Please log in.

justdreamer

Проблема с педалями SPD-SL

4 сообщения в этой теме

Ищу совета от знающих людей Smile Использую педали Shimano SPD-SL PD-R540 (самые дешёвые шоссейные педали от Shimano) и соответствующие шипы, тоже Shimano. На данный момент уже успел встегнуться/выстегнуться раз 100. Но вот именно с выстёгиванием и есть ОГРОМНАЯ проблема - выстёгиваюсь только после трёх-пяти ОЧЕНЬ энергичных дёрганий ногой. С первого раза выстегнуться никогда не получалось, более того был случай, когда притормаживая проезжал метров 20-30, пытаясь выстегнуться, но так и не мог этого сделать, заканчивая попытки в горизонтальной позе на земле, пристёгнутый к обоим педалям Smile Sad
Регулятор жёсткости на педале стоит в положении наименьшей жёсткости (проверял многократно, причём даже в этой позиции я не могу отогнуть фиксатор, фиксирующий шипы, руками без приложения очень значительных усилий)...
Что за трабл? Я или мои педали? Может шипы? Чего делать-то? Уже более 20 поездок, а воз и ныне там.

P.S.: где-то я слышал, что якобы пружину в этих педалях надо смазывать...
0

Поделиться сообщением

Дёргать ногой не нужно, её нужно поворачивать. То, что руками эту пружину не сдвинуть - это нормально. Масло немного облегчает выстёгивание, но ненадолго.
0

Поделиться сообщением

+1 для рук там нереальное усилие, мощность пружины же заточена, чтобы выворачивать ногой - фактически с 15-20 см рычагом расстояние от шипа до пятки).
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас