Please log in.

a_pernat

почему очень громко скрипят тормоза?

6 сообщений в этой теме

прошу прощения, я тут в первый раз, на новом велосипеде Стелс тормоза на переднем колесе работают нормально, а точно такие же на заднем при торможении визжат и скрипят так, что люди за два квартала оборачиваются

в чем может быть дело и как решить проблему наиболее простым и доступным чайнику способом?
0

Поделиться сообщением

спасибо, хотя мало что понял
там больше про дождь и что плохо тормозят, а у меня в сухую погоду ОЧЕНЬ громко верещат, но тормозят нормально
остается надеяться, что со временем пройдет?
0

Поделиться сообщением

a_pernat писал(а) Sat, 18 August 2012 02:18
спасибо, хотя мало что понял
там больше про дождь и что плохо тормозят, а у меня в сухую погоду ОЧЕНЬ громко верещат, но тормозят нормально
остается надеяться, что со временем пройдет?

sunday писал(а) Wed, 08 August 2012 19:30
Чистые сухие тормоза не скрипят. Вывод: скрипят - надо почистить. Сухой х/б тряпочкой, для начала. Если не помогло - есть спецсредства для чистки тормозных поверхностей.

Что за тормоза-то?
Велосипед мыли с мылом? Плохо смыли мыло с колодок - тоже поскрипит, пока не сотрётся. Грязь какая дорожная накопилась - и снова может скрипеть. А может и не скрипеть. От многого зависит...
При смазке цепи можно маслом на тормозную поверхность попасть... Изменено пользователем sunday
0

Поделиться сообщением

велосипед новый, все чистое, скрипеть стали с самого начала, очень громко, но только на одном колесе, мылом не мыл

как называются не знаю, вот картинка

index.php?t=getfile&id=91673&private=0
0

Поделиться сообщением

a_pernat писал(а) Sat, 18 August 2012 02:57
велосипед новый, все чистое, скрипеть стали с самого начала, очень громко, но только на одном колесе, мылом не мыл

как называются не знаю, вот картинка

index.php?t=getfile&id=91673&private=0

все тоже самое,смени колодки на какие нибудь..
например вот
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=velo_acsess&id=418560&id_razdel=131
уверенное торможение в любую погоду.рифленый ,разной плотности компаунд резинок_вкладышей - почти исключает писк..свист и прочее пение тормозов.
конкретно на таких же...ездил лет 6 назад,затем окончательно перешел на дисковые тормоза.по разным причинам.

.....а лучше и тормоза заодно(не обязательно).можно для верности еще обезжирить тормозную поверхность обода колеса.
Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас