Опубликовано: 17 августа 2012 г. прошу прощения, я тут в первый раз, на новом велосипеде Стелс тормоза на переднем колесе работают нормально, а точно такие же на заднем при торможении визжат и скрипят так, что люди за два квартала оборачиваются в чем может быть дело и как решить проблему наиболее простым и доступным чайнику способом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=171065&goto=17016709&rid=6282#msg_17016709 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. спасибо, хотя мало что понял там больше про дождь и что плохо тормозят, а у меня в сухую погоду ОЧЕНЬ громко верещат, но тормозят нормально остается надеяться, что со временем пройдет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. (изменено) a_pernat писал(а) Sat, 18 August 2012 02:18спасибо, хотя мало что понял там больше про дождь и что плохо тормозят, а у меня в сухую погоду ОЧЕНЬ громко верещат, но тормозят нормально остается надеяться, что со временем пройдет? sunday писал(а) Wed, 08 August 2012 19:30Чистые сухие тормоза не скрипят. Вывод: скрипят - надо почистить. Сухой х/б тряпочкой, для начала. Если не помогло - есть спецсредства для чистки тормозных поверхностей. Что за тормоза-то? Велосипед мыли с мылом? Плохо смыли мыло с колодок - тоже поскрипит, пока не сотрётся. Грязь какая дорожная накопилась - и снова может скрипеть. А может и не скрипеть. От многого зависит... При смазке цепи можно маслом на тормозную поверхность попасть... Изменено 17 августа 2012 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. велосипед новый, все чистое, скрипеть стали с самого начала, очень громко, но только на одном колесе, мылом не мыл как называются не знаю, вот картинка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2012 г. (изменено) a_pernat писал(а) Sat, 18 August 2012 02:57велосипед новый, все чистое, скрипеть стали с самого начала, очень громко, но только на одном колесе, мылом не мыл как называются не знаю, вот картинка все тоже самое,смени колодки на какие нибудь.. например вот http://www.kant.ru/show_good1.php?t=velo_acsess&id=418560&id_razdel=131 уверенное торможение в любую погоду.рифленый ,разной плотности компаунд резинок_вкладышей - почти исключает писк..свист и прочее пение тормозов. конкретно на таких же...ездил лет 6 назад,затем окончательно перешел на дисковые тормоза.по разным причинам. .....а лучше и тормоза заодно(не обязательно).можно для верности еще обезжирить тормозную поверхность обода колеса. Изменено 18 августа 2012 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах