Опубликовано: 20 октября 2012 г. вобщем въехал я в стройку, попал на вилку и колесо, точнее на втулку. Собрал на тех же спицах, нипелях и ободе. Собрал вроде как было. Только один момнет смущает. У меня на одном велике 2 соседние спицы подходят к дырке под вентиль и шву под углом, как бы стягивая что ли это дело (типа прочнее на 0,.%). А на собранном колесе они идут параллельно. Первое делали в чг, но зная как они работают возможно так получилось случайно. C другой стороны, при параллельных спицах в мильён раз удобнее пользоваться насосом, даже углекислотным, если на гонке. Ну как надо то? Все колёса на 32 спицы. Заводское заднее бомж-колесо у пострадавшего велосипеда тоже с параллельными спицами. картинки: под углом параллельно сам думаю что не очень критично, всётаки с ободом особо ничего не сделалось, в отличие от вилки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2012 г. все колеса, которые у меня были -- ноунеймы, с чайника сан ринглы и дт -- все были с параллельными спицами у ниппеля. только одно колесо было с треугольником у соска. и оно было из чиллена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2012 г. если тебя это успокоит, могу добавить что так же как в чг мне на празнишный собрал АХ (или его субконтрактор). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2012 г. Колесу совершенно всё равно, а тебе удобно. Не парься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2012 г. Вот именно. Предпочтительнее дырку возле ниппеля иметь. На всех заводских колесах у мну таг было. А другое, крест-накрест - то сооружают мастера косорукие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2012 г. Блин, вроде уже -дцать раз обсасывалось ... а при 36 спицах они будут и паралельны соску и шов стягивать - на 32 или/или. Сборка - это предпочтения мастера(если другое не оговорено). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2012 г. У меня на колесе с параллельными спицами у стыка этот самый стык перекосило после уборки. Т.е. соосность нарушилась, восьмёрку выправили а эта хрень так и осталась и её не вытянуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах