Hello World!

yuniki

Большие флягодержатели на вилку

63 сообщения в этой теме

Задумал сколхозить или найти большие флягодержатели на ноги вилки. Хотелось бы под бутыли 2.5 л .
Может кто знает - где найти такие флягодержатели ?
Также интересует - у кого есть какие идеи - из чего можно самому сделать такие флягодержатели ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 12 October 2012 20:44
у кого есть какие идеи - из чего можно самому сделать такие флягодержатели ?

Из проволоки
или вот Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

из какой вот только проволоки, чтоб не ржавело и не тяжелый был ?
0

Поделиться сообщением

Можно из тубуса сделать. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

http://eklektika.ru/katalog-macma/6865003_1.jpg

не знаю, как оно работает ))

можно, кстати, "наколхозить" некое устройство из таких труб для канализации 160-х

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR0aLpp5joK6Ctz21zVrOoLR0B0xT4-6Wtx1bw03WS1vnKiwtsp7g Изменено пользователем amvasiljev
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 12 October 2012 21:55
Из титановой. Точнее из прутка.

Хм ... - это где такое взять, да и как гнуть его - он , вроде, несколько ломкий ?
amvasiljev из канальных труб - может, и пойдет - не знаю, пока, насколько они легкие будут ...

Во ! А , может, - сплести из пластмассовых стяжек толстых типа ...
Они, вроде, легкие и прочные и форму любую можно придать. Наверно, получится - патентУю! Или не получится ... Confused
0

Поделиться сообщением

они легкие, а если прорезать овальные красивые отверстия в боковинах - так рассчитать, чтобы не потерять в жесткости, получатся прочные корзинки. К ним еще надо будет докупить заглушки из той же коллекции.
можешь патентовать - был бы смысл, наверное ты задумал нечто специфичное, потому как для остального есть багажники, корзинки, штаны и рюкзаки. Прицепы еще есть ))
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 12 October 2012 20:44
Задумал сколхозить или найти большие флягодержатели на ноги вилки. Хотелось бы под бутыли 2.5 л .
Может кто знает - где найти такие флягодержатели ?
Также интересует - у кого есть какие идеи - из чего можно самому сделать такие флягодержатели ?

http://cs308628.userapi.com/v308628601/3e7/KNmBVmuke8c.jpg
0

Поделиться сообщением

amvasiljev да - не не специфичное - как у С`АндрО на картинке, но , возможно более универсальное, хотелось бы , чтобы
из таких самая крайняя правая бутылка 2.5л(она прямоугольного сечения) влезала. Возможно трубы и хорошо, только подобрать на прочность надо, из стяжек еще бы лучше, было б можно было сплести надежно держащую конструкцию и одновременно гибкую под разные формы бутылок.

С`АндрО у тебя на картинке такая что ли ? Они насколько долго у тебя работают , не ломаются ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 13 October 2012 00:20

С`АндрО у тебя на картинке такая что ли ? Они насколько долго у тебя работают , не ломаются ?

Почти... Smile
http://esportshop.com.ua/img/item/8477/imgdescr.jpg
Соорудил перед походом на Кавказ: http://www.marshruty.ru/travel/kavkaz-nematras/
Отработали на 4, из недостатков: при падении велосипеда низ бутылки пробивается о камни, решил проблему поставив ,кокакольные полуторки надев на нижнюю часть второй слой отрезаный по талии, по возвращению обнаружил выломаными все четыре перемычки между краем и крепёжными отверстиями, но это по тому, что вся нагрузка приходилась на внешнюю кромку. поломка почти не повлияла на эксплуатацию..
0

Поделиться сообщением

Кронштейн для огнетушителя нагуглил, конфигураций много разных ))
0

Поделиться сообщением

Ни в Топик, ни в 3Б не лезут бутылки более 1,5л., да и полторашки далеко не все ...
0

Поделиться сообщением

3л гидратор рулит. Smile А "стратегический" запас воды можно и в рюкзак попихать.
0

Поделиться сообщением

2 Nodens> Ну можно, конечно, но - это офтоп уже , а не решение и мне это не подходит.
HardDen
Ни в Топик, ни в 3Б не лезут бутылки более 1,5л., да и полторашки далеко не все ...

Дчз "ЗБ" такое ?
0

Поделиться сообщением

У Сандро там ещё колокольчик висит. А так раму по любому надо разгружать, рюкгзак.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Sat, 13 October 2012 20:21
У Сандро там ещё колокольчик висит. А так раму по любому надо разгружать, рюкгзак.

А вот это смутно напоминает некую витающую идею, а именно - "раму надо разгружать - нагружать рюкзак на спине". Но каковы аргументы такого подхода ?
Я как-то так думал , что раму надо наоборот нагружать, только нагружать по центру, а не хвост, посему и гружу между ног треугольник и передок велосипеда, уравновешивая велоштаны на багажнике.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 13 October 2012 22:28

А вот это смутно напоминает некую витающую идею, а именно - "раму надо разгружать - нагружать рюкзак на спине". Но каковы аргументы такого подхода ?
Я как-то так думал , что раму надо наоборот нагружать, только нагружать по центру, а не хвост, посему и гружу между ног треугольник и передок велосипеда, уравновешивая велоштаны на багажнике.

Маневренность. С лёгким велосипедом можно смело лезть на техничные тропинки. Такой подход годится для однодневных покатушек.
Если же ехать надо далеко и долго, лучше весь груз повесить на раму - примерно на четвёртом часу движения спина и жопа под рюкзаком начинают замечать каждую кочку.

Add: что касается развесовки - в общем случае лёгкое переднее колесо предпочтительнее равномерной загрузки, опять же, по соображениям манёвренности, но, возможно, тут у кого-то будут личные предпочтения. Изменено пользователем sunday
0

Поделиться сообщением

Ulster Я склоняюсь к мнению sunday, тем более, что у меня покатушки обычно многочасовые или вообще на весь день вкручивать . У Вас же нет аргументов.

sunday
Add: что касается развесовки - в общем случае лёгкое переднее колесо предпочтительнее равномерной загрузки, опять же, по соображениям манёвренности, но, возможно, тут у кого-то будут личные предпочтения.

Должен только заметить, что у меня при загрузке передка переднее колесо практически такое же маневренное, как и без загрузки, т.к. я на само переднее колесо ничего не вешаю, а вешаю на рулевой стакан и загружаю сумку треугольника рамы. Сейчас вот только решил водой попробовать грузить вилку. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sat, 13 October 2012 21:20

Add: что касается развесовки - в общем случае лёгкое переднее колесо предпочтительнее равномерной загрузки, опять же, по соображениям манёвренности, но, возможно, тут у кого-то будут личные предпочтения.

Я замечаю дополнительный вес на переднем колесе где-то с 3 кг. До трех - это две бутылки (750 мл) + спальник + мелочевка. Если тяжелее, то чувствуется как в сторону уводит колесо на поворотах.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин
Я замечаю дополнительный вес на переднем колесе где-то с 3 кг. До трех - это две бутылки (750 мл) + спальник + мелочевка. Если тяжелее, то чувствуется как в сторону уводит колесо на поворотах.

Ну вот - а я вообще ничего не замечаю в ухудшении управления с грузом 15 кг перед ногами на рулевом стакане. Буду знать что 3 кг непосредственно на вилке имеют значение.
PS/ А вообще, почему 15 кг - помнится, тестил велик в 120 км покатушке , 70 кг был вес велика с грузом - впереди тогда ехало на(точнее - прямо перед) рулевой по две 10л бытыли с водой + палатка(2.5кг) с ковриком. Управление отличное. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас