепившись зубами в руль. Угадал, нет?

Да блин! Какие непонятливые вы все Smile это байк для фана, что хочу то и делаю, для ездьбы у меня ХВЗ/Скотт/Баньши/Грим риппер есть Smile
0

Поделиться сообщением

Т.е. практического смысла никакого, но смотрится здорово и экзотично? Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 10 November 2012 18:56

Аааа понял! Чтобы можно было аццке вкручивать в подъём на сингле, вцепившись зубами в руль. Угадал, нет?

Очень близко на самом деле, на них апхил гонять очень здорово. А вот техничные секции - не очень. С обычным бараном не надо сравнивать, там совсем другое положение ладоней, запястей, очень комфортно. Как карнеги с большим дропом, что ли.

Моя (неполная) коллекция, два вверху - оффроад бараны:

http://farm8.staticflickr.com/7019/6571635059_0760d6f608_b.jpg Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Sat, 10 November 2012 22:01

для чего? ну как бы больше возможности схватится, ну и вообще в целом ощущения другие, вообще рулей у меня штук шесть разных, баран где-то на третьем месте в списке, после карнеги и J-Bar'а

Много хватов это понятно... один чтобы рулить другой чтобы тормозить третий чтобы переключаться (шутко) Меня интересовало именно то, зачем может понадобиться нижний хват на МТБ и стоит ли он геморроя с пистолетами. Если он нужен просто чтобы был, вопросов больше не имею Smile

А што такое карнеги? Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

собственно озадачил меня на эту тему сон)))

а по утру уже подумал, а почему бы не попробовать?))
во сне ощущения были хорошими)))

планирую передним переклюком не пользоваться вообще, только тормозом, а задний использовать все 10ск, переклюк XT2012 со средней лапкой...
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 10 November 2012 22:48

Много хватов это понятно... один чтобы рулить другой чтобы тормозить третий чтобы переключаться (шутко) Меня интересовало именно то, зачем может понадобиться нижний хват на МТБ и стоит ли он геморроя с пистолетами. Если он нужен просто чтобы был, вопросов больше не имею Smile

А што такое карнеги?

нижний для втапливания на асфальте и гравии))
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 10 November 2012 19:48

А што такое карнеги?

Там только нижний. Верхняя секция как правило абсолютно не удобная. Исключение разве что Salsa woodchipper, но там верх тоже компромисс. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Вудчипер примерно такой же как и рэгли лакшери бар, разницы осоой нет, а вот БББ уже неинтересный

Ragley Carnegie
http://cdn.mos.bikeradar.com/images/bikes-and-gear/components/handlebars/mountain/1259239178960-1t2k5kcis3txa-670-75.jpg
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Sat, 10 November 2012 22:28

Моя (неполная) коллекция, два вверху - оффроад бараны:

Мне средний нравится. Так иногда хочется развернуть кисти именно на этот угол когда езжу на почти прямой палке с чисто символическим бэксвипом.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Sat, 10 November 2012 20:26
Вудчипер примерно такой же как и рэгли лакшери бар, разницы осоой нет, а вот БББ уже неинтересный

Не-не-не, люкси и вудчиппер имеют принципиальные отличия. У Сальсы дроп практически вертикальный и потом нижняя часть уходит в стороны. + нижняя часть под углом к верху, у Рэгли она практически параллельна верху, окружность дропа больше и так далее.

http://3.bp.blogspot.com/-qfqezmt26EE/TVnWHJqNS3I/AAAAAAAAF7Y/IsOa2FaHWWE/s1600/luxybar+007.JPG

Рэгли на мой взгляд гораздо больше на OнВанский Мидж похож, то же выворачивание запястий в верхней секции. Но низ у него практический идеальный, уже давно облизываюсь на Рэгли.

Гитарный Тэд их сравнивает, интересно на мой взгляд. Тут. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Да, расскажите мну, пжста, а какой максимальной ширины бывают рули-бараны, хоть бы и офф-роадного вида? А то мну на СХе 44см маловато для техничных участкофф, а 46 (ну то, что попадалось) - не принципиально улучшают жизнь.
Ась?
0

Поделиться сообщением

Ok, посмотри на Salsa Cowbell, там честные 46 см, центр-центр, по верху. Руль кроссовый, то есть скорее дорожный, но с приятно разведенными в сторону концами.

Nitto делают Noodle до 48 см, но по моему это не то, что ты ищешь. Среди оффроад Ragley Luxy практически самый широкий. Humpert делают бараны до 50 см, но только для Utopia Velo, их в свободной продаже не видел.

А какой баран 46 уже пробовал? Может они по как Deda размер пишут, габаритный?
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Sat, 10 November 2012 16:59
Ok, посмотри на Salsa Cowbell, там честные 46 см, центр-центр, по верху. Руль кроссовый, то есть скорее дорожный, но с приятно разведенными в сторону концами.

Nitto делают Noodle до 48 см, но по моему это не то, что ты ищешь. Среди оффроад Ragley Luxy практически самый широкий. Humpert делают бараны до 50 см, но только для Utopia Velo, их в свободной продаже не видел.

А какой баран 46 уже пробовал? Может они по как Deda размер пишут, габаритный?

Сальса у мну и стоит щазз на дрочебайке - всё равно узко.
Пробовал какой-то ридли на 47см - тоже не фен-шуй.
В общем - я чо-то в печали Smile
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Sat, 10 November 2012 19:29
А часто садишься на него? А то может просто привык к 700мм на горном ))

440мм на шоссере - хватает. 680мм на мтб - в самый раз. А вот с кроссовым рулём - проблема, понимаешь Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 11 November 2012 12:10
Михаил Иткин писал(а) Sat, 10 November 2012 19:29
А часто садишься на него? А то может просто привык к 700мм на горном ))

440мм на шоссере - хватает. 680мм на мтб - в самый раз. А вот с кроссовым рулём - проблема, понимаешь Smile

Я помню только, что весной, когда поменял вудчиппер 46см на каубелл 46см, первые три дня казалось, что последний жутко узкий, даже чтоб по плоскому шоссе пилить (сейчас он мне слишком широким кажется). КМК дело в углах нижней секции, и выдергивать было намного легче.

C bikeforums.net, цитата специально для ОК:

Цитата:
There are a few people locally who race CX with Woodchippers. One guy in particular has been outspoken about the advantages they offer in terms of handling. I dismissed him as a mountain biker.

Cool Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

http://ru.fishki.net/picsw/112012/16/pics/pics-033.jpg
вот это тру руль, столько хватов что рук не хватит за все подержаться.

правда нижнего хвата нету, я бы по другому их поставил Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 16 November 2012 23:46
Боюсь представить как будет bullhorn выглядеть...

bullhorn очень прост) шоссерский баран обрезан, и перевернут)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас