Опубликовано: 12 октября 2012 г. Ищу совета от знающих людей Использую педали Shimano SPD-SL PD-R540 (самые дешёвые шоссейные педали от Shimano) и соответствующие шипы, тоже Shimano. На данный момент уже успел встегнуться/выстегнуться раз 100. Но вот именно с выстёгиванием и есть ОГРОМНАЯ проблема - выстёгиваюсь только после трёх-пяти ОЧЕНЬ энергичных дёрганий ногой. С первого раза выстегнуться никогда не получалось, более того был случай, когда притормаживая проезжал метров 20-30, пытаясь выстегнуться, но так и не мог этого сделать, заканчивая попытки в горизонтальной позе на земле, пристёгнутый к обоим педалям Регулятор жёсткости на педале стоит в положении наименьшей жёсткости (проверял многократно, причём даже в этой позиции я не могу отогнуть фиксатор, фиксирующий шипы, руками без приложения очень значительных усилий)... Что за трабл? Я или мои педали? Может шипы? Чего делать-то? Уже более 20 поездок, а воз и ныне там. P.S.: где-то я слышал, что якобы пружину в этих педалях надо смазывать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2012 г. попробуй поменять положение шипа на ботинке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. Дёргать ногой не нужно, её нужно поворачивать. То, что руками эту пружину не сдвинуть - это нормально. Масло немного облегчает выстёгивание, но ненадолго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2012 г. +1 для рук там нереальное усилие, мощность пружины же заточена, чтобы выворачивать ногой - фактически с 15-20 см рычагом расстояние от шипа до пятки). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах