Hello World!

mogilshik

А как выбраться из Имтатры вечером?

9 сообщений в этой теме

Никто случаеми не едет в четверг, 1 ноября оттуда или мимо? Хотя бы не ранее 17.00 по финскому времени?

А то все маршрутки едут не позже двух:((

да, мы без лисапедов и вообще без всякого багажа
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Fri, 26 October 2012 13:29
Никто случаеми не едет в четверг, 1 ноября оттуда или мимо? Хотя бы не ранее 17.00 по финскому времени?

А то все маршрутки едут не позже двух:((

да, мы без лисапедов и вообще без всякого багажа

Автобус же от Светогорска ходит. Вроде в 20 00
0

Поделиться сообщением

Там же еще ходит 126 автобус Светогорск-Выборг. Не знаю, насколько это расписание правильное, но точно помню, что видела автобус в 6 с чем-то.

И таксисты почти всегда около остановки тусуются. Сколько дерут, не знаю, т. к. с велосипедом не брали Razz Изменено пользователем Маша Л.
0

Поделиться сообщением

С лисапедом-то от Иматры проблем было бы не было:)))

Вот например от Иматры до Светогорска без велика как? Shocked

Но за варианты однозначно спасибо
0

Поделиться сообщением

До границы пешочком, а там напроситься кому-нибудь в машину, чтобы перевезли через границу - так многие делают Smile

Можно еще попытаться поймать водочные автобусы в Иматре - они обычно едут назад после 5-6 вечера по нашему времени.
0

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, пассажирам "без лисапедов" автобусы из Светогорска ничем не помогут, так как без лисапедов невозможно пересечь границу. От Светогорска то доехать можно, а вот из Иматры в Светогорск не попасть.

Посему остаётся только одно:

Поезд из Иматры в Лаппеэнранту 15-07 - 15-36 (Пендолино).

Из Лаппеэнранты совавтовский рейсовый автобус в 15-50.

1 ноября в Финляндии уже будет зимнее время, а в России не будет. Поэтому, отправление поезда из Иматры в 15-07 - это 17-07 по российскому времени. А отправление автобуса из Лаппеэнранты в 15-50 - это 17-50 по российскому времени.

Такой вариант возвращения как раз подходит для пассажиров "без лисапедов" и только для них, так как официально по правилам ни поезда "Пендолино", ни автобусы "Совавто" велосипеды на борт не берут.

На счёт неофициально - это разговор отдельный. Изменено пользователем kvbkvb
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Fri, 26 October 2012 18:47
Там же еще ходит 126 автобус Светогорск-Выборг. Не знаю, насколько это расписание правильное, но точно помню, что видела автобус в 6 с чем-то.

Сперва надо достигнуть тыла Иматра, это делается, например, пешком (5 км), на такси, (думаю, евриков 13), либо на городском имантринском автобусе до этой остановки. Там есть фото расписания, вживлённого мной, может прочтёте.

Расписание автобусов из Светогорска сфотографировано мной в Светогорске 11.06.2012.

Поскольку вряд ли у вас в кармане окажется складной самокат, таможни с линией границы придётся пересекать автостопом. Соответственно, рекомендую сразу впраsшиваясь в машины на тылу Imatra выбирать номера 78RUS или 98RUS и договариваться хотя бы до Выборга, а лучше до СПб.
0

Поделиться сообщением

спасибо всем за варинаты, думаю все-таки надо в любом случае пораньше выбираться к Иматре, чем изначально планировали, а там посмотримм...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас