Please log in.

Dutch

MTB Юрмала 26.08.

1 сообщение в этой теме

Планировал летом съездить на машине в Ригу на выходные, а тут случайно наткнулся в инете что 26 августа в Юрмале состоится ежегодный веломарофон и вызов был принят!
http://www.maratoni.lv/ru/smscredit-lv-mtb-marafon/

Так как стал осознанно принимать участия в гонках по Лен. обл. с прошлого сезона, большого опыта , тем более международного не имею, поэтому сравнение только с нашими и дело будет касаться полумарафона на 47 км. Профи ехали на 81 км.

1. Регистрация и оплата через интернет сайта очень простая и встала на наши деревянные 570 руб. По дороге, при въезде в Ригу, стали попадаться на автобусных остановках и отдельно стоящих таблоидах рекламА марафона, что не могло не порадовать Smile
По приезду вечером 25 пошёл на поиски зоны старат и регистрации, но никаких признаков надвигающегося спортивно-оздоровительного мероприятия международного масштаба не обнаружил, кроме прикпаркованного буса "SPECIALIZED". Утром-же площадь перед концертным залом Дзинтари и центральный пляж уже к 7.00 были окупированиы организаторами гонки и подъезжающими участниками. Получил регистрационный конверт в котром оказалось:
Номер(точнее два номера). Первый из крепкого но лёгкого платика на вел, второй тканевый на спину.
Карта формата А4 с разбивкой трассы по километрам и указаниям 2-х пунктов питания (я их по итогу игнорировал)
Датчика учёта личного времени
Талон на питание и местная рекламка.

2. Трасса: Старт и первые 6 км. по чудному белому укатанному и утоптанному меленькому песочку! Потом отворот на 90 градусов в глубь Юрмалы по непролазной дюне, далее бесконечный скучный асфальт и грунтовка с минимум проезда по лесу и одним коротеньким сингл треком. Было очень много полицейских, которые нас надёжно охраняли от машин и заодно совмещали роль волонтёров. Трасса размечена была хорошо. При выезеде на финишную прямую назад на пляж (те-же 6 км.по прямой) тянулись мучительно долго. То-ли дело было во встречном ветре то ли в искривлении пространствам или по простому - мираж под название "ну вот уже же он этот ФИНИШ!!!" ..В результате пригрел за спиной человек 8 местных, которые сказали мне «досвидос» за 1 км до финиша.. Sad

3.Награждали не только победителей в группах но и каждого финишировавшим 100-ым, 200-ым ит.д. до 1000-го, в размере ста европейских евров. "Мне ордена не надо - я согласен на медаль"-, но медалек и грамот не давали. Кормёжка была из первого (холодный борщ) и второго (сосидж с макаронами) и компот.

Вывод: По атмосфере, массовости, месту старта и финиша, а также прочим мелким организационным приятностям на 5+. Сама трасса, даже для меня "старичка-Новичка" оказалась скучноватой. Рекомендую для поездок с детьми и жёнами - им там точно всё понравиться! Особенно если погода будет солнечной (в этот раз повезло).

Спасибо за внимание, готов ответить на вопросы, пока всё в мозгу не стёрлось.
фотоотчёт:
https://plus.google.com/photos/116293576581384334591/albums/5782559111794117217?authkey=CN-qo8-rt86adw Изменено пользователем Dutch
0

Поделиться сообщением