Please log in.

a_pernat

почему очень громко скрипят тормоза?

6 сообщений в этой теме

прошу прощения, я тут в первый раз, на новом велосипеде Стелс тормоза на переднем колесе работают нормально, а точно такие же на заднем при торможении визжат и скрипят так, что люди за два квартала оборачиваются

в чем может быть дело и как решить проблему наиболее простым и доступным чайнику способом?
0

Поделиться сообщением

спасибо, хотя мало что понял
там больше про дождь и что плохо тормозят, а у меня в сухую погоду ОЧЕНЬ громко верещат, но тормозят нормально
остается надеяться, что со временем пройдет?
0

Поделиться сообщением

a_pernat писал(а) Sat, 18 August 2012 02:18
спасибо, хотя мало что понял
там больше про дождь и что плохо тормозят, а у меня в сухую погоду ОЧЕНЬ громко верещат, но тормозят нормально
остается надеяться, что со временем пройдет?

sunday писал(а) Wed, 08 August 2012 19:30
Чистые сухие тормоза не скрипят. Вывод: скрипят - надо почистить. Сухой х/б тряпочкой, для начала. Если не помогло - есть спецсредства для чистки тормозных поверхностей.

Что за тормоза-то?
Велосипед мыли с мылом? Плохо смыли мыло с колодок - тоже поскрипит, пока не сотрётся. Грязь какая дорожная накопилась - и снова может скрипеть. А может и не скрипеть. От многого зависит...
При смазке цепи можно маслом на тормозную поверхность попасть... Изменено пользователем sunday
0

Поделиться сообщением

велосипед новый, все чистое, скрипеть стали с самого начала, очень громко, но только на одном колесе, мылом не мыл

как называются не знаю, вот картинка

index.php?t=getfile&id=91673&private=0
0

Поделиться сообщением

a_pernat писал(а) Sat, 18 August 2012 02:57
велосипед новый, все чистое, скрипеть стали с самого начала, очень громко, но только на одном колесе, мылом не мыл

как называются не знаю, вот картинка

index.php?t=getfile&id=91673&private=0

все тоже самое,смени колодки на какие нибудь..
например вот
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=velo_acsess&id=418560&id_razdel=131
уверенное торможение в любую погоду.рифленый ,разной плотности компаунд резинок_вкладышей - почти исключает писк..свист и прочее пение тормозов.
конкретно на таких же...ездил лет 6 назад,затем окончательно перешел на дисковые тормоза.по разным причинам.

.....а лучше и тормоза заодно(не обязательно).можно для верности еще обезжирить тормозную поверхность обода колеса.
Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением