Please log in.

tenormadness

Посоветуйте городской вел

44 сообщения в этой теме

dr_TPig писал(а) Fri, 14 September 2012 11:23
amvasiljev писал(а) Fri, 14 September 2012 11:18
вот подешевле, а шины можно заменить на узкие

а шины я бы купил в случае чего Smile

и только после этого уже ставить крылья ) крылья-то нужны городскому велу, без крыльев никак
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Fri, 14 September 2012 11:26

и только после этого уже ставить крылья ) крылья-то нужны городскому велу, без крыльев никак

а у меня есть крылья Smile
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 14 September 2012 11:31

это я ТС-у желаю, а то он защиту цепи на "легкопланетарномтипафикседгиресузкимишинами" хочет, а про крылья молчит.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Fri, 14 September 2012 11:24
tenormadness писал(а) Fri, 14 September 2012 10:33
игорр писал(а) Fri, 14 September 2012 09:52
tenormadness писал(а) Fri, 14 September 2012 09:22
Я вообще-то не собирался ставить ременной привод Wink
Что скажете на счет http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=86545

дюймовая рулевая,нестабильное переднее колесо.

Не очень понял про колесо....
Посоветуйте, пожалуйста, похожий dutchstyle байк на alfine или другой планетарке лучшего качества, из тех что можно найти в продаже в Питере- Москве или на ибеях всяких. Спасибо!

Stels Navigator - 390, только его сложно найти теперь, может перестали выпускать. Открутить лишние детали. А сэкономленные деньги пустить на "тюнингх".
В принципе 380 http://www.velopiter.ru/viewart/velo/stels2054.htmна тойже раме, но планетарка трёшка, заднее колесо заменить на нормальное, с альфиной8, например. Выйдет дешевле и надежнее.[/

Почему Вы думаете, что Стелс надежнее Cafe Restretto?
Я, наверное, сноб, но к надписи Stels на велосипеде испытываю страшную аллергию, к тому же дизайн не очень нравится, но все равно спасибо за вариант!
Чем плоха дюймовая вилка и колеса у Cafe?
0

Поделиться сообщением

tenormadness писал(а) Fri, 14 September 2012 14:40

Я, наверное, сноб, но к надписи Stels на велосипеде испытываю страшную аллергию, к тому же дизайн не очень нравится, но все равно спасибо за вариант!

По надежности они наверно одинаковые. У стелса алюминиевая рама, а у кафе написано хромолевая, но реально, наверно просто обычная дешевая стальная. Цена у них отличается от 390 более чем в 2 раза, а от 380 более чем в 3 раза. Врядли более красивый руль/вынос, седло/подседел и дисковые тормоза стоят 16 т.р.
Наклейки стелс легко отодрать и заменить на требуемые Smile

Дюймовая вилка плоха своей относительной редкостью.
Про колёса писал не я и тоже интересно.

Тут, кстати, в прошлом году был аналогичный вел на трешке SHULZ ROADKILLER, по 10 т.р., по-моему их и сейчас продают. Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Думаете, будет острая необходимость в смене вилки?
Порекомендуйте другой байк похожего дизайна и более высокого качества, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Fri, 14 September 2012 17:02

По надежности они наверно одинаковые. У стелса алюминиевая рама, а у кафе написано хромолевая, но реально, наверно просто обычная дешевая стальная. Цена у них отличается от 390 более чем в 2 раза, а от 380 более чем в 3 раза. Врядли более красивый руль/вынос, седло/подседел и дисковые тормоза стоят 16 т.р.

Тут, кстати, в прошлом году был аналогичный вел на трешке SHULZ ROADKILLER, по 10 т.р., по-моему их и сейчас продают.

Вообще-то там некислый кусок разницы в деньгах - Альфина восьмерка против нексуса-трешки. Даже без этого разница почти компенсировалась. И да, видок у стелса... Кхм.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Fri, 14 September 2012 11:49
dr_TPig писал(а) Fri, 14 September 2012 11:31

это я ТС-у желаю, а то он защиту цепи на "легкопланетарномтипафикседгиресузкимишинами" хочет, а про крылья молчит.

Да, возможность поставить полноразмерные крылья -первоочередная задача, почему-то был уверен, что написал об этом.
Постепенно склоняюсь к более комфортным вариантам- хромолевой раме, седлу Брукс и проч. Wink
Можно рассматривать финские магазины. Понравились велики Pelago, но дорого как-то.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Fri, 14 September 2012 18:15
Alex HiNT писал(а) Fri, 14 September 2012 17:02

Тут, кстати, в прошлом году был аналогичный вел на трешке SHULZ ROADKILLER, по 10 т.р., по-моему их и сейчас продают.

Вообще-то там некислый кусок разницы в деньгах - Альфина восьмерка против нексуса-трешки. Даже без этого разница почти компенсировалась. И да, видок у стелса... Кхм.

Я вообще-то, рекомендовал 390 - а там Nexus-7 и заменять его на альфину 8 - шило на мыло (имхо). А насчет вида - уберите корзину,
подножку, замените руль /седло / наклейки на какие нравятся и будет саавсем другой вид. Если человека устроят и 3 скорости, (меня напр. устраивают на рабочем велике), то сойдет и 380 без всяких замен. Если Же апгрейдить его на Nexus-8 в велобиге непр.
это будет стоить 7 т.р. и вел 8 т.р - итого 15 т.р. , а кафе стоит 27 т.р. - и это одинаковая цена ?
Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Fri, 14 September 2012 09:18

http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/69696.jpg

Классный байк. Еще бы руль moustache туда и можно хоть быстро хоть медленно кататься.

Руль вроде такого:
http://againstthegrind.com/wp-content/uploads/2010/12/handlebars_must.jpg
0

Поделиться сообщением

Нравится - бери пока есть. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 14 September 2012 20:47

Руль вроде такого:

Это у него переключатели такие на рогах?
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 14 September 2012 21:16
Нравится - бери пока есть.

не провоцируй! и так мучаюсь
0

Поделиться сообщением

dimanila писал(а) Fri, 14 September 2012 19:19
Михаил Иткин писал(а) Fri, 14 September 2012 21:16
Нравится - бери пока есть.

не провоцируй! и так мучаюсь

Не мучай себя и не трать свое время, или бери как сможешь, или пользуй Рефлекс пока он не сдохнет (я как-то начал получать особое удовольствие от катания на проверенных штуках, пока у них ресурс не выйдет)
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 14 September 2012 21:23

Не мучай себя и не трать свое время, или бери как сможешь, или пользуй Рефлекс пока он не сдохнет (я как-то начал получать особое удовольствие от катания на проверенных штуках, пока у них ресурс не выйдет)

Ну блин спасибо прямо отпустило )) Все мучение как раз в том, что рефлекс ездит и меня пережить собирается и детям еще достаться. А хочется обновки, втулки там планетарной, а рациональное полушарие мозга протестует от лишних геморов
0

Поделиться сообщением

dimanila писал(а) Fri, 14 September 2012 19:46
а рациональное полушарие мозга протестует от лишних геморов

Если на километраж не повлияет, то оставь рефлекс. Если (даже не рационально) ну очень хочется, то бери, это нормально.
0

Поделиться сообщением

Выбрал Specialized Daily 2, особое спасибо Dimanila за его наводку на Алиенбайк. Три дня на байке- все в порядке! Очень удобный руль и вообще!
Взял в темно-синем цвете, подошел L на мои 183 см. Правда бОльших ростовок и не было. Сначала планировал Daily 1, но без передач уж слишком неудобно.
0

Поделиться сообщением