Hello World!

Kylikof

2.09.2012 Kulikoff Cup 2012

26 сообщений в этой теме

Kulikoff Cup 2012
2.09.2012
Традиционная гонка кросс-кантри Kulikoff Cup

Соревнования будут проходить по круговой трассе, расположенной в районе лыжной трассы «Прибой» (г. Зеленогорск) на холмистой местности с мягким, местами песчаным грунтом. Присутствуют техничные синглтреки между деревьев. Начинающим будет предложена упрощенная трасса.

[ Категории участников ]
Категория M18
Категория M30
Категория Ж18
Категория М(Ж)-начинающие (от 18 )
Категория M50
Детские заезды (короткая простая трасса на 500-700м) группы комплектуются в зависимости от наличия на старте детей одного возраста.

Регламент:
10:30 -- начало регистрации
12:00 -- старт заезда участников М18, М30, Ж18 (1,5 часа)
14:00 -- старт заезда участников категорий ЖН, МН, М50 (1 час)
15:20 -- старт детских заездов.
16:40 -- награждение

Предварительная регистрация на сайте http://www.XcNews.ru
(c 13.08 по 29.08)

Стартовый взнос для участников категорий М18, М30, M50, Ж50,ЖН, МН при условии предварительной регистрации составит 250 р. (без предварительной регистрации - 350 р.)

место старта :
http://www.xcnews.ru/race/2010/09/05/proezd.jpg

Для участников будет предоставлено 2 трассы:
1) простая - для начинающих
2) сложная (тяжелая) для спортсменов

Обе трассы проложены по дорожкам и тропинкам в сосновом лесу (чистый воздух, красивые виды, покрытие не предусматривает грязь даже в дождь). на широких (лыжных) дорожках удобно обгонять, тропинки интересны в плане синглтреков (повороты, узкости итд).
будет часть трассы на технику управления -с кучей поворотов , мини подъемчиков. отдыхательная часть по прямым , тяжелая часть с большим количеством подъемов (где спортсмены смогут выложиться на все 100%)

Простая трасса отличается от сложной практически отсутствием тяжелых подъемов - так что любой новичок осилит. Этот старт идеален для того чтобы попробывать что такое кросскантри. (многие ныне постоянные участники гонок - начали свою "карьеру" именно на этой гонке).

В заезд начинающих не будут допускаться сильные спортсмены ( к примеру занимающие первые 30 мест на марафонах в ЛО) - велкам в взрослый заезд
0

Поделиться сообщением

Заранее прошу выложить трек трассы (ну когда появится).

да и еще: мне 26 лет, следовательно моя категория М30. правильно я понял? Изменено пользователем alone_runner
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Mon, 27 August 2012 00:26
Заранее прошу выложить трек трассы (ну когда появится).

да и еще: мне 26 лет, следовательно моя категория М30. правильно я понял?

нет, M18
0

Поделиться сообщением

quake писал(а) Mon, 27 August 2012 02:24
alone_runner писал(а) Mon, 27 August 2012 00:26
...да и еще: мне 26 лет, следовательно моя категория М30. правильно я понял?

нет, M18

Спасибо. отправил лс топикстартеру
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Wed, 29 August 2012 17:14
Для детей 10 лет группа будет ?

будет.
группы будут комплектоваться по факту( те 5-6 летние отдельно от 9-10 летних итд) . трасса для детей отдельная ~ 400м.
0

Поделиться сообщением

В марафонах (на пол дистанции)начал участвовать с прошлого сезона, результаты "середина на половину"
вот думаю на какую трассу регистрироваться в воскресенье?
0

Поделиться сообщением

Dutch писал(а) Sat, 01 September 2012 00:13
В марафонах (на пол дистанции)начал участвовать с прошлого сезона, результаты "середина на половину"
вот думаю на какую трассу регистрироваться в воскресенье?

по начинающим, конечно.
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Sat, 01 September 2012 17:24
впишусь в машину с югу ,от м. московская
бенз пополам

8 906 270 69 16

До финбана тебе ехать совсем чуть-чуть
0

Поделиться сообщением

foxxx писал(а) Sat, 01 September 2012 17:36
грязный гарри писал(а) Sat, 01 September 2012 17:24
впишусь в машину с югу ,от м. московская
бенз пополам

8 906 270 69 16

До финбана тебе ехать совсем чуть-чуть

в дождь без крыл ломает,и обратно грязному,мокрому в переполненной лектричке тож не очень
0

Поделиться сообщением

пока велород лежит, а желание чего-нить написать не пропало, напишу немного впечатлений здесь.

Дождь утром, конечно, не обрадовал, но мы были настроены очень решительно и практически ничто не могло помешать нашим планам. Я рвался в бой, надеясь доказать себе, что провальный токсовский был случайностью, а Катя очень хотела проехать свою последнюю гонку "на свободе", ибо с понедельника у нее начиналась учеба и в течение следующих шести лет не факт, что у нее вообще будет время на тренировки.

В общем, приехали в Зелик, но желания вылезать из машины не было абсолютно никакого - за окном шел дождь, на дороге были огромные лужи, а до старта оставалась еще полтора часа. Кое как заставил себя собрать велики и под зонтиком доползти до регистрации. Народа на гонку приехало совсем немного, хотя все силачи, за исключением Петрозаводских, были в полном составе, а значит халявы не будет.

Минут за 30 до старта дождь почти прекратился и я даже рискнул проехать просмотровый, чтобы размяться, правда, из-за этого я немного опоздал на стартовое построение и пришлось втискиваться во второй ряд позади "гонщиков первого километра". Гонщики первого километра как всегда засадили так, что уже через 20 метров засветили нам просвет и держались впереди достаточно долго, метров 400 до въезда в лес, где начался цирк с невписыванием в повороты, полетами в кусты, подъемами в горки бегом и т.д. Гриша, Ломакин и Степанов как-то умудрились просочиться вперед, и в итоге я оказался отрезанным от них парочкой ГПК, которых удалось объехать только на втором подъеме в Серенаду. В итоге между мной и группой из четырех лидеров (ломакин, гриша, бондарук, степанов) оказалось метров 30 просвета. Догонять или успокоиться и ехать в своем темпе? В принципе, я ничем не рисковал, ибо сзади не было никого, кто даже чисто гипотетически смог бы меня обогнать, так что я решил рискнуть и, врубив что-то типа 2-4, захреначил оставшиеся три подъема (да, эти у-ды добавили в этом году еще один подъем в Серенаду, будто четырех было мало Mad ). Бондарука я объехал на последнем подъеме из пяти, а Степанова догнал перед нырком в конце лыжной части трассы. На тот момент Гриша и Ломакин были немного впереди, но я решил, что лучшее это враг хорошего и ехать на колесе у Степанова и так очень неплохо. Гришу мы с Димой догнали на втором круге на втором подъеме в Серенаду. Я решил, что хватит приключений на сегодня и уж было остался с Гришей, отпустив Степанова, но тут вдруг Григорий отъехал в сторону и со словами: "Езжай вперед, я сдох", пропустил меня вперед... Баааалиииин, снова приходится ставить ломовую передачу и догонять Диму, который уже успел немного отъехать. В общем, весь третий круг еду у него на колесе. Незадолго до конца третьего круга решаю съесть гель и Дима немного отъезжает. Отпускать или нет? Ладно, силы еще есть, так что заламываю в стартовый подъем и вот я снова у него на колесе. Пытаюсь оценить расстояние до Гриши, но у меня это не очень получается, вроде уже далеко, а вроде и нет... На последнем пятом круге я сдаюсь и отпускаю Степанова. Гриша, по словам зрителей, уже очень далеко, я по-любому первый в своей категории, так что заставлять себя сидеть у Димы на колесе уже не получается, хочется спокойно и расслабленно докатиться до финиша...

Расстроило отсутствие медалей, а дождь немного испортил атмосферу праздника, но в целом все очень неплохо, а учитывая представление по зашиванию головы, так вообще все супер! Теперь впереди остались два марафона и тыква-рейс, к которой у меня еще ничего не готово... Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Да, Гонзо был хорош вчера. Никогда не видел его таким
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Mon, 03 September 2012 11:09
...а учитывая представление по зашиванию головы...

о Боже! Shocked что кто-то все таки убился?

кстати, пользуясь случаем спрошу: как правильно надо было проходить тот крутой нырок по скользким корням, на инерции которого потом въезжаешь в подъем? (я не рискнул его ехать)
очень стремно было бы подскользнуться на корнях в самом начале, а потом кубарем катиться вниз Изменено пользователем alone_runner
0

Поделиться сообщением

Просмотр не ехала, поэтому в гонке тихо офигела увидев новую петлю по серенаде. И, несмотря на дождь, оставили нырок-качели. Первому факту рада, второму не очень. Но это мелочи, а так всё было хорошо.
Вот фотки новичкового заезда (без обработки вообще, ибо нет времени) http://photo.qip.ru/users/sensai/96662005/?page=1 Изменено пользователем Екатерина Sensei
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Mon, 03 September 2012 23:24
Dr.GONZO писал(а) Mon, 03 September 2012 11:09
...а учитывая представление по зашиванию головы...

о Боже! Shocked что кто-то все таки убился?

не, вроде живой сидел.

alone_runner писал(а) Mon, 03 September 2012 23:24
кстати, пользуясь случаем спрошу: как правильно надо было проходить тот крутой нырок по скользким корням, на инерции которого потом въезжаешь в подъем? (я не рискнул его ехать)

что значит правильно? берешь и едешь, там никаких секретов нет.
0

Поделиться сообщением

Екатерина спасибо за фото. На некоторых не так всё страшно, как было...
хотя кульбит 27-го был шикарен!

Организаторам, чувства гуманизма побольше желаю, при разработке трасс для новичков. Жесть была! Изменено пользователем Dutch
0

Поделиться сообщением

Утро в день гонки было ожидаемо не простым - в эту погоду отправил сына на его парусные гонки, помчал в Зеленогорск... В лесу хорошо..., но под дождем не все с этим согласны. На вопрос "зачем вам все это?" каждый отвечает по разному Smile Рад что выбрал старт для новичков, на настоящей дистанции помер бы, все еще не готов. Выхожу на старт - народ как то не рвется в первые ряды, что непривычно, придаю себе бодрости, встаю во второй ряд. Со старта чувствую - можно ехать...На стартовом подъеме впереди мощщщные парни, то ли лыжники, то ли шоссейники, но, как выяснилось позже , тропа и подъемы не их стезя. На первом круге всё очень дерганно и нервно - в "ковырялках" на спуске кто-то делает через руль, звучит много слов про создателей этой трассы, повороты сильно замедляют общую скорость кучки в которой я есть, бежать народ начинает рановато даже для меня, мощщные уходят вперед на ровных участках и спешиваются в подъемах, но чувствую - все хорошо, хотя и дышу запредельно тяжело и даже знакомые прикатанные спуски на могу нормально ехать - координация и мягкость ушли после освоенной Серенады и следующих приятных спуска-подъема. Второй круг уже спокойнее, но все равно кто-то дышит в затылок. Еду, еду, скидываю сразу после подъема, стараюсь, рулю внимательно...В начале третьего круга становиться понятно, что четвертого уже не будет и чувства смешиваюся - прохождение самых креативных "ковырялок" не является уж очень приятным катанием, но однозначно полезно раздвигает горизонты, при этом большая часть дистанции бесспортно доставляет удовольствие и можно ехать еще круг в таком темпе наверняка. Но время - штука упрямая, его не перехитришь и оно кончилось. Финиш. Прохладный арбуз, красота:) Из леса уезжать не хочется, но надо. До следующих стартов. Вечером буду фото смотреть, и, надеюсь, протоколы Smile
0

Поделиться сообщением

Екатерина, поздравления с победой.
И за фото - СПАСИБО. Smile Приятно когда знающий человек снимает, теперь понятно кто-кого-когда Smile
0

Поделиться сообщением

протокол основного заезда:
http://www.cross-country.spb.ru/File/z1.htm

протокол любительского заезда:ъ
http://www.cross-country.spb.ru/File/z2.htm

По трассе: что-либо действительно страшное и опасное в Зеленогорске (как, врочем, и в большинстве других мест ЛО, за исключением Выборга) можно только построить с использованием пиломатериалов, либо привозных валунов Smile Даже "опасный" спуск, который мы не решались включать в основную дистанцию в прошлом в этом году размылся до "спокойного" уровня.
Для нас организация любительского заезда на Куликоффкапе всегда непростой компромисс: с одной стороны, можно отсечь все сложные для новичков места и угодить желаниям самых начинающих любителей. С другой стороны, нам интересно делать (в рамках данного старта) именно кросс-кантри и подталкивать, мотивировать новичков к развитию.
Для уважаемых и заслуженных участников любительского заезда, которые остались недовольны сложностью трассы могу посоветовать более простые в плане техники и более скоростные соревнования:
Весенний марафон, Рощинский марафон, ТыкваРейс а также все марафоны КВЛО и велокросс в Гатчине. Изменено пользователем Степанов Антон
0

Поделиться сообщением

протокола любительского заезда нет. Обе ссылки на основной.

0

Поделиться сообщением

Предлагаю организаторам в следующем году дополнить трассу серпантиновыми спуском-подъёмом в Серенаду, взамен допустим последних 2-3 прямых спусков и подъёмов. Мне кажется будет интереснее.
0

Поделиться сообщением

Alex73 писал(а) Wed, 05 September 2012 12:59
Предлагаю организаторам в следующем году дополнить трассу серпантиновыми спуском-подъёмом в Серенаду, взамен допустим последних 2-3 прямых спусков и подъёмов. Мне кажется будет интереснее.

а я бы предложил на одном из подъемов в серенаду положить поперек небольшие бревна (чтоб звездой не цеплять) штук так 7-10 и закрепить их колышками, чтоб не скатывались. в этом случае унылый скучный подъем превратится в неунылый техничный.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Wed, 05 September 2012 15:28

а я бы предложил на одном из подъемов в серенаду положить поперек небольшие бревна (чтоб звездой не цеплять) штук так 7-10 и закрепить их колышками, чтоб не скатывались. в этом случае унылый скучный подъем превратится в неунылый техничный.

крутая идея.
0

Поделиться сообщением